На главную

глютамин, л глютамин, L Глютамин, купить глютамин, купить l-глютамин, аминокислота, аминокислота глютамин

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?

Дисконтная карточка АРГОСкидка Арго до 20% в два шага!
1. Получите номер по << ссылке >>
2. Активируйте его по << ссылке >>
* Подробнее о вариантах получения скидок << здесь >>


БИБЛИОТЕКА АРГО БАД Nutricare (США) >> Программы применения БАД компании NUTRICARE >> L-Глютамин: подробно
L-Глютамин: подробно

КупитьL-Глютамин от Nutricare в каталоге >>

L-Глютамин

Глютаминнеобходим для полноценного функционирования организма каждого человека. Потребление и расход этого вещества носят постоянный характер, он необходим буквально для каждого аспекта деятельности организма. Материал для самостоятельного синтеза глютамина содержится в белковой пище – говядине, яйцах, рыбе, шпинате. Однако в процессе пищеварения потребляется большое количество глютамина, поэтому употребление его как пищевой добавки позволяет точно контролировать количество глютамина в своём рационе.

Глютамин – заменимая аминокислота, организм способен к ее эффективному производству, но синтезируемого количества не хватает при напряженной работе. Глютамин превращается в организме в глютаминовую кислоту, жизненно необходимую для обеспечения функций центральной нервной системы и является строительным материалом для всех белков организма. Он обеспечивает метаболизм клеток мозга, участвует в процессах проводимости, повышает мозговую активность, улучшает память, помогает активизировать работу мозга и справиться с высокими уровнями нервного напряжения. L-Глютамин часто называют "мозговой аминокислотой", так как это питательное вещество необходимо для улучшения умственных способностей и живости ума, оно стимулирует работу мозга, поддерживая обмен веществ в нем, и рекомендуется при снижении умственной активности и истощении нервной системы.

Глютамин быстрее других аминокислот превращается в глюкозу и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, что, в свою очередь, тоже улучшает работу мозга.Глютамин – наиболее распространенная свободная аминокислота в организме человека, он содержится практически во всех тканях и служит не только для синтеза белка, но и является важным компонентом различных метаболических процессов. Во внеклеточной жидкости глютамина содержится около 25%, а в скелетных мышцах более 60% от всего числа свободных аминокислот. Концентрация свободного глютамина сильно варьирует в различных органах и тканях. Мышцы представляют собой основной эндогенный источник глютамина. При стрессе свободный глютамин очень быстро истощается, организм компенсирует его уровень за счет распада белков мышечной ткани и повышенного его синтеза.

Глютамин транспортирует азот в организме и большая часть азота, потребляемого мышцами, используется в мышечных клетках для синтеза глютамина, который является нетоксичным переносчиком аммония из периферических тканей к внутренним органам и имеет важное значение в выводе азотистых шлаков и поддержании кислотно-щелочного и аминокислотного баланса. Глютамин обладает сильным антиоксидантным действием, блокирующим образование свободных эндогенных радикалов и необходим в ситуациях сильного стресса, как физического, так и психоэмоционального, нейтрализует и способствует выведению аммиака – побочного продукта жизнедеятельности, который в больших количествах может нарушать нормальную работу головного мозга и нервной системы. Глютамин необходим для правильного функционирования половых желез почек и поджелудочной железы, ускоряет процессы синтеза белка и обеспечения мышечных волокон азотом, угнетает секрецию кортизола (гормона стресса) и увеличивает уровень гормона роста в организме, укрепляет иммунную систему.

Глютамин рекомендуется при лечении широкого спектра заболеваний пищеварительной системы, он стимулирует работу органов пищеварения, с его помощью вырабатываются белки, необходимые организму для восстановления после перенесенных заболеваний. Он способствует быстрому восстановлению слизистых оболочек кишечника при различных патологических состояниях, служит основным источником энергии для иммунной системы и обеспечивает дополнительную защиту организма от вирусных инфекций. Глютамин является незаменимым фактором для нормального функционирования гуморального и клеточного иммунитета. Исследования показали, что недостаток глютамина резко ограничивает способность лейкоцитов к росту и снижает иммунитет. Снижение лимфоцитов при недостатке глютамина может быть связано с его использованием организмом как важного источника энергии.

Доказано, что быстро делящиеся клетки слизистой оболочки кишечника, поджелудочной железы, легочных альвеол и клеток иммунной системы используют глютамин для энергетических и пластических нужд. После длительного голодания, хирургических вмешательств, ожогов, инфекций и при других критических состояниях внутримышечная концентрация глютамина снижается в 2 раза и более. Кишечник – главный орган, потребляющий глютамин, при стрессе использование глютамина возрастает и усиливается его дефицит.

