поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
Боремся с паразитами!

Био-Клинзинг Комплекс
Био-Клинзинг


Танаксол Плюс
Танаксол Плюс


Танаксол Форте
Танаксол Форте


Пара Уолнат Плас
Пара Уолнат Плас


Экорсол
Экорсол


Популин
Популин


Инвасан
Инвасан


Гельмипаль
Гельмипаль

Реклама

БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Ноябрь 2000 >> Вкусная жизнь: забытые рецепты

Вкусная жизнь: забытые рецепты

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Вкусная жизнь: забытые рецептыРецепты 1790-1829 гг. «Опытный повар, эконом и кондитер», «Поварская книга» 1847 г.

У вас нет времени, зато есть аппетит? Знакомая ситуация. Что же делать, если все в нашей жизни происходит слишком быстро, и на нормальный завтрак или обед просто нет свободных минут. Впрочем, вы не первые сталкиваетесь с подобной ситуацией, как не первые пытаетесь ее решить. Поколениями голодных и озверевших, но вечно куда-то торопящихся людей были придуманы эти рецепты. Мы ни в коем случае не советуем всем переходить на одни бутерброды, но в безвыходной ситуации эти блюда не только накормят вас, но и смогут поднять настроение.

Бутерброды с маслом и петрушкой

Хорошо размять 100 г свежего сливочного масла и посолить по вкусу. Прибавить 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки и 1 чайную ложку лимонного соку. Массу взбить и нанести равномерным слоем на тонкие ломтики хлеба. Таким же способом можно приготовить и бутерброды с укропом.

Бутерброды с паштетом из брынзы

Размять кусок брынзы сначала вилкой, а затем деревянной ложкой. Растереть свежее сливочное масло (1:2 в отношении брынзы). Прибавить брынзу, немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба.

Бутерброды «Мозаика»

Измельчить на крупной терке 1 стакан брынзы, а затем хорошо размять вилкой. Прибавить 1/2 стакана предварительно растертого масла и немного толченого тмина или черного перца. Смесь хорошо взбить. Мелко нарезать 2 стручка красного сладкого перца, можно консервированного, и прибавить к смеси. Все хорошо размешать. Смесь нанести на ломтики хлеба и украсить сверху кружками соленого огурца или кусочками маслин.

Бутерброды с паштетом из сардин и маслин

Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем размять их вилкой и смешать со взбитым сливочным маслом, мелко рубленными очищенными маслинами и лимонным соком или винной кислотой. Все хорошо размешать и посолить по вкусу. Ломтики хлеба смазать приготовленным паштетом. Бутерброды украсить узкими полосками сладкого красного стручкового перца, тонкими ломтиками лимона, солеными огурцами и пр.

Пудинг из моркови с сухарями

1/2 кг моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре высыпать истолченные просеянные сухари (100 г); одновременно желтки 6 яиц, 1/2 стакана сухарей и подогретое масло (100 г) растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растертые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение полутора часов. Холодный суп из томатного сока 300-400 г зрелых помидоров промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10-15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком.

Каша манная с морковью

1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ

Сохранение лимонов. Лимоны лучше всего сохранять в холодной воде, которую надо ежене-1 дельно менять. Сохраняемый таким образом лимон не портится несколько месяцев, причем он дозревает и делается более сочным.

Сохранение масла в свежем виде. Для этого масло кладут в сосуд со слабым водным раствором виннокаменной кислоты (на 6 литров воды столовую ложку кислоты). В таком виде масло сохраняется около 2 месяцев зимой и 1 месяц летом. Воду следует менять: зимой каждые 4-5 дней, летом - каждый день.

Сохранение молока от порчи. Для предотвращения скисания молока во время жары в горшок с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжение нескольких дней.

Сохранение мяса. В тех случаях, когда нельзя пользоваться ледниками, можно хорошо сохранять мясо, опустив его в простоквашуили в скисшее молоко. Если при этом мясо совершенно покрыто простоквашей, то оно не портится в продолжение целой недели.

Сохранение моркови. Морковь зимой лучше всего хранить в песке, предварительно высушив его и очистив овощи от земли. Морковь не портится несколько месяцев, сохраняя все свои вкусовые качества.

«Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытыванием наслаждения»
Акад. И.П. Павлов

ЧЕБУРЕКИ

Промытые легкие вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2-3 столовых ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом.

Из пшеничной муки, воды, яиц и 1,5 чайной ложки соли замесить крутое пресное тесто (как для лапши).

Раскатать до толщины 1 см, вырезать кружочки величиной с небольшое блюдце. На половину каждого кружочка положить фарш, накрыть другой половиной и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить на сковороде в большом количестве масла.

На 3 стакана муки - 400 г легкого, 1 яйцо, 2 стакана воды для теста, 50 г риса, перец по вкусу.

ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ

Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5-2 часа, нарезать легкие кубиками весом в 30-40 г, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Посыпать мукой, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут.

Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, добавить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пасту (или томатный соус), лавровый лист и тушить 10-15 минут.

На 500 г легких - 1 головка лука, по 1 столовой ложке томат-пасты, муки и масла.

ФАРШИРОВАННЫЕ «ЖУЛИКИ»

Взять батон и разрезать его поперек. Из каждого куска осторожно вынуть весь мякиш. В отдельной посуде смешать мякиш батона, мелко нарезанную сосиску, лук, соль, перец, 1-2 сырых яйца. Полученный фарш вложить в половинки батона и запекать в духовом шкафу 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • К читателям, предисловие
  • Из истории возникновения ЭМ-технологии
  • ЭМ-технология — основа сельского хозяйства XXI века
  • Перспективы применения ЭМ-технологии
  • Плодородие почв и микроорганизмы, часть 1
  • Растения-защитники садовых, овощных культур и цветов
  • Новые растения (расторопша пятнистая)
  • Выращиваем грибы - помогаем себе сами, часть 1
  • Когда появилось пиво?
  • Здоровье: витамины для красоты
  • Питание и эротика
  • Дисконтная карточка АРГОВозвратный бонус в Арго до -10% в два шага!
    1. Получите номер по << ссылке >>
    2. Активируйте его по << ссылке >>
    * Более подробная информация у консультантов сайта

    Арго рекомендует:____ТЕСТЫ ОТ AD MEDICINE >>
    БОРЕМСЯ С ПРОСТУДОЙ! >> ____ЖИЗНЬ БЕЗ ПАРАЗИТОВ! >>
    ПОМОЩНИКИ СЕРДЦА! >> ____БЕРЕЖЁМ СУСТАВЫ! >>
    МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ! >>__ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ >>
    ОЖИРЕНИЕ И СНИЖЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА >>

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 1049 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1535 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 849 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Боремся с паразитами!

    Био-Клинзинг Комплекс
    Био-Клинзинг


    Танаксол Плюс
    Танаксол Плюс


    Танаксол Форте
    Танаксол Форте


    Пара Уолнат Плас
    Пара Уолнат Плас


    Экорсол
    Экорсол


    Популин
    Популин


    Инвасан
    Инвасан


    Гельмипаль
    Гельмипаль

    Реклама
    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 1049 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1535 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 849 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Новости Арго
    11.03.2020
    Дальше >>
    06.03.2020
    Дальше >>
    01.03.2020
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Наш канал на YouTube