На главную

долго жить, долголетие, прожить долго, увеличить продолжительность жизни, старение, инфаркты, инсульты, кровеносные сосуды, заболевания вен, болезни сердца, онкологические заболевания, очищение крови, очищение лимфы

Потребительское общество АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?

Дисконтная карточка АРГОСкидка Арго до 20% в два шага!
1. Получите номер по << ссылке >>
2. Активируйте его по << ссылке >>
* Подробнее о вариантах получения скидок << здесь >>


БИБЛИОТЕКА АРГО Все о БАД Нутрикон >> Статьи и публикации о БАД серии НУТРИКОН >> Значение питания для жизни и здоровья человека
Значение питания для жизни и здоровья человека

Г.С. СОЛДАТОВАГ.С. СОЛДАТОВА
научный консультант ООО «НИИ ЛОП и НТ»,
заслуженный врач России, академик РАЕН, главный
доктор медицинских наук, профессор, г. Новосибирск.

Пища обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, физическую и умственную работоспособность, является источником веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Она является источником энергии для нашей жизнедеятельности, либо средством профилактики, либо фактором риска развития заболеваний.

О важнейшей роли питания не только в предупреждении, но и в лечении недугов знали ещё за 2000 лет до нашей эры в Древнем Египте. Отец практической медицины Гиппократ (ок.460-370 гг. до н.э.) считал, что скудная и неадекватная диета может стать причиной ухудшения состояния больных как при острых, так и при хронических процессах. Им были впервые описаны изменения, происходящие в организме вследствие нездорового питания.

Почему в начале XXI века во всем мире к вопросам питания привлечено особое внимание?

Главная причина: у большинства населения практически до минимального уровня снижены энергозатраты, практически на 1000 ккал - это расплата за блага цивилизации. Однако, потребность в микронутриентах почти не изменилась, в то же время изменилась структура питания населения - недостаточное потребление витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, незаменимых аминокислот на фоне избыточного поступления животного жира. (Академик РАМН, профессор В. А. Тутельян,2001 г.).

Развитию болезней способствуют негативные привычки в питании, отказ от полноценного завтрака, низкое содержание балластных веществ в пищевом рационе, обильная жирная пища, алкоголь.

Выделяют: рациональное, сбалансированное, адекватное, функциональное, лечебно-оздоровительное, специализированное (спортивное, детское и т.д.) питание.

Рассматривая проблему питания, необходимо обратиться к классическим правилам питания.

Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания - источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания.

В настоящее время ВОЗ признает питание более 70 % населения планеты (около 6 млрд.) неадекватным. А ведь питание - основа жизни, основа здоровья, главный фактор, определяющий долголетие и работоспособность.

Значение питания для жизни и здоровья человекаКак видим, питание непосредственно обеспечивает все жизненно важные функции организма. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.

С пищей в наш организм должно поступать достаточное количество необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. Достаточное, но не избыточное. И в правильных пропорциях. Собственно говоря, все теории рационального питания, которые в последнее время появляются, как грибы после дождя и которые мы рассматриваем и анализируем, пытаются решить эту проблему. Я предлагаю, если так можно выразиться, традиционный, классический взгляд на то, каким же должно быть правильное, здоровое питание.

Чтобы правильно организовать свое питание, необходимо учитывать степень и интенсивность физических нагрузок. Режимы питания у лиц, занимающихся умственным и физическим трудом, имеют свои особенности.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
1 Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества.
2 Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион.
3В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных.
4 Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив, целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.
5 Ограничение в питании. Необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания при ожирении.
6 Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление токсинов.
7 От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

Стремление к здоровому образу жизни набирает силу. Аргонавты особенно открыты ко всему, что делает людей здоровыми.

Пищевая индустрия в настоящее время переориентируется на производство продуктов питания с новыми качествами, улучшающими здоровье. Название нового пути: функциональное питание. Положительное влияние на человеческий организм веществ, содержащихся в отдельных продуктах питания, всё чаще становится предметом многочисленных исследований. Научный прогресс позволяет легче находить связь между биохимическими структурами, которые естественным образом встречаются в продуктах питания, и их влиянием на здоровье. Но не только успех в науке и технологиях пробуждает интерес к созданию новых продуктов функционального питания. Из-за увеличивающихся затрат на медицинскую помощь каждый человек становится все более заинтересованным в самостоятельном поддержании здоровья. Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться. Одновременно они должны служить либо сохранению здоровья, либо его восстановлению.

