поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
  Витамины
  Минералы
  Белки и аминокислоты
  Целебные растения
  Биодобавки, нутриенты, жиры
  Углеводы и ферменты
  Теория и практика массажа
  Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними >>
  Всё о похудении
  Ортопедия
  Капилляротерапия
  Аромотерапия
  БАДы: статьи и книги
  Статьи
БИБЛИОТЕКА АРГО
Наши производители
Боремся с паразитами!

Био-Клинзинг Комплекс
Био-Клинзинг


Танаксол Плюс
Танаксол Плюс


Танаксол Форте
Танаксол Форте


Пара Уолнат Плас
Пара Уолнат Плас


Экорсол
Экорсол


Популин
Популин


Инвасан
Инвасан


Гельмипаль
Гельмипаль

Дисконтная карточка АРГОВозвратный бонус в Арго до -10% в два шага!
1. Получите номер по << ссылке >>
2. Активируйте его по << ссылке >>
* Более подробная информация у консультантов сайта


Ваше здоровье Витамины Витамины в продуктах питания и как их сохранить

Витамины в продуктах питания и как их сохранить

!!! Внимание! Описываемые витамины входят в состав наших биологически активных добавок (БАД) к пище. В чистом виде мы их не продаем! Для поиска препарата с нужным Вам компонентом: ищите ссылку на препарат в описании витамина или воспользуйтесь поиском по сайту или обратитесь к консультантам сайта.

Основным источником витаминов для человека является пища (см. табл.). Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин: от сорта и вида продуктов, способов и сроков их хранения, характера технологической обработки пищи, выбора блюд и привычек в питании. Важную роль играет состав пищи.

Источники витаминов растительного и животного происхождения

Витамин Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения
А

Морковь, цитрусовые

Сливочное масло, сыр, яйца, печень, рыбий жир

Бета-Каротин

Морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы

D

Молоко, яйца, рыбий жир, печень трески, жирные сорта рыбы

Е

Кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох, облепиха

К

Зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокачанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна

В1

Сухие пивные дрожжи, свинина, проростки пшеницы, овес, орехи (фундук)

В2

Дрожжевой экстракт, проростки пшеницы, отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи

Печень, яичный желток, сыр

РР

Зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи

Мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр

В5

Дрожжи, бобовые, грибы, рис

Печень, мясные субпродукты
В6

Проростки и отруби пшеницы, зеленые лиственные овощи

Мясо, печень, рыба, молоко, яйца

В9

Орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, проростки пшеницы, бананы, апельсины

Яйца, мясные субпродукты

В12 Дрожжи, морские водоросли

Печень, почки, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба

Н

Яичный желток, печень, почки

При преобладании в пищевом рационе углеводов организму требуется больше витаминов В1, В2 и С. При недостатке в пище белка снижается усвоение витамина В2, никотиновой кислоты, витамина С, нарушается преобразование каротина в витамин А. Кроме этого, огромное значение в снижении поступления витаминов в организм имеет употребление высокорафинированных продуктов (просеянная белая мука, белый рис, сахар и др.), из которых все витамины удалены в процессе обработки. Другой проблемой питания людей, особенно в городах, является употребление в пищу консервированных продуктов.

Применяемые в настоящее время в коммерческом сельском хозяйстве методы культивирования овощей и фруктов привели к тому что количество витаминов А, В1, В2 и С сократилось во многих овощных культурах на 30%. Например, витамин Е почти полностью исчез из салата латук, горошка, яблок, петрушки. Количество витаминов в шпинате одного урожая может быть в 30 раз меньше, чем в зелени другого урожая. Другими словами, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда может обеспечить потребность организма в витаминах.

Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:



  • При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
  • В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
  • После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%).
  • При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
  • На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
  • Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
  • Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
  • Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.

Витамины АРГО

Продукция Компании АРГО, которая выделяется большим содержанием натуральных витаминов и микроэлементов. Витамины и минералы входят в состав растительных ингредиентов препаратов и являются наиболее усвояемыми для человеческого организма.

<< Предыдущая Полный список Следующая >>


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Витамины и минералы в продукции Компании АРГО
  • Современная классификация витаминов
  • Потребность в микронутриентах
  • Коррекция витаминов и минералов
  • Всё о витамине B1 (тиамин)
  • Всё о витамине А (ретинол)
  • Всё о витамине B2 (рибофлавин)
  • Всё о витамине B3 (PP, никотиновая кислота, ниацин; никотинамид (nicotinamidum)
  • Всё о витамине B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
  • Всё о витамине B6 (пиридоксин)
  • Всё о витамине B7 (H, биотин)
  • Холин
  • Всё о витамине C (аскорбиновая кислота)
  • Всё о витамине B12 (цианокобаламин)
  • Всё о витамине B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
  • Витамин В17 (лаетраль)
  • Всё о витамине D (кальциферол)
  • Всё о витамине E (токоферола ацетат)
  • Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая)
  • Всё о витамине К (синтетический фитоменадион)
  • ПАБК (пара-аминобензойная кислота)
  • Инозит
  • Витамин U
  • Витамин Т
  • Витамин Р (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин)
  • Витаминоподобные вещества: B13, B15
  • История открытия витаминов
  • Кому нужны витамины
  • Суточная потребность в витаминах
  • Витамины и беременность
  •   
    Все статьи раздела
    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 103 грн
    ФЛОРЕНТА жидкость
    Цена: 149 грн
    Экстракт корня лопуха (код 0336)
    Цена: 429 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1479 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 143 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 254 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 103 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 223 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 295 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 220 грн
    Боремся с паразитами!

    Био-Клинзинг Комплекс
    Био-Клинзинг


    Танаксол Плюс
    Танаксол Плюс


    Танаксол Форте
    Танаксол Форте


    Пара Уолнат Плас
    Пара Уолнат Плас


    Экорсол
    Экорсол


    Популин
    Популин


    Инвасан
    Инвасан


    Гельмипаль
    Гельмипаль

    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 103 грн
    ФЛОРЕНТА жидкость
    Цена: 149 грн
    Экстракт корня лопуха (код 0336)
    Цена: 429 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1479 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 143 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 254 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 103 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 223 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 295 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 220 грн
    Новости Арго
    18.10.2019
    Дальше >>
    15.10.2019
    Дальше >>
    11.10.2019
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на YouTube