поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
Боремся с паразитами!

Био-Клинзинг Комплекс
Био-Клинзинг


Танаксол Плюс
Танаксол Плюс


Танаксол Форте
Танаксол Форте


Пара Уолнат Плас
Пара Уолнат Плас


Экорсол
Экорсол


Популин
Популин


Инвасан
Инвасан


Гельмипаль
Гельмипаль


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Март 2001 >> Ешь просто - доживешь лет до ста...

Ешь просто - доживешь лет до ста...

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Горох на «первое»

Постный гороховый суп-пюре

В кастрюлю налить воды, всыпать стакан гороха и варить до готовности, время от времени добавляя немного воды. Одну петрушку и одну луковицу измельчить, слега прожарить в 1 ст. ложке масла. Разваренный горох протереть через дуршлаг, добавить подготовленные овощи, соль, кипяченую воду до нужной густоты, довести до кипения. Подавать со сметаной, гренками или желтком, разведенным со сливками.

Несколько «Гороховых секретов»

Горох варится час-полтора. Залейте его холодной, а не горячей водой и варите на маленьком огне, прикрыв крышкой. Если горох старый, долго лежал, предварительно замочите его в холодной воде на 4-6 часов.

Во время варки гороха не добавляйте в кастрюлю холодную воду (только горячую) - будет невкусно.

Горох (обычный и зеленый) варить в несоленой воде, солить почти готовым.
Если вы готовите из гороха пюре, протирайте или разминайте его горячим, не давая остыть, тогда пюре получится однородным, пушистым.
Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если при варке в него добавить немного сахара.

Гороховый суп с овощами

Горох вымочить в холодной воде 4-6 часов и сварить до готовности. Морковь, лук, петрушку нашинковать, обжарить, положить в отваренный горох, добавить пряности, воды до нужной густоты, проварить 2-3 мин. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Горох «на второе»

Тушеный горох с морковью

Стакан отваренного гороха соединить с двумя натертыми на терке сваренными до полуготовности (лучше испеченными) морковками, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перец, укроп, петрушку, сливочное масло, укутать, настоять 10-15 мин. Подавать блюдо в теплом виде.

Салат из картофеля и зеленого горошка

Картофель вареный 400 г, горошек зеленый консервированный 150 г, лук зеленый 100 г, майонез 80 г.

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Соединить с зеленым горошком, добавить соль, майонез и перемешать. Подать с зеленым луком.

Горох с черносливом

Заранее намоченный горох освободить от кожуры, сварить, пропустить через мясорубку, соединить с таким же количеством недоваренного освобожденного от косточек чернослива, тоже пропущенного через мясорубку. Добавить 1 /2 стакана толченых грецких орехов, столовую ложку яблочного уксуса, немного толченой гвоздики, чуточку соли и все вместе хорошо взбить. Выложить на тарелку, придать форму, сверху вилкой сделать какой-нибудь рисунок - и у вас на столе вкусная оригинальная закуска.

Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский

Ешь просто - доживешь лет до ста...Сушеные белые грибы очистить и отварить. Готовые грибы промыть и нашинковать, а отстоявшийся отвар процедить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить к ней немного воды и тушить 1,5 часа. Морковь, брюкву и репчатый лук также нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на разогретом растительном масле.

В грибном отваре сварить нарезанную капусту. Затем туда же опустить обжаренные репчатый лук, коренья и томат-пюре. Борщ прокипятить, посолить и добавить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и нашинкованные грибы. Прокипятить борщ 4-5 минут, положить в него тушеную свеклу и варить до готовности (8-10 минут).

Готовый борщ заправить окончательно по вкусу солью, сахаром, свекольной подкраской или уксусом. При подаче на стол положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

На 1 кг свеклы (10 порций): 5-6 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 750 г свежей капусты, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г брюквы, 250 г репчатого и 120 г зеленого лука, 150 г томата-пюре, 20-50 г сахара, 100 г растительного масла, 3-4 столовые ложки уксуса, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, 120-200 г сметаны, соль - по вкусу.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Микробиологические технологии - экологическая альтернатива химизации сельского хозяйства
  • Препарат «Байкал-ЭМ-1» и выращивание сахарной свеклы
  • Практические рекомендации по применению ЭМ-технологии в растениеводстве
  • Опыт обработки сточных вод с помощью эффективных микроорганизмов в Японии
  • Письма в редакцию
  • Применение ЭМ-технологии в Китае и Пакистане
  • Результаты испытания препарата «Байкал ЭМ-1» на свинокомплексе межхозяйственного объединения «Южное»
  • Нихон бонсай
  • Выращиваем белые грибы на приусадебном участке и у порога Вашего дома
  • Тюльпаны Слобожанщины
  • Почему необходимо самообследование лимфатических узлов?
  • Как сохранить зубы здоровыми
  • Пять мифов о шоколаде...
  • Дисконтная карточка АРГОВозвратный бонус в Арго до -10% в два шага!
    1. Получите номер по << ссылке >>
    2. Активируйте его по << ссылке >>
    * Более подробная информация у консультантов сайта

    Арго рекомендует:____ТЕСТЫ ОТ AD MEDICINE >>
    БОРЕМСЯ С ПРОСТУДОЙ! >> ____ЖИЗНЬ БЕЗ ПАРАЗИТОВ! >>
    ПОМОЩНИКИ СЕРДЦА! >> ____БЕРЕЖЁМ СУСТАВЫ! >>
    МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ! >>__ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ >>
    ОЖИРЕНИЕ И СНИЖЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА >>

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 1049 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1535 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 849 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Боремся с паразитами!

    Био-Клинзинг Комплекс
    Био-Клинзинг


    Танаксол Плюс
    Танаксол Плюс


    Танаксол Форте
    Танаксол Форте


    Пара Уолнат Плас
    Пара Уолнат Плас


    Экорсол
    Экорсол


    Популин
    Популин


    Инвасан
    Инвасан


    Гельмипаль
    Гельмипаль

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 1049 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1535 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 849 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Новости Арго
    11.03.2020
    Дальше >>
    06.03.2020
    Дальше >>
    01.03.2020
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Наш канал на YouTube