поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
Боремся с паразитами!

Био-Клинзинг Комплекс
Био-Клинзинг


Танаксол Плюс
Танаксол Плюс


Танаксол Форте
Танаксол Форте


Пара Уолнат Плас
Пара Уолнат Плас


Экорсол
Экорсол


Популин
Популин


Инвасан
Инвасан


Гельмипаль
Гельмипаль


БИБЛИОТЕКА АРГО Все о БАД Нутрикон >> Книга - Продукты серии «Нутрикон» и их роль в поддержании здоровья человека >> Список сокращений, литература

Список сокращений, литература

АТФ - аденозинтрифосфорная кислота

АФК - активные формы кислорода

БАД - биологически активная добавка

ВИЧ - вирус иммунодефицита человека

ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения

ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота

ИБС - ишемическая болезнь сердца

МКЦ - микрокристаллическая целлюлоза

ПВ - пищевые волокна

ПДК - предельно допустимая концентрация

ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты

РНК - рибонуклеиновая кислота

СРК - синдром раздраженного кишечника

ЦКБ СО РАН - Центральная клиническая больница Сибирского отделения Российской академии наук

ЛИТЕРАТУРА

1. Авцын А. П. и др. Микроэлементозы человека: этиология, классификация, органопатология. М.: Медицина, 1991, 496 с.

2. Беюп Е. А., Горунова Н. Н. Значение пищевых волокон в питании // Клиническая медицина, 1987, № 2, с. 123-127.

3. Броновец И. Н., Сакович М. И., Хомич Е. Н. Пищевые волокна и их роль в профилактике и лечении заболеваний органов пищеварения // Здравоохранение Белоруссии, 1984, № 6, с. 34-37.

4. Вайнштейн С. Г., Жулкевич И. В. и др. Пищевые волокна как модификаторы гомеостаза у больных сахарным диабетом // Терапевтический архив, 1987, № 11, с. 29-31.

5. Вайнштейн С. Г., Масик А. М. и др. Пищевые волокна и литогенный потенциал желчи // Терапевтический архив, 1986, №6, с. 83-86.

6. Введение в общую микронутриентологию (биологически активные добавки) / Под ред. Ю. П. Гичева, Э. Огановой. Новосибирск, 1998,216 с.

7. Вишняков А. Б., Власов В. Н. Зародыш здоровья. М., 2001,72 с.

8. Григорьев П. Я., Яковенко А. В. Рук-во по гастроэнтерологии. М., 1997,476 с.

9. Дерганее Э. Ф. Регуляция энергетического обмена и устойчивость организма. Пущино, 1975, с. 195-200.

10. Дробот В. И. Использование нетрадиционного сырья в хлебопекарной промышленности. Киев, 1988, с. 58-65.

11. Дубинин А. В., Бабин В. И. Клинические и метаболические эффекты применения пищевых волокон // Клиническая медицина, 1990, № 1, с. 15-21.

12. Использование масла зародышей пшеницы и Витазара в клинике внутренних болезней. Метод, рук-во для врачей. Новосибирск, 2001,80 с.

13. Коршунов В. И., Иванова Н. П., КафарскаяЛ. И. и др. Нормальная микрофлора кишечника, дисбактериозы и их лечение: методические рекомендации. М., 1994.

14. Кретович В. Я Биохимия зерна и хлеба. М„ 1991, с. 6-13,55-61.

15. Крылов Г. В., Козакова Н. Ф., Лагерь А. А. Растения здоровья. Новосибирск, 1989.

16. Лоранскзя Т. Н. Биологически активные добавки к пище, их применение в клинике внутренних болезней // Клиническая медицина, 1997, № 7, с. 18-21.

17. Мансуров X. X. Пищевая клетчатка, ее физиологическое и общепатологическое значение // Здравоохранение Таджикистана, 1980, № 3, с. 13-16.

18. Морозов И. А. О пользе отрубей // Химия и жизнь, 1987, № 4, с. 54-57.

19. Нестерин М. Ф., Конышев В. А. Пищевые волокна // Физиология человека, 1980, т. 6, №3, с. 531-541.

20. Пищевые волокна / Под ред. В. В. Радзиевской (сер.: Физиология человека и животных). ВИНИТИ, 1986, т. 32.

21. Прусаков В. М. Особенности формирования риска нарушения здоровья населения и его профилактика // Тез. докл. науч. сессии «Проблемы медицинской экологии и здоровья человека в Сибири». 27-29 июня 1996 г., с. 23-25.

22. Риго Я. Роль пищевых волокон в питании // Вопросы питания, 1982, № 4, с. 26-29.

23. Соколов С. Я, Замотаев И. П. Справочник по лекарственным растениям (Фитотерапия), 2-е изд. М., 1988.

24. Солдатова Г. С., Головырина Т. И. Опыт клинического применения пищевой добавки «Нутрикон» в лечении желчнокаменной болезни и хронических заболеваний кишечника. // Актуальные вопросы современной медицины: Тез. докл. VI науч.-практ. конф. врачей. 24-26 апреля 1996 г. Новосибирск, 1996, т. 2, с. 195.

25. Солдатова Г. С, Головырина Т. Н. Нутрикон в терапии больных с хроническими запорами. // Тез. докл. V Рос. национального конгресса «Человек и лекарство». 21-25 апреля 1998 г. М., 1998, с. 408.

26. Солдатова Г. С, Голубкина Т. И., Лосева М. И. и др. К вопросу об обеспеченности селеном больных гемобластозами. 8-я науч.-практ. конф. врачей. Новосибирск, 1998.

27. Справочник по диетологии. / Под ред. М. А. Самсонова, А. А. Покровского. 2-е изд. М., 1992.

28. Султанкулова А. С, Демьянович П. Д., Сарыбаева Р. И. и др. Пищевые ингредиенты и здоровье человека. // Матер,III Междунар. симп. «Эндоэкология и реабилитация». 19-26 июня 1997 г. Чолпон-Ата, 1997, ч. II, с. 154-159.

29. Тутельян В. А. Стратегия разработки, применения и оценки эффективности биологически активных добавок к пище. // Вопросы питания, 1996, № 6, с. 3-11.

30. Хазанов В. А. Фармакологическая регуляция энергетического обмена. // Матер. IX Российского конгресса «Человек и лекарство». М., 2002, с. 3-16.

31. Шатерников В. А., Вомарев М. Н. О новых физиологических нормах питания: Медико-биологическая оценка новых источников пищевых веществ. Ростов-на-Дону, 1984, с. 5-9.

32. Шендеров Б. А., Манвелова М. А. Функциональное питание и пробиотики: микроэкологические аспекты (из сер.: В помощь практикующему врачу). М., 1997.

33. Burr М. L et a/. Antioxidants and cancer. // J. Human Nutr. Dietetics, 1994, vol. 7, p. 409-416.

34. Dadson P. M., Stocks 1, Holdsworth G. High-fibre and low-fat diets in diabetes mellutis. // Br. J. Nutr, 1981, vol. 46, № 2, p. 289-294.

35. Estwood M. A., Robertson J. A., Brydon W. G. era/. Dietaryfabre.//Lancet, 1983, vol. 23, № 77, p. 202-206.

36. Food and Nutrition Board. Recommended Daily Allowances. 10th ed. Washington, Nat. Acad. Press, 1989.

37. Gavella M. et a/. Superoxide scavenging capasity of human seminal plasma. // Int. J. Andrology, 1996, vol. 19, p. 82-90.

38. Golubkina N. F., Alfthan G. V. The Human Selenium Status in 27 Regions of Russia. // J. Trace Elements Med. Bid., 1999, vol. 13, p. 15-20.

39. Helliovarra M. era/. Serum antioxidants and risk of rheumatoid arthritis. //Ann. Rheum. Dis., 1994, vol. 42, p. 558-562.

40. Maxwell S. R. J. et a/. Antioxidant Status in patients with uncomplicated insulin dependent and non-insulin dependent diabetes mellitus. // Eur. J. Clin. Invest., 1997, vol. 26, p. 484-490.

41. Mitrevski A. et al. Total Antioxidant Status and Superoxide Dismutase after Cerebrovascular accident. XVI Inter. Cong, of Clinical Chemistry, London, 1996, Poster A106.

42. Rudning A. A. Prophylactic effect of dietary fabre in duodenal ulcer effect. II Lancet, 1982, vol. 2, № 8301, p. 730-739.

43. Stephen A. V., Gumming J. Mechanism of action of dietary fabre in human colon. //Nature, 1981, vol. 284, № 5753, p. 283-284.

Статья из книги «Продукты серии Нутрикон и их роль в поддержании здоровья человека»
Скачать книгу в PDF-формате >>

Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон" >>

Фильм о продукции Нутрикон >>
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ >>

<< Предыдущая Полный список


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Обложка
  • Предисловие
  • История предприятия «НАМИ-Арус» и создания Нутрикона
  • Питание и здоровье
  • Роль питания в возникновении болезней цивилизации
  • Роль пищевых волокон в сбалансированном питании
  • Классификация и свойства пищевых волокон
  • В чем содержаться пищевые волокна?
  • Отруби – основные носители пищевых волокон
  • НУТРИКОН – биологически активная добавка к пище лечебно-профилактического назначения
  • Немного истории
  • Общая характеристика продуктов серии «НУТРИКОН»
  • Основные свойства Нутрикона
  • Область применения Нутрикона
  • Показания к назначению Нутрикона
  • Области практического применения Нутрикона в профилактическом и лечебном питании
  • Нутрикон в питании детей
  • Избыточный вес
  • Нутрикон и спорт
  • Нутрикон в косметологии
  • Нутрикон в быту
  • Противопоказания применения Нутрикона
  • Нутрикон-голд и его применение
  • Нутрикон-грин и его применение
  • Нутрикон-плюс и его применение
  • Нутрикон-фито и его применение
  • Нутрикон-хром и его применение
  • Нутрикон-селен и его применение
  • Нутрикон-янтарь и его применение
  • Дисконтная карточка АРГОВозвратный бонус в Арго до -10% в два шага!
    1. Получите номер по << ссылке >>
    2. Активируйте его по << ссылке >>
    * Более подробная информация у консультантов сайта

    Арго рекомендует:____ТЕСТЫ ОТ AD MEDICINE >>
    БОРЕМСЯ С ПРОСТУДОЙ! >> ____ЖИЗНЬ БЕЗ ПАРАЗИТОВ! >>
    ПОМОЩНИКИ СЕРДЦА! >> ____БЕРЕЖЁМ СУСТАВЫ! >>
    МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ! >>__ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ >>
    ОЖИРЕНИЕ И СНИЖЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА >>

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 475 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1475 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 160 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Боремся с паразитами!

    Био-Клинзинг Комплекс
    Био-Клинзинг


    Танаксол Плюс
    Танаксол Плюс


    Танаксол Форте
    Танаксол Форте


    Пара Уолнат Плас
    Пара Уолнат Плас


    Экорсол
    Экорсол


    Популин
    Популин


    Инвасан
    Инвасан


    Гельмипаль
    Гельмипаль

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 475 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1475 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 160 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Новости Арго
    11.03.2020
    Дальше >>
    06.03.2020
    Дальше >>
    01.03.2020
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Наш канал на YouTube