Основные правила питания

  • Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25 % суточного рациона, обед -35 %, полдник - 15 % и ужин - 25 %. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3 часа до сна.
  • Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
  • Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, Значение питания для жизни и здоровья человекапри больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.
  • Должна покрываться (но, опять же, без избытка) потребность организма в основных пищевых веществах (в первую очередь - незаменимых аминокислотах, полиненасыщенных жирных кислотах, витаминах, микроэлементах, минеральных веществах, воде), нужно обеспечивать их правильное соотношение.
  • Избегать больших промежутков времени между приемами пищи.
  • Употреблять предпочтительно теплую пищу.
  • Пить за 30 минут до еды или через 30 минут после приема пищи. Но не во время приёма пищи
  • Не есть «за компанию», автоматически во время просмотра ТВ, при чтении или при стрессе.
  • При «перекусах» следить за калорийностью дополнительной порции. Она не должна быть более 100 ккал.
  • Избегать быстрой еды. Есть не менее 15-20 минут, хорошо пережевывая пищу.
  • Не покупать продукты питания для семьи на голодный желудок.
  • При покупке продуктов питания обращать внимание на информацию на этикетке о содержании жиров, углеводов, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, отдавая предпочтение низкокалорийным продуктам.
  • Не использовать продукты и блюда, приготовленные на неизвестных жирах.
  • Не досаливать готовые блюда. Не солить пищу автоматически, не попробовав её. Стараться не солить овощи и зелень, овощные салаты, яйца, картофель. Не употреблять в пищу солёные орехи, сухарики, чипсы, сушёные кальмары, рыбу и другие продукты, содержащие много соли (соления, маринады и копчености). При приготовлении блюд слегка не досаливать их. Для улучшения вкуса шире использовать пряности и зелень. Мы рекомендуем «Жидкие пряности», которые удобны в применении, хранятся долго, воздействуют на вкус блюда моментально и эффективно.

ЧТО ТАКОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?

Под этим понятием подразумеваются продукты питания, которые посредством добавления определённых пищевых ингредиентов изменяются таким образом, что они начинают приносить специфическую пользу. Это продукты питания, в производстве которых использованы вещества природного происхождения. Они могут и должны являться частью ежедневного рациона. Продукты функционального питания оказывают определённое влияние на организм, например: улучшают функции иммунной защиты, предупреждают различные заболевания, контролируют физические и психические недуги. В состав продуктов функционального питания могут входить: балластные вещества, аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, жизненно важные вещества из растений и антиоксиданты.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА ИЗ РАСТЕНИЙ В ПРОДУКТАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

К этой группе относятся все химические вещества, естественным образом встречающиеся в растениях. Эти растительные вещества не участвуют в первичном обмене веществ и не оказывают питательного воздействия на организм человека. Однако они принимают участие в жизненно важных биохимических процессах, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Группы этих веществ чрезвычайно различны по своему химическому составу. Они встречаются в малых количествах, но оказывают фармакологическое воздействие (антиканцерогенное, антиоксидантное, противовоспалительное, регулирующее артериальное давление и др.).

С точки зрения закона, многие продукты функционального питания в настоящее время находятся в зоне между лекарствами и пищевыми продуктами. Они могут быть отнесены к продуктам питания, диетическим продуктам или медикаментам в зависимости от того, какие исследования закажут производители функциональных продуктов питания. Функциональная пища не представляет опасности для здоровья, а призвана улучшить его. (Перевод статьи из журнала "Life science Technologien", N2,1999).

Итак, нужно помнить о трех китах питания: баланс между потребляемой и расходуемой энергией, удовлетворение потребности организма в макро- и микронутриентах, пищевых волокнах, соблюдение режима питания.

