На главную

курунга, эм курунга, бездрожжевой хлеб, хлеб без дрожжей, хлебопечь, рецепты для хлебопечи

Потребительское общество АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №42: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Боремся с паразитами!

Био-Клинзинг Комплекс
Био-Клинзинг


Танаксол Плюс
Танаксол Плюс


Танаксол Форте
Танаксол Форте


Пара Уолнат Плас
Пара Уолнат Плас


Экорсол
Экорсол


Популин
Популин


Инвасан
Инвасан


Гельмипаль
Гельмипаль

Дисконтная карточка АРГОВозвратный бонус в Арго до -10% в два шага!
1. Получите номер по << ссылке >>
2. Активируйте его по << ссылке >>
* Более подробная информация у консультантов сайта


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-курунга, Курунговиты Статьи ЭМ-препараты для здоровья человека >> Домашний хлеб на ЭМ-Курунге
Домашний хлеб на ЭМ-Курунге

Купить препарат ЭМ-КУРУНГА >>

Домашний хлеб на ЭМ-КурунгеРецепт бездрожжевого хлеба с ЭМ-курунгой относительно сложный, при том очень полезен: хлеб, испечённый из такого теста, даст организму все необходимые компоненты здорового ценного продукта плюс несколько новых. Впрочем, лучше один раз попробовать. Указанную технологию желательно соблюдать и в составе, и в последовательности задач, иначе внешний вид и полезность хлеба резко снизятся.

Сначала для создания основы берём 1 л банку, четверть стакана ржаной муки и заливаем чуть остывшим кипятком в два-три подхода. Перемешиваем смесь густотой как на оладьи и даём немного охладиться примерно до 30 О С. Добавим 1 ч.л. отрубей, 1/4 ч.л. сахара и 2 г сухой ЭМ-курунги, хорошенько замесим. Полученная температура (около 30О С) наилучшая для ферментации. Банку неплотно накрываем крышкой, чтобы смесь «дышала». Ожидаем, пока масса поднимется увеличившись вдвойне, и деревянной лопаткой собьём её. Теперь вмешаем в тесто ещё четверть стакана тёплой кипячёной воды, 1/2 ч.л. отрубей и небольшое количество ржаной муки – снова доводим до густоты оладий.

Основа формируется три дня. Время от времени осаживаем её наполовину, вливаем чуть-чуть воды, ржаной муки и отрубей. Должно получиться где-то 350 г. закваски.

И что, каждый раз по три дня добавлять и перемешивать? Конечно же, нет. Если есть немного готовой закваски, новую сделать совсем просто. Достаточно взять по 150 г от первой основы закваску и тёплую кипячёную воду, 1 ст.л. отрубей и немного ржаной муки. Мешаем – да-да, всё так же – до густоты оладий.

С закваской суетимся примерно в одно время с замешиванием теста. После подъёма смеси сбиваем лопаточкой и держим в холодильнике не больше семи дней.

Если основа старая (ей неделя или даже чуть больше), её придётся освежить. Это несложно. Берём 100 г от старой закваски, тёплую воду 100 гр., внести 1 ст.л. отрубей и ржаную муку до густоты оладий. Отложить, чтобы она поднялась в 2 раза по объёму. Сбить – и снова в холодильник, или в дело.

Наша основа замечательно подходит на оладьи, блины и другую выпечку.

Каждый месяц в смесь кладём 2 г сухой ЭМ-курунги, чтобы поддержать бактериальную среду. Иначе жизнеспособность микроорганизмов понемногу замедляется: меньше газа и кислотности. Что сильно отражается на вкусе хлеба.

Замес теста. В посуду для теста вносим 3 ст.л. растительного масла, 2 стакана тёплой воды (можно сыворотку или молоко), 3 ст.л. ЭМ-курунги, около 150 г основы, а по 1 ч.л. соли и сахара, 3 ст.л. с горкой отрубей, примерно 1 стакан просеянной ржаной муки. Хлебопечь ставим в режим «замес теста». При перемешивании вносим понемногу белую муку до шарообразного состояния теста. Если тесто не прилипает к лопатке то оно готово. Выключаем хлебопечь, настраиваем режим «хлеб из непросеянной муки» и чтобы она включилась через 3 часа. В целом рекомендуем ставить на таймере 6:40, избыток или недостаток времени ухудшат продукт. По сигналу готовности ждём ещё минут 10-15, главное не передержать. Готовый хлеб по извлечении заворачиваем в льняную ткань, размещаем на деревянной доске. Остывает он 6-8 часов.

Я экспериментировала с заквасками – добавляла хмель, солод. Все они обязывали готовить опару и занимали больше времени. Основа хорошо поднимает хлеб, действует сравнительно быстро, ингредиенты замешиваются все сразу. Аромат и вкус хлеба немного другие, лучше и сильнее.

На своём опыте могу сказать: ЭМ-курунга делает хорошие продукты ещё лучше, полезнее и вкуснее. Ваша семья оценит такой хлеб по достоинству!

Приятного аппетита!

Купить препараты серии ЭМ-КУРУНГА:


Полная библиотека брошюр и материалов по Курунголечению >>

Продукция серии «Курунговит» (видеолекция) >>

ЭМ-препараты для сельского хозяйства в каталоге АРГО >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Куэмсил – Цзамба для восстановления сил после долгой зимы
  • Куэмсил тибетское крыло для укрепления иммунитета
  • Схемы комплексного применения ЭМ-курунги
  • «Куэмсил фитнес годжи» для тех, кому нужно сбросить пару килограмм после праздников
  • Моя система активного долголетия
  • Куэмсил Детокс против целлюлита
  • Люблю жидкую ЭМ-курунгу!
  • Как укрепить иммунитет: осень с Курунговитом и без простуд!
  • ЭМ-Курунга: отличные «побочные эффекты» при восстановлении микрофлоры
  • КуЭМсил Антистресс после выхода из отпуска
  • «ДентаЭМ» предотвращает потемнение эмали и появление зубного камня
  • «Куэмсил Детокс» - поможет пережить печени майские выходные
  • «ДентаЭМ» - пробиотические микроорганизмы способствуют восстановлению защитных свойств слизистой рта
  • ЭМ-курунга - уникальный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания
  • «Куэмсил Тибетское крыло» для укрепления иммунитета весной
  • Куэмсил – коллекция уникальных рецептов из Челябинска или белая пища к празднику белого месяца
  • Приготовление вкуснейшего сыра на закваске «Куэмсил»
  • С «Куэмсил Фитнес Годжи» получится сбросить лишнее
  • Куэмсил Антистресс помогает преодолеть подавленное настроение и переедание при наступлении холодов
  • Главные преимущества и правила похудения с «Куэмсил Фитнес Годжи»
  • Омоложение печени с «Куэмсил Детокс»
  • Как выбрать пробиотический продукт, необходимый тебе
  • Куэмсил тибетское крыло – продлевает жизнь и здоровье сосудов
  • Получение сухих препаратов с высокой жизнеспособностью микроорганизмов
  • Для тех, кто уже испробовал все способы похудеть
  • Выпила «КуЭМсил» – хожу «как конь»...
  • Кумыс теперь стал ближе и полезнее
  • Олигопептиды ЭМ-курунги продляют молодость и рекомендованы к применению с грудного возраста
  • Оздоровление внутренней среды организма человека
  • Схема включения в рацион продукции серии «Куэмсил» при различных состояниях
  •   
    Все статьи раздела
    Лидеры продаж
    Литовит-М
    Цена: 100 грн
    Экстракт корня лопуха (код 0336)
    Цена: 438 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1462 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 146 грн
    Курунговит ЖКТ, кисломолочный продукт сухой (код 4603)
    Цена: 203 грн
    Рициниол Базовый
    Цена: 105 грн
    АргоВасна базовая с ионами серебра
    Цена: 211 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 265 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 1234 грн
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 205 грн
    Новости Арго
    16.11.2018
    Дальше >>
    14.11.2018
    Дальше >>
    08.11.2018
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на YouTube

    © Copyright 2005-2018. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00