Исследования показали, что L-глютамин стимулирует синтез белка в скелетной и гладкой мускулатуре и необходим для роста и нормального функционирования мышечной ткани, что особенно важно, когда организм стареет и ткани теряют упругость. Благодаря своей способности предохранять и восстанавливать мышечные ткани L-глютамин является питательной добавкой для спортсменов. В ходе физических нагрузок в мышцах вырабатывается и накапливается молочная кислота, она вызывает неприятные ощущения и жжение в конечностях. Для того, чтобы вывести её из организма необходимо большое количество жидкости и прием глютамина, который снижает уровень кислотности, уменьшает дискомфорт и восстанавливает функциональность мышечных волокон. От количества глютамина зависит процесс выхода человека из состояния переутомления, с этой проблемой чаще всего сталкиваются люди, которые не могут соотнести нагрузку и способности организма к восстановлению. В спорте глютамин также потребляется для восстановления после микротравм и повреждения мышечных волокон. Глютамин нормализует обмен веществ, восстанавливая функциональное состояние эндокринной системы, служит связующим звеном между обменом углеводов и нуклеиновых кислот, нормализует содержание показателей глюкозы в крови и тканях. Глютамин – важный энергетический и пластический фактор для эндокринных клеток поджелудочной железы, замедляющий процесс оседания жира в печени и устраняющий продукты жирового обмена.

За последние годы выполнено большое количество клинических исследований, обладающих высокой доказательной силой, показывающих эффективность включения глютамина в программу терапии нутрицевтиками. Учёные приходят к выводу что глютамин – полноценный строительный материал для многих процессов жизнедеятельности.

Результаты клинических исследований ГЛЮТАМИНА

Глютамин в критических состояниях

Многочисленные исследования свидетельствуют, что большая часть больных и пострадавших, поступающих в стационары, имеют существенные нарушения пищевого статуса, проявляющиеся у 20% как истощение и недоедание, у 50% как нарушения липидного обмена, до 90% имеют признаки гиповитаминоза и микроэлементоза, более 50% обнаруживают изменения иммунного статуса. Исходные нарушения питания в значительной степени снижают эффективность лечебных мероприятий, особенно при травмах, ожогах, обширных оперативных вмешательствах и др., увеличивают риск развития септических и инфекционных осложнений, отрицательно влияют на продолжительность пребывания больных в стационаре, ухудшают показатели летальности.

Накопленный опыт развития основных клинических дисциплин свидетельствует о том, что в стратегии лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест занимает коррекция нарушений обмена и полноценное обеспечение энергетических и пластических потребностей. Парентеральное питание - способ обеспечения больного питательными веществами, минуя желудочно-кишечный тракт. Основная цель, которую преследуют при назначении схем парентерального питания – обеспечение необходимым количеством калорий и сохранение белка с помощью внутривенного введения аминокислот, углеводов и жиров. Аминокислоты, в первую очередь L-аминокислоты, направляются преимущественно на синтез белка, а углеводы и жиры на обеспечение организма необходимым количеством энергии. Парентеральное питание должно включать те же питательные ингредиенты, что и естественное питание (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества).

На сегодняшний день выполнено огромное количество экспериментальных и клинических работ по изучению эффективности глютамина. Иммунодефицит часто наблюдается у пациентов в отделениях реанимации и может служить причиной ряда осложнений. Доказано, что введение глютамина пациентам, получающим парентеральное питание, улучшает азотистый баланс и белковый обмен, поддерживает внутриклеточное содержание глютамина, улучшает иммунную функцию, снижает частоту инфекционных осложнений, восстанавливает функцию кишечника, защищает печень. В последние годы было доказано, что программа нутриционной терапии должна включать не только источники энергии, витамины и микроэлементы, но и глютамин, аргинин и другие аминокислоты.

Заключение:Накопленный опыт применения энтерального и парентерального питания у пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии показывает эффективность нутриционной поддержки как направления интенсивной терапии. Введение глютамина значительно предотвращает атрофию слизистой оболочки и стимулирует иммунные функции желудочно-кишечного тракта, улучшает эндокринную, метаболическую и барьерную функции, сохранность которых играет центральную роль в предотвращении полиорганной недостаточности, вызванной проникновением бактерий и токсинов в кровь, и является важным условием терапии критических состояний.

Выхаживание детей с очень низкой массой тела является одной из самых сложных задач современной медицины. Современные представления о питательной поддержке глубоко недоношенных новорожденных основаны на принципе ранней форсированной дотации нутрицевтиков, обеспечивающей достижение внутриутробных темпов роста плода соответствующего возраста. Практически все недоношенные новорожденные с очень низкой массой тела с первых дней жизни нуждаются в полном парентеральном питании. Чем меньше возраст ребенка, тем продолжительнее должен быть период парентерального введения пищевых веществ.Введение глютамина в парентеральное питание снижает уровень бактериальной инфекции за счет предотвращения атрофии слизистых оболочек и стимулирующего влияния на иммунную функцию желудочно-кишечного тракта, улучшает эндокринную, метаболическую и барьерную функции, сохранность которых необходима для предотвращения полиорганной недостаточности, вызванной проникновением бактерий и токсинов в кровь при критических состояниях. В ряде исследований показано снижение летальности, продолжительности госпитализации, а также снижение затрат на лечение при включении в комплексную терапию глютамина. Было высказано предположение, что недоношенный ребенок не в состоянии синтезировать достаточное количество глютамина для удовлетворения потребностей, и тогда глутамин может стать условно незаменимой аминокислотой.

Проведено аналитическое эпидемиологическое исследование в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Клинической больницы № 5 г. Волгограда с ноября 2012 по февраль 2014 г. Исследованы 63 недоношенных ребенка с очень низкой массой тела, находившиеся на парентеральном питании. Критерии включения: масса тела при рождении менее 1,5кг, возраст от 8 до 12 дней. Все дети получали парентеральное питание в соответствии с современными клиническими протоколами и рекомендациями. Из них 33 ребенка получали глютамин дополнительно к стандартному парентеральному питанию, 30 детей составили группу контроля. Клинические проявления и биохимические показатели оценивались в течение всего срока пребывания в стационаре.

Заключение:На основании проведенного исследования можно отметить, что на фоне включения глютамина в программу парентерального питания у детей с очень низкой массой тела отмечается уменьшение длительности лечения в отделении реанимации, уменьшение продолжительности парентерального питания, сокращение времени перехода к полному энтеральному питанию, уменьшение степени выраженности симптомов непереносимости питания.

Было проведено изучение кардиопротективного эффекта периоперационного использованияглютамина у пациентов с ишемической болезнью сердца, оперированных в условиях искусственного кровообращения. Использовали проспективное двойное слепое контролируемое обследование 50 пациентов, оперированных в условиях искусственного кровообращения. Пациенты обследуемой группы получали глютамин, пациенты контрольной группы получали плацебо. Основными исследуемыми показателями являлись значения центральной гемодинамики.

Заключение:Использование глютамина на протяжении первых 24 ч операционного периода дает кардиопротективный эффект у пациентов с ишемической болезнью сердца, оперированных на сердце в условиях искусственного кровообращения.

Глютамин в гастроэнтерологии

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, основным проявлением которого является формирование стойкого язвенного дефекта в желудке или двенадцатиперстной кишке.За последнее десятилетие заболеваемость язвенной болезнью возросла и ею страдает более 10% взрослого населения развитых стран, важнейшими факторами развития заболевания, наряду с наследственной предрасположенностью, нерациональным питанием, курением и злоупотреблением алкоголем, являются хронические стрессы и психические травмы. В конце 20 века выявлена еще одна причина, часто приводящая к развитию язвенной болезни — это бактерии Хеликобактер пилори, синтезирующие огромное количество агрессивных ферментов и токсинов, которые разрушающе действуют на защитный барьер слизистой оболочки. В результате хронического инфицирования язвенная болезнь желудка развивается в 70% случаев, а двенадцатиперстной кишки — в 90% случаев. Сбалансированный рацион и правильно приготовленная еда при язвенной болезни желудка – один из основополагающих факторов успешного выздоровления. Полезные продукты при язве желудка доставляют в организм больного минеральные вещества, витамины и другие питательные вещества, не травмируя слизистые покровы органа. Важность циркулирующего глютамина в поддержании функции и структуры толстой кишки была показана в огромном количестве исследований. В экспериментах в кровь вводился фермент глютаминаза для искусственного снижения уровня глютамина, что приводило к развитию диареи, атрофии и изъязвлению слизистой оболочки. Паралельное введение глютамина предотвращало эти явления.

Заключение:Введение глютамина защищает от язв желудка, вызванных как стрессом, так и введением нестероидных противовоспалительных средств, а также от тяжелого энтероколита, вызванного химио- или лучевой терапией.

Глютамин в спорте

Болезни у спортсменов нередко возникают в результате перетренировки, при использовании нагрузок, к которым спортсмен недостаточно подготовлен. Часто вначале возникает резкое утомление, переутомление, перетренированность, перенапряжение, а затем развивается заболевание, характер которого определяется спецификой воздействия вида спорта или особенностью организма. Чрезмерные нагрузки особенно опасны, если они сочетаются с нерациональным режимом и условиями труда, быта, питания, вредными привычками, наличием очагов хронической инфекции, ослабленным состоянием организма в результате перенесённого заболевания, например, гриппа или травмы. Большую опасность представляют очаги хронической инфекции – кариозные зубы, хронический тонзиллит, холецистит, панкреатит и т.д. Перетренированность, перенапряжение, различные патологические состояния встречаются у спортсменов с очагами хронической инфекции в 2-3 раза чаще, чем у спортсменов, не имеющих их. Многочисленные данные свидетельствуют о том, что очаги инфекции, не проявляющие себя в покое и при обычной нагрузке, в условиях интенсивных нагрузок часто провоцируют инфекционные осложнения со стороны различных органов и систем. В спланированных исследованиях Оксфордского университета был изучен эффект от орального приема глютамина на фоне тренировок с отягощениями у людей молодого возраста. В течение недели, следующей за соревнованиями, заболели 19% бегунов, принимавших глютамин, в то время как из тех, кто принимал плацебо, заболели 51%.
Заключение:Исследования с участием марафонцев и ультрамарафонцев показали, что добавки глютамина, принимаемые непосредственно после бега и повторно через 2 часа, снижают риск инфекции и повышают активность иммунных клеток.

БАД L-ГЛЮТАМИНкомпанииNutricareрекомендуется:

*Для полноценного функционирования организмакаждого человека как источник пищевых антиоксидантов,

*Для профилактики и оздоровления при болезнях мозга(снижение умственной активности, депрессивное состояние, истощение нервной системы, психоз, психическое истощение, бессонница, задержка психического развития),

* Для регуляции функций иммунной системыпри иммунодефицитных состояниях (профилактика и лечение онкологических заболеваний и лучевой болезни, аутоиммунные заболевания),

* Для профилактики и оздоровления при болезнях органов пищеварения(язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, пептические язвы, гепатит, цирроз печени, дистрофические изменения в желудочно-кишечном тракте),

* При заболеваниях мышечной и соединительнойткани(полимиозит, рассеянный склероз, склеродермия, миопатия),

* Для занятий спортом –как источник энергии, для расщепления жировой ткани, наращивания мышечной массы, снятия симптомов перетренированности),

* А такжепри сахарном диабете, алкоголизме, хроническом стрессе и интоксикации.

Применение: по 1 капсуле во время еды 1 раз в день.

Купить L-Глютамин от Nutricare в каталоге >>

Серия NutriCare (США) в каталоге:

Информация:

О компании NutriCare International, (США)>>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Общая информация
  • Комплексы продуктов Nutricare Int.
  • Комплексные авторские оздоровительные программы применения продукции NUTRICARE и АПИФАРМ
  • Аминокислоты и их роль в сохранении здоровья
  • ГИНЕКОЛОГИЯ – схема приема БАД Nutricare
  • БРОНХОЛЕГОЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ – схема приема БАД Nutricare
  • ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ ЗРЕНИЯ – схема приема БАД Nutricare
  • АРТЕРАЛЬНАЯ ГИПОТОНИЯ – схема приема БАД Nutricare
  • ДИСБАКТЕРИОЗ – схема приема БАД Nutricare
  • Профилактика хронических ДЕРМАТИТОВ – схема приема БАД Nutricare
  • ГЕРПЕС – схема приема БАД Nutricare
  • АСТМА – схема приема БАД Nutricare
  • ОНКОБОЛЬНЫЕ: поддержание и восстановление после лечения – схема приема БАД Nutricare
  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, профилактика и оздоровление – схема приема БАД Nutricare
  • ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – схема приема БАД Nutricare
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА - схема приема БАД Nutricare
  • ВАРИКОЗ, ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ - схема приема БАД Nutricare
  • АЛЛЕРГИЯ ПРИ ПОЛЛИНОЗАХ - схема приема БАД Nutricare
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА - схема приема БАД Nutricare
  • ДИАБЕТ II ТИПА - схема приема препаратов Nutricare
  • Схемы приема препаратов Nutricare для СЕРДЦА и СОСУДОВ (для больных перенесших инфаркт миокарда, операции на сердце, страдающих стенокардией)
  • Схемы приема препаратов Nutricare при ЛЯМБЛИОЗЕ и ОПИСТОРХОЗЕ
  • Здоровый кишечник, сбалансированная микрофлора, отличное пищеварение от Nutricare
  • Здоровое сердце, надёжные сосуды, отличное кровообращение
  • Поддержание гормональной системы
  • Здоровье женщины от доктора Андрея Миронова
  • Ожирение и рак: взаимосвязь не случайна
  • Не остаться на обочине жизни
  • Простые правила женского здоровья от Nutricare
  • Секреты мужского здоровья и долголетия от Nutricare
  •   
    Все статьи раздела
    Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 160 грн
    Литовит-М
    Цена: 164 грн
    Экстракт корня лопуха (код 0336)
    Цена: 405 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1199 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 150 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 1122 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 263 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 708 грн
    Новости Арго
    16.10.2017
    Дальше >>
    06.10.2017
    Дальше >>
    04.10.2017
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2017. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru