поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
Боремся с паразитами!

Био-Клинзинг Комплекс
Био-Клинзинг


Танаксол Плюс
Танаксол Плюс


Танаксол Форте
Танаксол Форте


Пара Уолнат Плас
Пара Уолнат Плас


Экорсол
Экорсол


Популин
Популин


Инвасан
Инвасан


Гельмипаль
Гельмипаль

Реклама

БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Июнь 2001 >> Заготовка ягод впрок. Хозяйке на заметку

Заготовка ягод впрок. Хозяйке на заметку

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Заготовка ягод впрок. Хозяйке на заметкуЗЕМЛЯНИКА - первая ягода, поспевающая в наших садах. Ее можно заготовить впрок несколькими способами.

Землянику в сиропе приготовить не сложно. Для этого хорошо очищенную и вымытую ягоду опускают в кипящую воду (3 л) на 45-60 секунд. Затем дуршлагом быстро перекладывают ягоды в подогретую стеклянную банку, заливают кипящим сиропом и герметически укупоривают. Заранее надо развесить порции ягод по 400 г для пол-литровых и 800 г для литровых банок, сварить сироп из расчета на 600 г воды 400 г сахара. Вся операция по консервированию одной порции ягод должна продолжаться не более 3 минут. Вместо сахарного сиропа ягоды можно заливать кипятком.

Варенье из земляники получается отличное. Первый этап - отобрать ровные ягоды, положить в таз, пересыпать сахарным песком из расчета 1,4 кг на 1 кг ягод и в таком виде оставить часов на десять - двенадцать. Перед началом варки налить в таз воду из расчета 2 стакана на каждый килограмм ягод. Варят варенье с двумя перерывами по 10-15 минут для того, чтобы ягоды впитали больше сиропа.

Готовность варенья определяется по следующим признакам: капля сиропа не расплывается по дну тарелки, пена собирается к центру таза, ягоды равномерно распределяются в сиропе. Готовое варенье в горячем виде разливают в пол-литровые банки и закатывают.

Сок готовится из деформированных, помятых или очень мелких ягод. Ягоды варятся в соковарке в течение 50 минут. Затем сок наливают в кастрюлю и подогревают до 80-90 °С. Сахар добавляется по вкусу. Горячий сок переливается в стеклянные банки, которые тут же закатываются.

Дикая земляника вкуснее и душистей садовой. Лесную землянику можно заготавливать всеми способами, а также сушить и затем заваривать как чай или делать водный отвар. Сушат землянику в духовке либо на воздухе под навесом.

ИЗ МАЛИНЫ варится всеми любимое варенье. Готовится оно так же, как из земляники, только сахара надо взять немного больше -1,5 кг на килограмм ягод.

Малину можно консервировать и в сиропе, так же, как землянику. В тех случаях, когда ягод для консервирования мало, можно изменить этот процесс. Подготовленные ягоды положить в банку, залить кипящим сиропом или просто кипятком и поставить в кастрюлю с горячей водой. Спустя 8-10 минут после того, как вода в кастрюле закипит, банки можно вынуть и закатать.

Дикая малина перерабатывается всеми способами, хорошо ее и сушить.

Инженер-технолог А. КОРШУНОВ

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Что такое гумус - спросите у российских ученых
  • Реализация системы естественного сельского хозяйства на практике в Германии
  • Ответы на вопросы читателей журнала «Надежда планеты»
  • Компостирование кухонных отходов с помощью эффективных микроорганизмов
  • Письма в редакцию. ЭМ-дайджест
  • Эффективность ЭМ-препарата в борьбе с антракнозом сладкого перца в тепличных условиях
  • ЭМ-препаратав при выращивании элитных пород свиней в Канаде
  • Урожай «строят» руками
  • Здоровое питание
  • Салатные растения
  • Ешь просто - доживешь лет до ста
  • Дисконтная карточка АРГОВозвратный бонус в Арго до -10% в два шага!
    1. Получите номер по << ссылке >>
    2. Активируйте его по << ссылке >>
    * Более подробная информация у консультантов сайта

    Арго рекомендует:____ТЕСТЫ ОТ AD MEDICINE >>
    БОРЕМСЯ С ПРОСТУДОЙ! >> ____ЖИЗНЬ БЕЗ ПАРАЗИТОВ! >>
    ПОМОЩНИКИ СЕРДЦА! >> ____БЕРЕЖЁМ СУСТАВЫ! >>
    МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ! >>__ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ >>
    ОЖИРЕНИЕ И СНИЖЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА >>

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 1049 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1535 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 849 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Боремся с паразитами!

    Био-Клинзинг Комплекс
    Био-Клинзинг


    Танаксол Плюс
    Танаксол Плюс


    Танаксол Форте
    Танаксол Форте


    Пара Уолнат Плас
    Пара Уолнат Плас


    Экорсол
    Экорсол


    Популин
    Популин


    Инвасан
    Инвасан


    Гельмипаль
    Гельмипаль

    Реклама
    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 1049 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1535 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 849 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Новости Арго
    11.03.2020
    Дальше >>
    06.03.2020
    Дальше >>
    01.03.2020
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Наш канал на YouTube