Всегда необходимо помнить о калорийности пищи. Для человека весом 70 кг для обеспечения обменных процессов необходимо в среднем около 1700 ккал/сутки. В тоже время калорийность 1 грамма пищевых веществ различна. При употреблении 1 грамма алкоголя в организме образуется 7 ккал, жиров - 9 ккал, белков - 4 ккал, углеводов - 4 ккал, клетчатки - 2 ккал, воды - 0.

ЧТО МЫ ИМЕЕМ К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ?

Неадекватная обеспеченность витаминами, микро- и макроэлементами большей части населения, дефицит витамина C - у 70-100% населения, витаминов группы B, в т. ч.фолиевойкислоты-у40-60%,кальция-у 50% (преимущественно женщин), железа - у 50 % женщин и 17 % - мужчин, селена -у 90 % населения, фтора -у 80 % населения, йода - у 90% населения и т. д.

Значение питания для жизни и здоровья человека

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов).

Нормы потребления пищевых продуктов (ВОЗ, 1990 г.) Белки - 10-15 %, жиры -30 %, углеводы - 50-55 %, при суточной калорийности 2116 ккал/сут. Пищевых волокон не менее 25 г/сут., витамин A - 0.9 мг/сут., в-каротина - 5.0 мг/сут., витамин B1 - 1.5 мг/сут., витамина B2 - 1.8 мг/сут., витамина РР - 20 мг/сут., витамина C - 90 мг/сут, Ca - 1000 мг/сут, Mg - 400 мг/сут, Fe - 10 мг/сут, K - 2500 мг/сут (Тутельян В. А., 2009).

Биологически активные добавки к пище - композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.

Что мы можем предложить для оздоровления и сохранения здоровья?

Продукты функционального питания, БАД.

Функциональная роль нутрицевтиков, парафармацевтиков (БАД) - это, в первую очередь, профилактика и вспомогательная терапия ряда хронических заболеваний человека.

Что может предложить для оздоровления и сохранения здоровья НИИ ЛОПиНТ?

Все продукты ООО «НИИ ЛОПиНТ» - это продукты функционального питания!!!

Источниками минеральных веществ и микроэлементов являются Нутрикон-грин, Нутрикон-селен, Нутрикон-хром.

Исходя из новых современных теорий развития заболеваний и их связи с эндотоксикозом, необходимо применение БАД, влияющих на процессы детоксикации и способствующих выведению из организма чужеродных токсических веществ. Природными энтеросорбентами являются Пектолакт, Нутриконы.

Влияют на энергетический обмен и являются антиоксидантами: Нутрикон, Нутрикон-грин, Нутрикон-плюс.

На процессы тканевого обмена влияют: Пектолакт, Нутрикон-грин, Нутрикон-плюс, Нутрикон-янтарь, Коктейли «Энергия», «Грация». В последнее время нами предложен новый продукт. Это - НутриКаша. Не каша, а природная аптека! В ней есть шиповник - рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты! Содержит кверцетин, кунжутное семя, являющееся одним из старейших приправ, считается продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух! Гречка - ценный диетический продукт! По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, поэтому она считается равноценной заменой мясу. Пшеничные отруби также включены в состав каши и являются основными носителями пищевых волокон. Они препятствуют возрастанию уровня глюкозы в крови человека, улучшают работу ЖКТ и полезны при избыточном весе.

НутриконыУЧЕНЫМИ УЖЕ ДАВНО ПОКАЗАНА СВЯЗЬ ХРОНИЧЕСКИХ НЕСПЕЦИФИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С НАРУШЕНИЕМ ПИТАНИЯ

  • Артериальная гипертензия связана с избытком соли, насыщенных жирных кислот.
  • Рак молочной железы - с избытком насыщенных жирных кислот, ожирением.
  • Рак желудка - с копченостями, консервированной пищей.
  • Рак толстой кишки - с избытком насыщенных жирных кислот, пива, недостатком пищевых волокон, снижением потребления овощей.
  • Рак печени - с употреблением алкоголя.
  • Рак простаты - с избытком насыщенных жирных кислот.
  • Ожирение - напрямую связано с избытком жира, алкоголя, простых сахаров.

«Значительно выросли показатели заболеваемости гипертонической болезнью и анемиями среди взрослых и детей, обусловленные алиментарным фактором» (Г. Г. Онищенко, «О концепции государственной политики в области здорового питания», 2005 г.)

Восстановление кишечной микрофлоры невозможно без применения пребиотиков, продуктов, содержащих пищевые волокна, биофлованоиды, олигосахариды, а это все Нутриконы, Пектолакт, Коктейль «Грация». Потребление «Нутрикона» обеспечивает достаточное потребление пищевых волокон, входящих в состав отрубей и лекарственных растений этого продукта. Он является важнейшим фактором поддержания эубиоза (нормального содержания полезной кишечной микрофлоры), главным звеном профилактики хронических запоров, корректором эндогенных интоксикаций, желчнокаменной болезни, обеспечивает профилактику развития предраковых и раковых изменений толстой кишки. Кроме того, пищевые волокна и лекарственные травы в составе «Нутрикона» обеспечивают противовоспалительное действие, снижение внутрипросветного давления в толстой кишке и поэтому могут использоваться для профилактики дивертикулярной болезни, её прогрессирования и развития грозных осложнений в виде перфорации толстой кишки и кровотечений. БАД для контроля массы тела. Трудно встретить человека, который был бы безразличен к своему внешнему виду и собственному весу. Несколько лишних килограммов способны значительно по влиять на самооценку человека, ухудшить состояние здоровья, изменить внешность, снизить его физическую и социальную активность. Для людей старше сорока избыточный вес не только ухудшает качество жизни, но и становится прямой угрозой для её продолжительности. Считается неоспоримым факт, что основной причиной ожирения является несбалансированное питание, изобилующее жирами и углеводами и значительное сокращение двигательной активности. Но, как показали исследования ученых, существует ещё влиятельный фактор, без учёта которого борьба с лишним весом остаётся тщетной. Этим важным фактором является дефицит пищевых волокон и ряда микронутриентов в рационе питания человека. Именно поэтому простое ограничение калорийности рациона с целью снижения веса, а особенно голодание, зачастую недостаточно, неэффективно и даже вредно, так как приводит не только к снижению калорийности, но и ограничивает поступление пищевых волокон и микронутриентов. Таким образом, залогом успешного снижения веса является обеспечение организма достаточным количеством веществ-нутриентов, дефицит которых он испытывает.

«В настоящее время есть все основания полагать, что наиболее быстрым, экономически приемлемым и научно обоснованным путем решения проблемы рационализации питания населения является широкое применение в повседневной практике биологически активных добавок к пище (БАД)» (Тутельян В. А., 2003).

Эффективность этого подхода в коррекции избыточного веса и ожирения хорошо подтверждается опытом применения биологически активных добавок серии «Нутрикон». Как известно, продукты серии «Нутрикон» богаты пищевыми волокнами (их содержание составляет около 60%). В них содержится широкий спектр микронутриентов, таких как витамины, особенно группы B, C, E, ряд минеральных веществ и микроэлементов (калий, фосфор, магний, цинк, селен, хром, йод), аминокислоты, в том числе незаменимые. Наиболее целесообразны в программах снижения веса: Нутрикон-грин, Нутрикон-фито, Нутрикон-Хром, фито-чай «Оздоровительный», «Успокоительный», коктейли «Энергия», «Грация». Пищевые волокна способствуют нормализации углеводного, липидного и холестеринового обмена.

Кроме того, в исследованиях Американского института рака показано, что соевый белок снижает риск заболеваемости раком, а замена 50% пищевого белка на соевый снижает уровень холестерина на 20-25% в среднем от исходного уровня.

НутриконыЭто означает уменьшение риска сердечных заболеваний на 50% у тех, кто включил в свой рацион 50% соевого белка.

Причиной создания коктейлей «Энергия» и «Грация» послужила необходимость восполнить рацион питания высокоусвояемым белком, биодоступными формами витаминов и микроэлементов и необходимость в продуктах для программ регуляции веса. Кроме того следует помнить, что существующий дефицит белка, а также витаминов, макро- и микроэлементов оказывает отрицательное влияние на здоровье человека и на все последующие поколения. При формировании научно-обоснованного рациона питания возникает вопрос: где взять эти важные для питания белки, витамины и микроэлементы? Традиционно основными источниками белка являются мясо, молоко и яйца. Но богатым источником незаменимых аминокислот признается также и растительный белок. Все большая роль при этом отводится белкам, получаемым из сои. В настоящее время доказано, что соевые продукты - эффективное натуральное средство профилактики многих заболеваний, в первую очередь, сердечно-сосудистых и онкологических. Тысячелетие назад люди поняли это интуитивно, а теперь наука подтвердила «волшебные свойства» сои. Основу наших коктейлей «Энергия» и «Грация» составляют высококачественные суперочищенные белки - соевые изоляты, имеющие стопроцентную усвояемость, а также витаминно-минеральный комплекс фирмы Хоффманн-Ля Рош. За счет различной комбинации двух видов изолятов соевых белков и различной пропорции витаминного премикса достигается увеличение количества белка в коктейле «Грация» и некоторое увеличение, за счет растительных жиров, калорийности коктейля «Энергия». В состав коктейля «Грация», кроме перечисленного, включена сухая лактулоза - признанное во всем мире бифидогенное средство, нормализующее микрофлору кишечника и облегчающее работу печени, в связи с чем, этот коктейль рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего, синдроме дисбактериоза, запорах, а также при холециститах и заболеваниях печени. Кроме того, в состав коктейлей не входит глюкоза, что позволяет применять коктейли больными сахарным диабетом.

Подводя итог сказанному, зададим вопрос, почему важно питаться правильно? Потому что это дает возможность:

  • предупредить и уменьшить риск хронических заболеваний;
  • сохранить здоровье и привлекательную внешность;
  • быть физически и духовно активными.

А этому соответствуют и к этому должны стремиться все активные люди Компании АРГО!

Статья из Журнала «Наука о здоровье», Стратегия активного долголетия в деятельности Компании АРГО

Другие статьи из журнала по теме:

Продукция серии "Нутрикон" в каталоге >>

Литература о продукции серии "Нутрикон" >>

Фильм о продукции Нутрикон >>
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Программа коррекции избыточной массы тела «Стройный силуэт»
  • Наталья Офицерова: «Многие думают, что диета – это голодание»
  • Алена Печелева: «Чтобы начать худеть, нужно войти в азарт»
  • Учебный год – без проблем (здоровое питание школьников)
  • Сбалансированный рацион с продукцией НИИ ЛОП и НТ
  • Клетчатка против колоректального рака
  • Растим здоровое поколение
  • Сердечная история
  • Перекусывай с пользой!
  • Решаем возрастные проблемы
  • Отпуск – без проблем!
  • Иностранцы оценили сибирские сбитни
  • Формула идеального завтрака
  • Ответы на часто задаваемые вопросы о «Нутриконе» в хрустящих гранулах
  • Новые рецепты от НИИ ЛОП и НТ
  • Вера Дорохова: «Поститься я начала за компанию»
  • Постимся с продукцией серии Нутрикон
  • Как продлить годы активной жизни с продукцией НУТРИКОН?
  • Преимущества продуктов серии «Нутрикон» в борьбе с лишним весом
  • Сравнительные характеристики продуктов серии Нутрикон и обычной пищи по питательной ценности
  • Советы от НИИ ЛОП и НТ: выбираем подарки и защищаем организм в праздники!
  • НИИ ЛОП и НТ рекомендует: «Корзина здоровья»
  • Выбери свой вид «Нутрикона»!
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Базовый
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Голд
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Грин
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Плюс
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Селен
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Фито
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Хром
  •   
    Все статьи раздела
    Лидеры продаж
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 210 грн
    Литовит-М
    Цена: 131 грн
    Экстракт корня лопуха (код 0336)
    Цена: 324 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1199 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 120 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 82 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 1122 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 566 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 147 грн
    Новости Арго
    17.01.2018
    Дальше >>
    26.12.2017
    Дальше >>
    19.12.2017
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2018. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00