поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
  Витамины
  Минералы
  Белки и аминокислоты
  Целебные растения
  Биодобавки, нутриенты, жиры
  Углеводы и ферменты
  Теория и практика массажа
  Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними >>
  Всё о похудении
  Ортопедия
  Капилляротерапия
  Аромотерапия
  БАДы: статьи и книги
  Статьи
БИБЛИОТЕКА АРГО
Наши производители
Боремся с паразитами!

Био-Клинзинг Комплекс
Био-Клинзинг


Танаксол Плюс
Танаксол Плюс


Танаксол Форте
Танаксол Форте


Пара Уолнат Плас
Пара Уолнат Плас


Экорсол
Экорсол


Популин
Популин


Инвасан
Инвасан


Гельмипаль
Гельмипаль


Ваше здоровье Статьи Аллергология Чем полезны перепелиные яйца?

Чем полезны перепелиные яйца?

Чем полезны перепелиные яйца?

Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
  • Анемия;
  • Сильные головные боли;
  • Хроническая пневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Туберкулезные интоксикации;
  • Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
  • Выведение радио нуклидов из организма;
  • Повышенное или пониженное давление;
  • Нарушение пищеварения;
  • Малокровие;
  • Расстройство нервной системы;
  • Аллергия;
  • Чувствительность к ОРЗ;
  • Повышают половую потенцию;
  • Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
  • Заболевания глаз;
  • Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

    Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

    Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д.

    Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?
    Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

    Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

    Способ употребления очень прост:

  • от года до трех лет - 1-2 яйца;
  • от трех до десяти лет - 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

    Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
    Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

    Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укрепению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

    Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

    Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

    Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить своё здоровье нетрадиционными методами!
    Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учётом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

    Скорлупотерапия

    Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

    Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

    Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

    Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

    Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

    Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

    Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

    И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
    На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

  • обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
  • чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
  • желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
  • профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
  • прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

    Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

    Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

    Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

    Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

    Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

    Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

    Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.
    Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

    Источник: www.paipal.lv

  • Продукция Компании АРГО при аллергии и аутоиммунных заболеваниях >>>

    Коллоидные фитоформулы при аутоиммунных и системных заболеваниях:

    << Предыдущая Полный список Следующая >>
    Комментарии:
    От:Алла
    Я просто в шоке! Оказывается всё гениальное просто. Обязательно перейду к действиям!

    От:Влад
    Очень интересная статья

    От:Лена
    Можно давать детям до 1 года?

    От:юлия
    это работает!правда.

    От:Наталия
    Что яйца полезны-слышала давно и согласна. Выпиваю утром 4 яйца натощак. Но до этой статьи сомневалась насчёт полезности скорлупы, хотя порошок уже приготовила, но употреблять боялась. Теперь решила попробовать.

    От:Ольга
    Да,действительно они очень полезны для человека,сама употребляю.А мясо какое вкусное... Попробуйте,не пожалеете!!!

    От:серега
    не отменно

    От:мария
    друзья но холестерин в перепелиных яйцах содержится также как в куриных ....

    От:анна
    надо попробовать

    От:ВИТАЛИЙ
    ПРИНИМАЮ ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ В ТЕЧЕНИИ ГОДА САМОЧУСТВИЕ УЛУТШИЛОСЬ. ЗНАЛ ЧТО НАТОЩАК НО НЕЗНАЛ ЧТО ЗА ПОЛЧАСА НУЖНО.

    От:Татьяна
    А ктонибудь давал детям до года?Надо попробовать.

    От:Илья
    А у меня от перепелиных яиц стояк появился такой что аж яйца заболели Съедать надо по 10 яиц за раз.

    От:сергей
    сейчас будем их кушать

    От:Ольга
    А они очень калорийные?

    От:Вадим
    Перечитай статью. Раз пишут что диетические значит , нет.

    От:олег
    пью переп яйца три месяца состояние улутшилось збросил 10кг веса

    От:KOCTON
    ПЕРЕПЕЛА БОЛЕЮТ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ!!! Не верьте вы этим рекламщикам! Санитарные правила СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96 Сальмонелла галлинарум - пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции. Варите яйца - и не ешьте сырыми!

    От:ОЛЬГА
    А СРОК ХРАНЕНИЯ?

    От:надежда
    какая прелесть,покупала и буду покупать

    От:Роман
    здорово

    От:Аннета
    Круто!!!

    От:семен
    офигительно!!!

    От:симпотяжка
    а всё-таки беременным страшновато пить скорлупу... кто-нить пробовал?

    От:влад
    супер

    От:лариса
    9 месяцев пью сырые яйца, ем скорлупу. Все нормально. Вкус - обалденный, лучше всякого шоколада.

    От:Шевчук Ю
    В скорлупе куриных яиц мы обнаружили повышенное содержание ванадия, что не желательно в рационе детей. Имеются ли данные о содержании этого элемента в скорлупе перепелиных яиц?

    От:гульназ
    Хочу тоже попробовать дать сыну

    От:Елена
    Интересная статья и полезная

    От:Татьяна
    Внимание!!! ПЕРЕПЕЛА БОЛЕЮТ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ!!! Яйца нужно МЫТЬ и споласкивать кипятком т.к.нужно употреблять в сыром виде. А про потенцию- ее повышает и коктейль из сырых куриных яйиц с грецкими орехами и сметаной -каждое утро натощак.

    От:Реклама
    Хорошая реклама и самовнушениє великоє дело

    От:игорь
    КЛАС!!!!!

    От:Юрий
    Клас!!!!

    От:галя
    у меня самой ферма перепелак и ета правда што ани вилечуют разние балезни у меня пют ети яйца вся семя и никто не балеет. пейте ети яйца и будете здарови.

    От:Бывалый
    Перепёлка-птичка несущая ЗОЛОТЫЕ яйца-ценнейший целебный продукт.Кто заболеет от них сальмонеллезом,будет первым человеком на всем земном шаре за многие века,японцы они не дураки,которые их разводят,перепела выводят радионуклиды,так что курица здесь отдыхает!!!У меня в дом.хозяйстве перепелочки мясо обалденное,каждый день вся семья пьет сырые яички,самочувсвие отличное,всю жизнь буду заниматься ими.

    От:игорь
    у меня перепелиная ферма.Готовим и продаём 400 гривень за 500 грамм. скорлупа очищенная от внутренней оболочки. Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц. Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц без внутренней оболочки два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет



    Оставить комментарий к публикации:
    Ваше имя:

    Комментарий:

    Введите число на картинке:
         
    Статьи по теме :
  • Лекарственная аллергия
  • Окружающая среда и аллергия
  • Аллергический ринит
  • Анафилический шок
  • Лечения крапивницы и проблемы диагностики
  • Триггерная роль никеля в этиологии возросших аутоиммунных заболеваний
  • Крапивница
  • Псевдоаллергия
  • Аллергия
  • Аллергия, инфекция или кожное заболевание?
  • Алерглогический аспект бронхиальной астмы
  • Физические крапивницы у детей: принципы диагностики и лечения
  • Весенняя аллергия
  • Аллергический диатез
  • Побочная реакция на пищу. Аллергическая ли это реакция?
  • Современный взгляд на проблему аллергических ринитов у детей
  • Когда астму можно связать c профессией больного?
  • Аллергические реакции на яд перепончатокрылых насекомых
  • Иммунотерапия аллергических заболеваний
  • Терапия атопического дерматита
  • Побочная реакция на пищу
  • Значение атопии при рецидивирующей крапивнице
  • Бесфреоновые ингаляционные ГКС
  • Лечение поллинозов
  • Принципы патогенетической терапии атопического дерматита
  • Аллергия с разных точек зрения
  • Аллергия или инфекция?
  • Аллергия на любовника
  • Аллергическая таблетка
  • Бытовая аллергия или аллергия на домашнюю пыль
  •   
    Все статьи раздела

    Дисконтная карточка АРГОВозвратный бонус в Арго до -10% в два шага!
    1. Получите номер по << ссылке >>
    2. Активируйте его по << ссылке >>
    * Более подробная информация у консультантов сайта

    Арго рекомендует:____ТЕСТЫ ОТ AD MEDICINE >>
    БОРЕМСЯ С ПРОСТУДОЙ! >> ____ЖИЗНЬ БЕЗ ПАРАЗИТОВ! >>
    ПОМОЩНИКИ СЕРДЦА! >> ____БЕРЕЖЁМ СУСТАВЫ! >>
    МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ! >>__ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ >>
    ОЖИРЕНИЕ И СНИЖЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА >>

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 475 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1475 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 160 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Боремся с паразитами!

    Био-Клинзинг Комплекс
    Био-Клинзинг


    Танаксол Плюс
    Танаксол Плюс


    Танаксол Форте
    Танаксол Форте


    Пара Уолнат Плас
    Пара Уолнат Плас


    Экорсол
    Экорсол


    Популин
    Популин


    Инвасан
    Инвасан


    Гельмипаль
    Гельмипаль

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 108 грн
    Экстракт корня лопуха
    Цена: 475 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1475 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 160 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 282 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 114 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 247 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 290 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 180 грн
    Новости Арго
    11.03.2020
    Дальше >>
    06.03.2020
    Дальше >>
    01.03.2020
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Наш канал на YouTube