На главную

байкал эм1, удобрение, компост, навоз, гумус, био, эм технология, концентрат, почва, органическое биоудобрение, препараты, тамир, патока, биотехнология, эффективные микроорганизмы, выращивание растений, плодородие, рост растений, бактерии, полив, органика, сияние

Потребительское общество АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?

Дисконтная карточка АРГОСкидка Арго до 20% в два шага!
1. Получите номер по << ссылке >>
2. Активируйте его по << ссылке >>
* Подробнее о вариантах получения скидок << здесь >>


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> ЭМ-технология в разные времена года (серия брошюр о сезонном применении ЭМ-технологии) >> Применение препаратов ЭМ-технологии ОСЕНЬЮ >> Заквашивание овощей с использованием препарата «ЭМ-Курунга»
Заквашивание овощей с использованием препарата «ЭМ-Курунга»

«ЭМ-Курунга» - сухая многокомпонентная закваска кисломолочного напитка. Уникальный симбиотический комплекс «ЭМ-Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана «ЭМ-Курунги» надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках. «ЭМ-Курунга» обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать «ЭМ-Курунгу» в ежедневный рацион питания ребенка.

Сохранение овощей с помощью естественного накопления органических кислот - это довольно старинный, но хорошо проверенный и надежный способ консервации. При самоквасе в смеси накапливаются различные органические кислоты, порой и нежелательные - маслянокислая, муравьиная, что придает блюду неприятный вкус и мягкую консистенцию. Гораздо лучше кислые овощи сохраняют вкус при молочнокислом заквашивании, которое можно произвести с помощью «ЭМ-курунги».

Способ консервации:

Хорошо очищенные овощи в целом виде (например, огурцы) или в нарезанном (шинкованная капуста) укладывают в чистую посуду. Вносят ЭМ-Курунгу в количестве 1 ст. ложка на 1 кг овощей (или 1 таблетка ЭМ-Курунги на 1 кг овощей) перемешивают, хорошо прижимают, чтобы выходил воздух (при этом высвобождается клеточный сок). Если сока мало, то можно добавить 1,5 % раствор поваренной соли. Всю поверхность заливают рассолом (содержание соли 1,7-2 % на весь объем посуды). Содержимое требуется закладывать таким образом, чтобы все постоянно находилось ниже уровня рассола. Наполненные емкости под действием окружающей температуры через несколько дней заквасятся под действием микрофлоры ЭМ-Курунги. Если овощи перед закваской подвергали тепловой обработке (бланшированию), то необходимо добавить в 2 раза больше курунговой закваски. При необходимости можно добавить и кислой сыворотки в том же количестве, что и курунгу. При квашении удаляют с поверхности посуды, по мере необходимости, возникающую пленку и при необходимости доливают рассол (1,5 % поваренной соли), так, чтобы овощи были постоянно затопленными. Этим устраняется доступ воздуха к содержимому и нежелательный переход молочнокислого брожения в масляное, при котором может быть размягчение плодов и последующее гнилостное разложение.

Время брожения значительно зависит от температуры, при которой оно происходит. При температурах около 20°С брожение проходит за 4-8 дней, в более холодный предзимний сезон -при температурах около 15°С за 3-4 недели. Низкие температуры способствуют увеличению времени квашения, что при длительном хранении продуктов выгоднее.

Для заквашенных овощей необходимо создать определенные условия хранения. Складирование должно быть при температурах 0-10°С, чтобы овощи не замерзли.

В последнее время применяют для длительного консервирования стерилизацию квашенных продуктов в герметических банках, преимущественно стеклянных.

УСПЕХОВ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ С ЭМ-ТЕХНОЛОГИЕЙ!

Статья из брошюры "ЭМ-технология ОСЕНЬЮ"
Смотрите по теме: Видео-лекция «ЭМ-технология осенью»

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>

Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Обложка, составители
  • Введение
  • Значение осенней обработки почвы
  • Способы осенней обработки почвы
  • Преимущества осенней обработки почвы
  • Роль ЭМ-компоста в почве
  • Осенняя подготовка почвогрунта для рассады
  • Борьба с сорняками
  • Осеннее мульчирование почвы
  • Опыт поверхностной обработки плодов и овощей препаратом «Байкал ЭМ1» перед закладкой на хранение
  • Способы использования в агротехнике биопрепарата «Тамир»
  • Способы защиты урожая и овощехранилищ с помощью ЭМ 5
  • Лидеры продаж
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 210 грн
    Литовит-М
    Цена: 131 грн
    Экстракт корня лопуха (код 0336)
    Цена: 324 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1199 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 120 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 82 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 1122 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 566 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 147 грн
    Новости Арго
    11.11.2017
    Дальше >>
    07.11.2017
    Дальше >>
    02.11.2017
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2017. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00