На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Теория заговора. Торговцы фастфудом
Теория заговора. Торговцы фастфудом
20.07.2015

Теория заговора. Торговцы фастфудом

В начале 90-х в нашей стране появились первые рестораны фастфуда. Тогда фастфуд для россиян был чем-то новым, вожделенным. В очереди стояли и старики, и дети.

С того момента прошло уже четверть века. Те дети, которые стояли в очереди – давно выросли и родили своих детей. Многие – повели их в фастфуд. А ведь основная цель сетей быстрого питания – именно дети. Фастфуд нашел верный путь к сердцу малышей через их родителей. И в этом – один из секретов его успеха во всем мире. В результате мы с каждым годом поглощаем все больше вредной еды.

Известный английский повар Джейми Оливер провел эксперимент – показал детям, из чего на самом деле готовят куриные наггетсы. Они все это увидели и… благополучно слопали все, что осталось после демонстрации. Но это – британские дети. А как поступят наши?

Чтобы выяснить это, мы собрали группу детей в возрасте от 6 до 10 лет. На их глазах повар разделал курицу, показал, где и что у неё находится и как называются ее части. Когда остались кожа да кости с хрящами, ребятне объяснили, что это – отходы мясного производства. Именно они часто идут в состав наггетсов. Перерабатываем это на их глазах. Добавляем необходимые специи, панируем и жарим. Как выдумаете, что сделали наши дети?

Кафе быстрого питания — последняя инстанция в ряду сложного промышленного процесса. Сюда почти все продукты поступают замороженными, консервированными или сушеными. В результате простая на вид еда переработана уже сто раз.

Каждый технологический этап – тайна за семью печатями. Как и из чего готовят фастфудовскую еду – не знают даже сами сотрудники ресторанов. Кристина полтора года работала в одной из сетей фастфуда. Но о фастфуде она знает не намного больше, чем мы, покупатели. Зато весь процесс приготовления еды Кристина знает, как свои пять пальцев. И утверждает, что с ним разберётся даже школьник. Ресторан только называется рестораном. Еда приходит почти готовой. Либо готовится за 4 минуты.

Картофель фри. Вроде и вредный, но натуральный продукт. Как вы думаете, из какого количества ингредиентов состоит это незамысловатое блюдо? На первый взгляд - из трех. Картошки, масла и соли. Но почему, если пожарить картофель в кипящем масле дома, он будет выглядеть иначе? Оказывается, картофель фри "а-ля фастфуд" состоит из 17-ти пунктов! Мы приготовили картофель фри по рецептам ресторанов быстрого питания. Получилось ничуть не хуже. Но стоит ли это того?

Чудо-еда и сверхсекретность ее приготовления порождает массу слухов. Иногда – совсем фантастических. Мол, специально для сетей быстрого питания выведена порода кур с огромной грудкой. Мы решили это проверить. На свои производства сети быстрого питания не пускают, секреты они берегут не хуже, чем военные. Поэтому пришлось восстанавливать курицу по кусочкам. В этом нам помог палеонтолог Дмитрий Кучер. Он вместе с детьми из палеонтологического кружка воссоздал скелет курицы, которую нам предлагают в ресторане быстрого питания. И по этому скелету рассказал, как примерно она выглядела при жизни.

Фастфуд – это, прежде всего, прибыль. И здесь, как в любом бизнесе, есть желание ускорить процесс и сократить издержки. Проще всего это сделать, заменив натуральное и дорогое суррогатом.

Молочные коктейли – любимый детский напиток. Он есть в большинстве сетей фастфуда. Вроде бы, вкусно и полезно. При условии, что коктейль действительно сделан из молока. Мы купили 5 молочных коктейлей в самых популярных ресторанах быстрого питания. И отдали их на экспертизу в научно-исследовательский институт молочной промышленности. Здесь определили – сколько молока содержится в каждом из молочных коктейлей.

Для того, чтобы минимизировать вред фастфуда, надо просто тщательно выбирать, что покупаешь. Анастасия Гребенкина – фигуристка, участник Олимпийских игр. Про здоровое питание знает все, притом с 5 лет. Она согласилась пройтись с нами по ресторанному дворику. Анастасия подробно изучила меню и купила, на ее взгляд, наименее вредную пищу. А мы вместе с экспертом попытались разобраться, что она сделала правильно, а что нет.

Вместе с врачом-диетологом мы расскажем, как собрать порцию, которая была бы в полтора раза менее калорийной, чем ту, которую выбрала Настя.

Ещё один вид фастфуда – пицца. Она продается в магазине, как полуфабрикат, а готовая - в сетях фастфуда. Будем считать, что итальянская пицца – эталон. Она должна быть на тонкой лепёшке и с определённой начинкой. Мы попробовали найти такую пиццу. Для этого купили в ресторанах фастфуда 5 образцов. Замерим и сравним толщину теста в каждом. Разобравшись с тестом, выбираем пиццу по начинке. Лоренцо Страппато, итальянский шеф-повар. Больше 10 лет он живет и работает в России. Мы пригласили его на "слепую дегустацию": поставили перед ним 5 кусков пиццы разных сетевых заведений без маркировки. Он попробовал каждый и выбрал, какой, по его мнению, вкуснее.

Магазинная пицца. Так как она хранится длительное время и продается в замороженном виде, здесь не до изысков. Магазинную пиццу мы можем выбирать только по упаковке. Но в этом есть свой плюс – на упаковке производитель указывает точный состав. Мы привели в магазин эксперта по пищевой химии. Юлия Чехонина – врач-диетолог Клиники НИИ питания. Она изучила состав пиццы в магазине и сказала, каких ингредиентов стоит опасаться.

Самая напичканная химикатами пицца – мясная. Сюда автоматически включаются консерванты, стабилизаторы и фиксаторы окраски. Но если уж все-таки покупать мясную пиццу, надо брать ту, где мяса побольше. Мы выяснили, "сколько вешатьв граммах". Покупаем 5 видов пиццы. Из каждой соберем колбасу и взвесим. Поможет нам итальянец Витторио Торрембини – представитель Конфедерации итальянских промышленников и предпринимателей в России.

Еще один вид фастфуда пришёл к нам не с запада, а с востока. Это шаурма. Почти все ее ругают, но все равно покупают. Потому что это дешево и вкусно. И, по сути, не так уж вредно. Ведь это – всего лишь куски мяса с овощами, которые, при том, готовятся прямо у вас на глазах. Главная проблема здесь в том, что ларьки с шаурмой не принадлежат какой-то одной сети. И проверить каждый из них – невозможно. А значит никто не знает, какого качества продукт вы получите. Мы расскажем, как определить по внешнему виду, какой ларёк с шаурмой наиболее безопасен.



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru