поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
Боремся с паразитами!

Био-Клинзинг Комплекс
Био-Клинзинг


Танаксол Плюс
Танаксол Плюс


Танаксол Форте
Танаксол Форте


Пара Уолнат Плас
Пара Уолнат Плас


Экорсол
Экорсол


Популин
Популин


Инвасан
Инвасан


Гельмипаль
Гельмипаль

Реклама

БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Апрель 2001 >> Ешь просто - доживешь лет до ста... Приятного аппетита!

Ешь просто - доживешь лет до ста... Приятного аппетита!

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

ПЕРВЫЕ витамины весной можно получить из крапивы. Крапива применяется при атеросклерозе, железодефицитной анемии, мышечном и суставном ревматизме, холециститах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как кровоостанавливающее средство, при авитаминозах и кожных заболеваниях.

Щи зеленые

Промытую и очищенную от стебельков крапиву на 2 мин опустить в кипящую воду, откинуть на сито, измельчить. Лук, морковь, коренья петрушки и пастернака мелко изрубить и вместе с подготовленной крапивой бросить в кипящий бульон (воду) на 2-3 мин, затем укутать на 20-30 мин. За 10 мин до готовности добавить щавель, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу и пр. Готовые щи подавать на стол со сметаной, яйцами, измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.

Фрикасе из крапивы

О мясе
Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его натереть сухой горчицей. Через несколько часов, перед варкой, мясо моют в холодной воде.


Если Вы запекаете мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.
Печенка будет очень вкусной, если ее, прежде чем жарить, подержать 2-3 часа в молоке.

Чтобы отбивное мясо было мягким, намажьте его смесью уксуса и растительного масла и оставьте так на 1 -2 часа, после чего зажарьте.

О рыбе

Чешуя рыбы счищается очень легко, если рыбу опустить на несколько секунд в кипящую воду.


Жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковороду опрокинутым дуршлагом.

Чтобы куски рыбы при жарке не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 минут, потом класть на сковородку в горячее масло.

Промытые молодые листья крапивы положить в подсоленную воду, довести до кипения, прокипятить 2-3 мин, укутать на 10-15 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь, измельчить, положить ложку муки, добавить 2-3 ст. ложки отвара крапивы, довести до кипения, кипятить 2-3 мин и снова укутать на 15 мин. В готовое пюре положить чуть прижаренный на растительном масле лук, столовую ложку натертого хрена и подавать к столу в качестве приправы.

Крапивники

300 г свежей крапивы хорошо промыть, отжать, мелко порезать, 3-5 мин протушить с луком, остудить, вбить 5 яиц, добавить муки, замесить крутое тесто, разделить на небольшие кусочки, сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Суп из крапивы по-крестьянски

Перебранную и промытую в холодной воде крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, нарезать на мелкие кусочки, залить теплой водой и посолить по вкусу. Прибавить мелко нарезанный лук порей и варить 25-30 минут. Прибавить предварительно разведенную в холодной воде муку. Как только суп закипит, взбить хорошо веничком, чтобы получить жидкое пюре. По желанию в суп можно положить немного риса. Добавить немного толченой мяты. Заправить молоком и яйцом.

Продукты: 700 г крапивы, 50 г лука порея, 25 г муки, 1,2 кг воды, 25 г риса, 15 г мяты, 150 г молока и 1 яйцо.

Фрикасе из телятины

Мясо от грудинки, шеи или лопатки нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить. Прибавить очищенные и разрезанные пополам морковь, сельдерей и головку лука; лавровый лист, черный перец, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса. Муку спассеровать на масле, залить молоком и бульоном, хорошо размешать веничком, чтобы не было комков и отставить. Прибавить яичные желтки и снова хорошо размешать. Прибавить лимонный сок. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и залить приготовленным соусом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать рис.

Продукты: 800 г мяса, 7 00 г масла, 50 г моркови, 50 г лука, 50 г сельдерея, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 300 г молока, 1/2 лимона, 1 г лаврового листа, 1 г молотого черного перца и петрушки.

Запеканка из говядины с картофелем

Мясо от передней части пропустить через мясорубку. Подрумянить на масле мелко нарезанный лук, добавить котлетную массу, обжарить ее, прибавить томат-пюре, красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить по вкусу и залить небольшим количеством теплой воды. Тушить до мягкости мяса. Картофель нарезать ломтиками и слегка обжарить во фритюре, чтобы ломтики не слипались. На дно противня уложить тонкий слой готового мяса, а на него, чередуя ряды, уложить ломтики картофеля и мясной фарш, следя за тем, чтобы последний ряд был из мяса, и запечь. Спассеровать на масле муку и добавить молока, хорошо взбить веничком. Дать слегка остыть, затем прибавить яйца и перемешать. Приготовленным соусом залить запеканку и запечь до образования румяной корочки.

Продукты: 1 кг мяса, 150 г масла, 100 г лука, 1 г молотого красного перца, 30 г томата-пюре, 800 г картофеля, 50 г муки, 2 яйца, 300 г молока, 1 г молотого черного перца и петрушки.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • «Байкал-ЭМ-1-У» и выращивание картофеля (опыт первого применения)
  • Невидимые работники в почве
  • Практические рекомендации по применению ЭМ-технологии в растениеводстве
  • ЭМ-технология в США
  • Применение препарата «Байкал ЭМ-1» при выращивании крупного рогатого скота
  • Письма в редакцию
  • Формирование урожая озимого тритикале при применении биопрепарата «Байкал ЭМ-1»
  • Горчица сарептская
  • На садовом участке. Навоз - тоже не подарок. Народ о весне
  • Осторожно - гепатит! Злокачественные опухоли «не любят» молочных продуктов
  • Витаминотерапия
  • Дисконтная карточка АРГОВозвратный бонус в Арго до -10% в два шага!
    1. Получите номер по << ссылке >>
    2. Активируйте его по << ссылке >>
    * Более подробная информация у консультантов сайта

    Арго рекомендует:____ТЕСТЫ ОТ AD MEDICINE >>
    БОРЕМСЯ С ПРОСТУДОЙ! >> ____ЖИЗНЬ БЕЗ ПАРАЗИТОВ! >>
    ПОМОЩНИКИ СЕРДЦА! >> ____БЕРЕЖЁМ СУСТАВЫ! >>
    МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ! >>__ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ >>
    ОЖИРЕНИЕ И СНИЖЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА >>

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 1049 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1535 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 849 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Боремся с паразитами!

    Био-Клинзинг Комплекс
    Био-Клинзинг


    Танаксол Плюс
    Танаксол Плюс


    Танаксол Форте
    Танаксол Форте


    Пара Уолнат Плас
    Пара Уолнат Плас


    Экорсол
    Экорсол


    Популин
    Популин


    Инвасан
    Инвасан


    Гельмипаль
    Гельмипаль

    Реклама
    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 1049 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1535 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 849 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Новости Арго
    11.03.2020
    Дальше >>
    06.03.2020
    Дальше >>
    01.03.2020
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Наш канал на YouTube