На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Сальмонеллёзная инфекция
Сальмонеллёзная инфекция
10.11.2014

Сальмонеллёзная инфекция

Энтерит относится к заболеваниям тонкого кишечника, вызываемым бактерией Salmonella. Бактерия содержится в зараженных куриных яйцах или мясе, которые могут быть абсолютно нормальными с виду, однако, употребляемые в сыром или недостаточно качественно приготовленном виде, приводят к серьезным заболеваниям кишечника.

Сальмонеллез является острой проблемой в ряде стран Европы и США. В 1980-х годах болезни, вызываемые некачественными видами яиц и куриного мяса, были распространены преимущественно в северо-восточной части США, но в настоящее время география распространения заболевания расширилась. Энтерит может быть вызван не только сальмонеллой. По типам заболевание подразделяется также на:

бактериальный гастроэнтерит; кампилобактериальный энтерит; энтерит, вызванный кишечной палочкой; энтерит, вызванный пищевым отравлением; радиационный энтерит; шигиллёзный энтерит; стафилококковый энтерит.

Кроме прочего, энтерит может быть вызван аутоиммунным заболеванием, например болезнью Крона; лекарствами типа ибупрофена, напроксена натрия, а также употреблением кокаина или последствиями лучевой терапии. У пожилых людей и детей, а также у людей с ослабленным иммунитетом энтерит может вызвать серьезные последствия и привести к более серьезным заболеваниям. Существует вероятность попадания инфекции из кишечника в кровоток и различные части тела, что может привести к летальному исходу, если больной пренебрегает лечением антибиотиками.

Симптомы энтерита

У зараженного сальмонеллой больного повышается температура, возникает лихорадка, боль в животе и диарея. Симптомы энтерита проявляются спустя 12-72 часа после употребления зараженной пищи или напитка. Продолжительность заболевания составляет 4-7 дней, большинство зараженных выздоравливает без лечения антибиотиками. Однако диарея при энтерите может быть весьма интенсивной и причинять больному неприятные ощущения, вплоть до необходимости госпитализации. Диарея может быть кровавой и начаться одновременно с появлением лихорадки. Температура при энтерите повышается до 38-39 градусов и удерживается в течение 48 часов. Также у больного могут присутствовать признаки обезвоживания. Подобное состояние вызывают бактерии сальмонеллы, распространяющиеся в тонком кишечнике и вызывающие воспаление и отек слизистой. Воспалительный процесс также может затрагивать желудок, вызывая гастрит, и толстую кишку, приводя к появлению колита. К факторам риска развития энтерита относят недавно перенесенное членами семьи больного кишечное заболевание, путешествие в регион с неблагополучными санитарно-эпидемическими условиями или употребление зараженной сальмонеллой воды.

Передача сальмонеллы

Большинство типов сальмонелл обитают в кишечных трактах животных и птиц и передаются человеку при употреблении в пищу зараженных продуктов животного происхождения. Процедуры очистки яиц на производствах были введены еще в 1970-х годах и значительно сократили случаи сальмонеллеза, вызванного фекальными загрязнениями скорлупы яиц. Проблема заболевания заключается еще и в том, что инфицированная курица может снести некоторое количество здоровых яиц, и лишь затем снести определенное число инфицированных.

Кто входит в группу риска по сальмонеллёзным инфекциям?

Особо уязвимыми для заражения сальмонеллезом являются дети и люди пожилого возраста, а также лица с нарушенной функцией иммунной системы. У такой категории населения бактерии сальмонеллы могут вызвать серьезные заболевания. Большинство смертей, спровоцированных сальмонеллой, происходят среди пожилых людей, проживающих в домах престарелых. В США, по оценкам экспертов, один из пятидесяти потребителей куриного мяса или яиц ежегодно страдает от сальмонеллезных инфекций.

Лечение сальмонеллеза

Для лечения энтерита применяют антибиотики, например цефотаксим и ципрофлоксацин. В случаях умеренного проявления заболевания врачи, как правило, редко назначают антидиарейные препараты, поскольку они могут замедлить усвоение питательных веществ. Рекомендуется восстанавливать потери жидкости в организме при помощи употребления раствора электролитов, особенно, если у больного энтеритом присутствуют признаки обезвоживания. Маленьким детям, страдающим от диареи и не имеющим возможности потреблять большое количество жидкости, производится внутривенное введение физраствора. Употребление мочегонных препаратов при диарее необходимо прекратить.

Методы профилактики сальмонеллезных инфекций и предупреждения энтерита

Блюда, содержащие куриные яйца, должна быть приготовлены согласно пищевой технологии и не должны долго храниться. Правильно приготовленное яйцо не несет в себе угрозы для здоровья человека. Специалисты советуют хранить яйца, мясо птицы, молоко и другие продукты питания в холодильнике, при этом упаковка продуктов должна быть плотной и индивидуальной. Охлаждение яиц предотвращает образование в них бактерий сальмонеллы, поэтому их следует хранить в холодильнике строго до момента приготовления. Яйцо с жидким желтком может представлять опасность для здоровья человека, в отличие от яиц, желток которых при приготовлении затвердел и проварился. Недоваренные яичные белки и желтки могут стать причиной вспышки сальмонеллезной инфекции и развития энтерита. Яйца должны быть приготовлены правильно, а употреблять их в пищу следует в течение максимум 2-х часов после приготовления. Руки и кухонные принадлежности после приготовления яиц следует мыть водой с мылом.

По материалам: DIVISION OF BACTERIAL & MYCOTIC DISEASES CDC (NCID) Lynne McIntyre; 1600 Clifton Rd NE MS(C-09) Atlanta, GA 30333; Healthline Networks, Inc.



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru