На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Польза и вред продуктов
Польза и вред продуктов
16.01.2009

Польза и вред продуктов

Много разговор ведется вокруг вопроса о здоровом питании, о том, каким из продуктов следует отдать предпочтение, а от каких стоит отказаться или же ограничить их потребление. Давайте же и мы еще раз попробуем разобраться с данной проблемой и узнаем мнение специалистов на этот счет.

В первую очередь многих волнует проблема, относительно того, чему отдать предпочтение: мясу или рыбе?

Безусловно, полезными являются тот и другой продукт, но от жирных сортов мяса, так как и от употребления его в жареном виде все же стоит отказаться. Что же касается рыбы, то ее рекомендуется употреблять дважды в неделю. А вот в копченом виде ее не следует включать в рацион беременных женщин, детей и пожилых людей.

Если говорить о сливочном масле, то его рекомендуют в обязательном порядке употреблять в период беременности и кормления ребенка, детям в возрасте до семи лет. Взрослым же людям следует ограничить его потребление. Если же человек страдает повышенным уровнем холестерина или ожирением, то ему лучше заменить масло мягким маргарином.

Теперь давайте более детально разберемся в достоинствах и недостатках того или иного продукта, с которых мы и начали свой разговор.

Вернемся к разговору о мясе, которое представляет собой основной источник белка, помимо этого в мясе достаточно и других полезных элементов, которые участвуют в процессах пищеварения и обеспечивают нормальную работу организма. Нельзя не сказать о том, что не все так радужно, дело в том, что в мясе содержится большое количество насыщенных жирных кислот. Высокой калорийностью отличаются свинина и кожа птицы, в них же отмечается повышенное содержание холестерина, который не преминет осесть на ваших сосудах.

В рыбе же, наоборот, преобладают ненасыщенные жирные кислоты и кислоты Омега - 3, именно в этом состоит ее преимущество. Они способствуют предотвращению развития онкологических заболеваний и атеросклероза. Но, и в этом случае нельзя не добавить «ложку дегтя в бочку меда». Качество рыбы напрямую зависит от среды ее обитания, так как вода в том водоеме, откуда выловлена та или иная рыба может заразить ее, насытив токсичными веществами, например, той же ртутью.

Сливочное масло относится к разряду тех животных жиров, которые наш организм прекрасно усваивает. Тем более, в нем содержатся такие витамины, как А и Е. Оно прекрасно увлажняет нашу кожу. При этом в сливочном масле велико содержание холестерина и насыщенных жирных кислот, оно отличается повышенной калорийностью. Диетологи настоятельно советуют не использовать сливочное масло для жарки.

Если же говорить о мягком маргарине, то он представляет собой некую альтернативу маслу, так как в его составе находятся ненасыщенные кислоты. Он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови и обогащен витаминами и фолиевой кислотой. Что же касается твердых сортов маргарина, то в них содержатся различные консерванты и красители, а также трансжирные кислоты, увеличивающие содержание плохого холестерина.

Жиры и хлеб

Теперьмы разберемся с вопросом о пользе и вреде жиров животного и растительного происхождения, а также хлеба различных сортов. Мы уже знаем, что употреблять в пищу жареные блюда диетологами не рекомендуется, так же как и использовать для их приготовления сливочное масло, да и любые жиры животного происхождения.

Если вы предпочитаете производить жарку на топленом сале, то не стоит забывать о том, что в нем содержатся насыщенные жирные кислоты и вредный холестерин с липопротеинами низкой плотности, который имеет свойство оседать на стенках сосудов и становится причиной развития ожирения. Но, при этом, жареные на топленом сале мясные блюда отличаются отменным вкусом, ведь даже высокий температурный режим при готовке не приводит к его впитыванию в мясо, как и к выделению токсичных соединений.

Что же касается растительных масел, то и они не все годны для жарки, так как некоторые из них, под воздействием высоких температур, утрачивают свои свойства. Если же масло для жарки используется неоднократно, оно уже начинает представлять опасность для вашего здоровья. По этой причине не стоит этого делать.

При этом нельзя не упомянуть о том, что растительные жиры содержат в себе не только ненасыщенные жирные кислоты, но и витамин Е, а также их отличает отсутствие в них холестерина.

Что же касается хлеба, то белый хлеб рекомендуется включить в рацион маленьким детям и тем людям, которые страдают частыми расстройствами желудочно-кишечного тракта и язвой желудка. А вот мечтающим расстаться с лишним весом, рекомендуется употреблять черный хлеб.

В черном ржаном хлебе, хлебе с отрубями и злаками находится большое количество клетчатки, а также молочнокислых бактерий, железа, цинка, магния, витаминов группы В и витамин Е. Однако эти же сорта хлеба содержат в себе такие вещества, которые становятся причиной затруднений при усвояемости организмом белка и кальция. Процессы переваривания этих сортов хлеба затруднены.

А вот белый хлеб переваривается значительно легче и быстрее, а, следовательно, лучше усваиваются организмом. Но, при этом в тех сортах муки, из которых выпекается белый хлеб, практически не содержится тех полезных элементов, которые необходимы для поддержания здоровья и нормализации обменных процессов. Об этих элементах мы уже рассказали выше, в разговоре о черном хлебе. Помимо этого, в состав белого хлеба входят такие вещества, которые вызывают процессы брожения.

Сладкие блюда и соки

Теперь настало время для десерта, который подразумевает то, что он включает в себя фрукты, соки и сладости. Все перечисленные продукты тоже имеют свои плюсы и минусы, способны принести пользу и вред организму.

Начнем с таких продуктов, как сахар и мед. Первый из них чаще всего мы используем для приготовления различных десертов, выпечки, тортов, добавляем в чай и в другие напитки. А ведь значительно полезнее положить в чай натуральный мед, который можно даже употреблять, страдающим диабетом и аллергией. Конечно же, при этом следует соблюдать норму.

Если вести более конкретный разговор, то следует сказать о том, что плюсы сахара заключаются в его быстром переваривании организмом, он легко распадается на составляющие и повышает уровень глюкозы в крови. Сахар представляет собой прекрасный источник энергии для нашего организма и способен повышать настроение. К сожалению, он приводит к резкой прибавке в весе, а зачастую и к развитию сахарного диабета. При этом в нем совершенно нет никаких витаминов и минеральных веществ.

Мед же обладает целым комплексом полезных свойств и компонентов. К ним можно отнести органические кислоты, минеральные соли и ферменты, витамины С и группы В.
Мед служит прекрасным средством для укрепления иммунитета, его часто используют в лечебных целях. Но, он так же, как и сахар, отличается повышенной калорийностью, да и способен вызвать аллергию, большей частью у детей, ведь в нем содержится пыльца растений.


О пользе фруктов говорилось уже не один раз, ведь в них содержится масса полезных для нашего организма веществ, тем более, что их нельзя упрекнуть в высокой калорийности. Тем не менее, среди них есть и такие, которые способны вызвать аллергические реакции, в большей мере это касается цитрусовых, а также тех, которые в процессе выращивания подвергались химической обработке.

Казалось бы, фрукты с успехом можно заменить натуральными и свежевыжатыми соками. И это действительно можно сделать, но сок уже не будет отличаться высоким содержанием в нем клетчатки и витаминов. Если же говорить о соках, которые предлагаются в торговых точках, то некоторые из них при производстве подслащивают или разбавляют, что также сказывается на их качестве. Одновременно с этим следует упомянуть и о том, что большинство минеральных веществ в соках соответствует тем, которые находятся в свежих фруктах. Соки не способны перегрузить нашу пищеварительную систему.

www.gen.su



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru