На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Флекси-диета
Флекси-диета
16.03.2014

Флекси-диета

Длительность – 5-6 недель. Потеря веса до 7 кг.

Термин “флекситарианство” и особый план питания на основе преимущественно растительного, полувегетарианского рациона придумал известный врач, диетолог Дон Джексон Блатнер около 10 лет назад. Позже он разработал эффективную сбалансированную диету, допускающую периодическое употребление мяса и другой пищи животного происхождения.

Ведь быть вегетарианцем — еще не значит питаться правильно. Флекси-диета потому и флекси (от англ. flexible — гибкий, легко приспосабливаемый, удобный для применения), что позволяет рационально адаптировать преимущественно, но не единственно (!) растительный рацион к потребностям здорового человека. Мясо в нем есть, хотя и в ограниченном количестве, именно это обстоятельство не только принесло диете популярность среди тех, кто хотел бы похудеть, но и вызвало одобрение диетологов, ратующих за здоровое питание.

Основные принципы Флекси-диеты.

1. Обновите содержимое тарелки

“Если в основе вашего рациона мясо, вы неизбежно недополучаете антиоксиданты, которые содержатся в растительной пище — овощах и фруктах”, — считает Блатнер.

Протеины должны составлять не более 25% содержимого тарелки, столько же полагается съедать цельнозерновых злаков, в том числе хлеба из муки грубого помола. Овощам положено занимать до 50% тарелки, причем рекомендуется смешивать продукты, например крахмалистые кукурузу и горошек с брокколи и грибами, бедными углеводами, но богатыми витаминами, минералами и антиоксидантами.

ПОПРОБУЙТЕ! Вместо стейка из тунца используйте кусочки консервированной рыбы в качестве соуса к макаронам. А в говяжьем рагу можно сократить количество мяса за счет овощей и злаков — вы даже не заметите разницы!

2. Начните с малого

“Эта диета не требует пересмотра всего образа жизни, — ободряет Блатнер. — Начните с одного вегетарианского блюда в день или двух дней в неделю. Даже если вы станете съедать на один гамбургер в неделю меньше, заменив его рисом и фасолью, то окажете большую услугу своему здоровью”. Сам доктор сократил употребление мяса на ⅔, но не отказался от него совсем и, кстати, никому не советует этого делать.

ПОПРОБУЙТЕ! Ветчину в бутерброде можно с легкостью заменить хумусом, а в блюда из морепродуктов вместо половины креветок положить соевый сыр тофу

3. Налегайте на белки

Если вы привыкли есть много мяса, это не значит, что вы получаете достаточное количество белка.

В 120 г куриной грудки всего 28 г протеинов, это лишь ⅓ дневной нормы. Добавляя к мясу богатые белком растительные продукты: фасоль, чечевицу, орехи, грибы, можно получить необходимое количество белка, но меньше неполезного жира и больше антиоксидантов и витаминов. Не исключая мяса полностью, можно быть уверенным, что рацион богат такими вечно дефицитными элементами, как цинк и железо.

ПОПРОБУЙТЕ! Если добавить в блюдо из говядины черные бобы или чечевицу, то можно не только уменьшить потребление мяса, но и сделать блюдо более сытным и питательным.

4. Ешьте креативно

Экспериментируйте с новыми вкусами и продуктами. Надоели белый рис и гречка? Попробуйте булгур и киноа, в которых больше и витаминов, и клетчатки. Давно не ели фруктов, кроме яблок? Оцените на вкус что-нибудь экзотическое.

ПОПРОБУЙТЕ! Знакомство с новыми продуктами будет еше приятнее, если готовить их с хорошо известными приправами, например, киноа с оливковым маслом и чесноком или обжаренный мангольд с лимонным соком.

5. Взгляните на мясо по-новому

Многие из нас предпочитают сосиски на завтрак, борш с говядиной на обед и котлеты на ужин, “Главная радость и удовольствие от еды заключаются в том, что ее можно разделить с друзьями — для приятного общения”, — напоминает доктор Блатнер. Прелесть флекситарианства в том, что можно быть гибкими и в этом вопросе.

ПОПРОБУЙТЕ! После тяжелого “мясного” дня, если таковой случился, скорректируйте меню на следующие пару суток: пусть будет больше вегетарианских блюд. Самый простой способ добиться этого — начинать обед и ужин с овощного салата.

Дневной рацион в 1500 ккал оптимален для баланса между эффектом (снижение веса) и пользой для здоровья (обеспечение всеми питательными веществами).

1500 ккал = 300 ккал (завтрак) + 500 ккал (обед) +500 ккал (ужин) + 2 х 100 ккал (два перекуса)

ПРИМЕРНОЕ ФЛЕКСИ-МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Понедельник

Завтрак: 40 г цельнозерновых мюсли с обезжиренным молоком и горстью черники.

Перекус: Горсть фисташек.

Обед: Салат из латука, помидоров, авокадо с хумусом.

Перекус: Чашка натурального йогурта.

Ужин: Жареная курица с коричневым рисом.

Вторник

Завтрак: 45 г цельнозерновых мюсли с обезжиренным (или соевым) молоком, 1 яблоко.

Перекус: Кофе с молоком и 1 ч. ложкой джема

Обед: Пита со 135 г чечевицы, огурцом, морковью, красным перцем и 2 ст. ложками нежирного соуса.

Перекус: Банан и 1 ст. ложка грецких орехов.

Ужин: Рыба со шпинатом и картофелем.

Среда

Завтрак: Смузи из 200 г нежирного йогурта, 1 ст. ложки арахисового масла и маленького банана.

Перекус: Яблоко, 30 г сыра чеддер.

Обед: Зеленый салат с инжиром, 1 ч. ложкой мягкого козьего сыра и 60 г консервированной белой фасоли.

Перекус: Горячий шоколад с обезжиренным молоком.

Ужин: Тосканский гороховый суп.

Четверг

Завтрак: 1 чашка хлопьев, 150 г замороженных ягод, 170 г нежирного йогурта.

Перекус: 4 стебля сельдерея, горсть арахиса.

Обед: Сэндвич с зеленым салатом, яблоком и яйцом.

Перекус: Горсть фисташек,

Ужин: Карри из цветной капусты с кешью,

Пятница

Завтрак: 45 г цельнозерновых мюсли с обезжиренным (или соевым) молоком, инжиром, 1 ч. ложкой молотого льняного семени, 1 ч. ложкой меда.

Перекус: Ломтик твердого сыра, 2 хлебца.

Обед: Греческий салат, 60 г отварной куриной грудки, 15 г феты, цельнозерновая пита с 2 ст. ложками обезжиренной заправки

Перекус: Горсть соевых бобов или 1 ст. ложка изюма.

Ужин: Стейк с коричневым рисом.

Суббота

Завтрак: Яйцо всмятку, 150 г обжаренного на сливочном масле шпината, сосиска, маффин.

Перекус: Чашка нежирного йогурта.

Обед: Зеленый салат с инжиром и 60 г отварной грудки индейки.

Перекус: 180 г нежирного домашнего сыра с 2 ч. ложками меда и 40 г любых ягод.

Ужин: Макароны с грибным соусом.

Воскресенье

Завтрак: Смузи из 200 г нежирного йогурта, горсти ягод, 1 ст. ложки меда.

Перекус: Горсть соевых бобов или 1 ст. ложка изюма.

Обед: Салат из латука, помидоров, хумуса и авокадо с бальзамическим уксусом; горсть винограда.

Перекус: Кофе с молоком и 1 ч. ложкой джема.

Ужин: Тофу со шпинатом и картофелем.

ПЯТЬ ФЛЕКСИ-БЛЮД

Тосканский гороховый суп

Ингредиенты: 60 г консервированного или отваренного нута, 120 г консервированных помидоров, 1 мелко нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока, ½ ч. ложки розмарина, 250 мл воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, крутоны.

Приготовление: Спассеруйте в оливковом масле лук и чеснок, посыпанные розмарином. Добавьте нут, помидоры, влейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Готовое блюдо слегка взбейте в блендере. Перед подачей добавьте в суп крутоны и бальзамический уксус.

Жареная курица с коричневым рисом

Ингредиенты: 1 куриная грудка (небольшой стейк, нарезанный соломкой), 45 г соевых бобов, 180 г приготовленного коричневого риса, 60 мл ананасового сока, 2 ч. ложки оливкового или кунжутного масла, нарезанный кубиками сладкий перец, щепотка чили, 1 зубчик чеснока, 1 см корня имбиря.

Приготовление: Имбирь, чеснок, перец сдобрите чили и обжаривайте в масле на среднем огне 3 минуты. Добавьте соевые бобы, куриную грудку (ее можно нарезать ломтиками) и готовьте на сильном огне около 15 минут.

На гарнир подайте рис, украсьте зеленью по желанию.

Рыба со шпинатом и картофелем

Ингредиенты: 100 г тунца, 2 ст. ложки аджики (кетчупа), 1 картофелина, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 горсти шпината.

Приготовление: В половине масла обжарьте рыбу, смажьте 1 ложкой аджики. Картофель запеките, разрежьте пополам, смажьте медом.

На оставшемся масле обжаривайте чеснок, шпинат, оставшуюся аджику около 5 минут и подайте к рыбе с картофелем.

Карри из цветной капусты с кешью

Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 1 ч. ложка карри, 120 г консервированных помидоров, 30 г консервированной красной фасоли или 10 отваренных креветок, 40 г зеленого горошка, 1 ст. ложка изюма, 100 г отваренного коричневого риса, 2 ст. ложки измельченных орехов кешью, зеленый лук.

Приготовление: Овощи с изюмом и карри разогревайте в кастрюле на среднем огне в течение 15 минут.

Сервируйте с рисом, украсив блюдо зеленым луком и посыпав орехами.

Макароны с грибами в стиле песто

Ингредиенты: 30 г консервированной белой фасоли (отварной куриной грудки), 2-3 шампиньона, 50 г отваренных цельнозерновых макарон, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка кедровых орехов, несколько листочков базилика, 2 ст. ложки натертого пармезана.

Приготовление: Фасоль и грибы разогревайте в масле на огне 3-4 минуты.

Добавьте готовые макароны, поджаренные орехи (или смесь любых семечек), базилик и посыпьте пармезаном.

P.S. 96% американцев едят мясо каждый день. 98% французов едят мясо дважды в неделю. Предпочтение — французской схеме питания



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru