|
 |

|
 |
 |
[просмотрели 4566 раз] | | | [просмотрели 3911 раз] | | | [просмотрели 4527 раз] | Сегодня в нашей стране так называемый кумулятивный риск заболеть раком составляет 23%. Это означает, что при условии, если человек проживет до 74 лет и не умрет от других причин, более чем каждый пятый житель России заболеет злокачественной опухолью. При этом онкологическая заболеваемость из года в год неуклонно растет... | | [просмотрели 20282 раз] | Характер питания человека совсем недавно и резко по историческим меркам изменился. Наши предки на протяжении тысячелетий жили в чистой окружающей среде, ели натуральную полноценную пищу: растительные продукты, выращенные на чистой богатой почве или на почве, обогащенной естественными удобрениями, дикорастущие растения из леса; мясо, яйца, молоко от животных, выращенных на натуральных кормах, дичь из чистой природы, рыба из чистых водоемов... | | [просмотрели 106781 раз] | Издержки цивилизации приводят к тому, что пища загрязняется различными вредными веществами окружающей среды и химикалиями сельского хозяйства, в том числе канцерогенами. Наиболее часто в продукты питания попадают канцерогенные полициклические углеводороды, нитрозосоединения, микотоксины, диоксины, пестициды, тяжелые металлы. | | [просмотрели 14549 раз] | Повышает риск злокачественных опухолей также неправильная структура питания. Здоровое питание определяют как употребление в пищу продуктов, которые в максимальной степени удовлетворяют потребностям человека в энергетических, пластических и регуляторных веществах, что позволяет поддерживать на должном уровне здоровье и предотвращать возможность возникновения различных заболеваний, в том числе онкологических. | | [просмотрели 37184 раз] | Продукты питания содержат не только канцерогены, но и натуральные антиканцерогенные вещества, препятствующие развитию рака. Как уже было сказано выше, второе направление диетической профилактики рака — это насыщение организма пищевыми агентами, препятствующими развитию злокачественных опухолей. По современным научным данным, у целого ряда пищевых веществ есть антиканцерогенная активность. | | [просмотрели 87240 раз] | В пищевом рационе населения большинства стран зерновые продукты составляют основу питания. И это не случайно. Наиболее благоприятным для человека является извлечение энергии преимущественно из крахмала зерновых продуктов. Зерновые продукты — главные источники углеводов и растительного белка, витаминов группы B и минеральных солей. | | [просмотрели 23532 раз] | К оздоровительным продуктам относятся БАД, продукты функционального и специализированного питания, витаминно-минеральные комплексы, продукты на основе некоторых лекарственных растений. | | [просмотрели 7017 раз] | Ряд продуктов потребительского общества «Арго» содержат натуральные антиканцерогенные вещества, перечень данных продуктов представлен в таблице 9. Продукты потребительского общества «Арго» позволяют разнообразить свое меню, сделать рацион питания более полноценным и здоровым, снизить риски хронических заболеваний. | | [просмотрели 28784 раз] | БАД «Фитолон-кламин» сочетает в себе свойства двух известных БАД — «Кламин» и «Фитолон», которые прошли всесторонние успешные клинические испытания во многих научных и практических медицинских центрах России, в том числе в онкологии. Фитолон-кламин производится на основе биологически активных веществ из бурой морской водоросли ламинарии. В качестве действующих субстанций фитолон-кламин содержит концентрат ламинарии омыленный, медные производные хлорофилла, экстракт ламинарии и очищенную ламинарию. Компоненты получают по оригинальным отечественным технологиям, позволяющим извлечь из водорослевого сырья и сконцентрировать наиболее ценные биологически активные вещества. | | [просмотрели 11565 раз] | БАД «Лесмин» производится на основе биологически активных веществ из хвои сосны и ели. Действующей субстанцией лесмина является хвойная паста, которую получают по оригинальной технологии, впервые разработанной известным российским ученым Ф.Т. Солодким. Содержание основных действующих веществ в лесмине на 1 таблетку, а также их процентная доля от рекомендуемого адекватного уровня потребления в сутки при приеме 3-6 таблеток, приведены в таблице 13... | | [просмотрели 6196 раз] | Нарушения в питании являются главной причиной возникновения злокачественных опухолей, поэтому здоровое питание — наиболее эффективная мера профилактики рака. Основные пищевые факторы, повышающие или снижающие онкологический риск, представлены в таблице 15. Ниже в кратком виде суммированы практические рекомендации по профилактике рака с помощью здорового питания, подробно рассмотренные в данной книге. Диетическая профилактика онкологических заболеваний состоит из ограничительной и расширительной части... | |
|
|
 |
 |
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|