На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Партнеры и недруги
Партнеры и недруги
25.05.2015

Партнеры и недруги

Правильные сочетания того, что мы едим и пьем, подчас не менее важны, чем качество самих продуктов. Если они «дружат» – значит, мы получим максимум полезных веществ. И наоборот.

Как построить их паритетные отношения?

Наш консультант – врач-диетолог Наталья Елисеева.

В поиске компаньонов

Не секрет, что некоторые продукты дополняют друг друга. Иные, напротив, препятствуют извлечению полезных веществ. Например, творог и кофе не «дружат» – такое сочетание мешает усвоению кальция. А вот каша с молоком – идеальные партнеры: животные и растительные белки в этом случае будут сбалансированы. Однако каши нельзя варить на молоке, оно содержит особый сахар (лактозу), который при высокой температуре вступает в реакцию с аминокислотами белков круп. Поэтому сначала надо крупу довести до готовности в кипящей воде, а потом уже добавлять молоко. Не случайно свой поридж англичане готовят на воде, а потом добавляют сливки.

Не лучший способ в мясные блюда добавлять сметану или сыр: в «молочке» много кальция, который затрудняет усвоение железа из мяса.

Зато салаты из свежих овощей полезно заправлять сметаной, а если вы готовите их с оливковым маслом, добавляйте брынзу или твердый сыр.

Овощи и зелень – отличный компаньон-гарнир для блюд из мяса, рыбы, яиц, круп. Хотя и здесь есть нюансы: пшенку лучше есть с тыквой; рис – с морковью, кабачками, с фруктами и ягодами; геркулес – с сухофруктами и орехами. В этом случае вы получите настоящий витаминный коктейль. А гречка «любит» соленые огурцы, грибы, вареные яйца.

Теперь о мясе. Тушите или запекайте его вместе с овощами: усвояемость белка в этом случае будет выше. Но не стоит подавать на гарнир к мясу макароны или каши – железа усвоится гораздо меньше: в злаках содержатся вещества, которые его связывают.

Рыбу лучше готовить на пару или запекать, а не жарить: в противном случае лишний жир не только не уходит из рыбы, а наоборот, впитывается, в организме оседают лишние жиры. По той же причине бутерброды с соленой красной рыбой лучше есть без сливочного масла.

После еды

Сколько «полезностей» получит организм от съеденного, зависит и от того, что, сколько и, главное, когда будет выпито после еды. Диетологи советуют: доел то, что на тарелке, сделай паузу на полчаса – жидкость разбавляет желудочный сок, ухудшая переваривание и соответственно усвояемость пищи.

Если на завтрак была каша, лучше выпить зеленый чай или кофе; а если омлет или яичница – апельсиновый или яблочный сок. Финалом обеда может стать компот из свежих или сушеных фруктов и ягод, это и дополнительная порция калия.

Но лучше всего для «запивания» обеда и ужина подходит столовая пить- евая вода. Только не из холодильника – пониженная температура жидкости препятствует расщеплению белков, стимулирует перистальтику, выталкивая полупереваренную пищу из желудка в 12‑перстную кишку. Нельзя запивать еду и сладкой газировкой, это резко снижает всасывание белков.

Выпьем! А чем закусим?

Лето – это пикники, романтические ужины на морском берегу. Возникает вопрос: что пьем и чем закусываем?

Водка. Первая стопка «просит» жирной закуски – в этом случае алкоголь будет всасываться медленнее. Хороший вариант – кусочек сала, жирная сельдь, бутерброд с красной рыбой или икрой. Следующие тосты хорошо идут под малосольные огурчики, маринованные грибочки, горячие мясные блюда. Но учтите: водка не «дружит» с колбасой и сырами.

Коньяк. Это не застольный напиток, а изысканный десерт. Его лучший партнер – чашечка черного кофе.

Вина. Рыбные блюда любят белые столовые вина, мясные – красные. Почему? Разные вина по-разному стимулируют выделение желудочного сока. Но не все так просто. Белое сухое, полусухое и полусладкое прекрасно подходят к легким закускам из мяса и овощей. Горячие рыбные блюда – отличный партнер для крепленых белых вин (мадеры, хереса). А для горячих мясных блюд (шашлык, индейка, гусь) подходят красные сухие. Однако к блюдам из свинины лучше выбрать белое сухое вино, которое поможет желудку справиться с «жирной» нагрузкой. И учтите, вина не терпят союза с кетчупом и цитрусовыми.



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru