На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Рационы с высоким потреблением протеина
Рационы с высоким потреблением протеина
12.01.2009

Рационы с высоким потреблением протеина

Высокое потребление белка и применение протеиновых пищевых добавок обычно были характерны только для спортивного сообщества. Однако за последние несколько лет белковые диеты стали широко использоваться и обычными людьми для снижения веса.

Наиболее популярной из них в настоящее время в США является диета Аткинса, предполагающая увеличенное потребление белков и жиров на фоне снижения потребления углеводов (Johnston и др., 2004). Основополагающим принципом данной диеты является то, что белок вызывает чувство сытости и его потребление ведет к снижению общего потребления энергии (Агауа и др., 2000; Eisenstein и др., 2002). Недавнее исследование показало, что 3-6-месячное соблюдение диеты Аткинса дает лучшие результаты, чем диета с пониженным содержанием жиров и повышенным потреблением углеводов, рекомендованная американскими диетологами (Foster и др., 2003).
Сравнение влияния различных видов протеина на спортивные результаты

Мы рассмотрели преимущества употребления протеинов из различных источников. Однако исследований, касающихся влияния различных видов белка на спортивные результаты, проводилось довольно мало. Недавно было проведено несколько сравнений белков из коровьего молозива и молочной сыворотки. Основной причиной их проведения стало использование многими учеными сывороточного белка в качестве плацебо во время различных исследований добавок из коровьего молозива (Antonio и др., 2001; Brinkworth и др., 2004; Brinkworth и Buckley, 2004; Coombes и др, 2002; Hofman и др., 2002). Причиной этого послужило вкусовое и внешнее сходство белка из молочной сыворотки с белком из коровьего молозива.

Исследования, проводившиеся на спортсменах не самого высокого уровня, не выявили преимуществ белка из коровьего молозива по сравнению с сывороточным белком. Некоторые исследователи отмечали больший прирост «сухой» массы тела при употреблении молозива, но никаких изменений в показателях силы и выносливости при этом отмечено не было (Antonio и др., 2001; Brinkworth и др., 2004). Однако при измерении результатов после длительных тренировок у велосипедистов (2-часовая гонка с последующей нагрузкой в размере 2.8 кДж кг-1), было отмечено, что употребление этой добавки в количестве 20 г в сутки и 60 г в сутки значительно улучшает некоторые показатели (Coombes и др., 2002).

Brinkworth с коллегами (2002) отмечали, что несмотря на отсутствие изменения спортивных результатов, у гребцов высокого уровня по итогам 9-недельного приема добавки из коровьего молозива (60 г в сутки) произошло значительное увеличение буферной емкости крови по сравнению с добавкой из молочной сыворотки. Увеличение буферной емкости крови в результате приема добавок из молозива отмечают Hofman и др. (2002). Во время исследования они в течение 8 недель давали элитным хоккеистам по 60 г в сутки добавок, произведенных либо из молозива, либо из молочной сыворотки. В результате у принимавших препарат на основе молозива наблюдалось значительное улучшение спринтерских качеств по сравнению с группой, принимавшей добавку из сыворотки.

При сравнении добавок из казеина и молочной сыворотки, Borie и коллеги (1997) показали, что потребление 30 г казеина и 30 г молочной сыворотки совершенно по-разному влияет на белковый обмен. После приема сывороточного протеина аминокислоты появляются в плазме крови быстро, в больших количествах и на короткое время, тогда как казеин усваивается медленнее и вызывает гораздо менее значительное повышение уровня аминокислот в плазме. Прием сывороточного протеина увеличивал синтез белка на 68%, в то время как казеин увеличивал этот показатель лишь на 31%. Когда ученые сравнили лейциновый баланс через 7 часов после употребления белка, казеин показал значительное его увеличение, в то время как сывороточный белок через 7 часов не вызвал отклонения от базовых значений.

Данные результаты говорят о том, что сывороточный протеин стимулирует быстрый синтез белков, однако большая часть потребленного протеина окисляется (используется организмом как топливо), в то время как казеин способствует большему накоплению запасов протеина в течение более длительного периода времени. Дальнейшее исследование показало, что повторяющийся прием сывороточного протеина (то же количество белка, но употребленное в течение более длительного времени [4 часа] по сравнению с единовременным приемом) вызывало большее чистое окисление лейцина, чем единовременный прием как казеина, так и сыворотки (Dangin и др., 2001). Интересно то, что и казеин, и сыворотка являются полными протеинами, однако набор аминокислот в них различается. Глутамин и лейцин играют большую роль в обмене протеина в мышечной ткани, при этом казеин содержит, соответственно, 11,6 и 8,9 г этих кислот, а сыворотка — 21,9 и 11,1 г. Таким образом, скорость усвоения протеина может оказаться более важным показателем, чем его аминокислотный состав.

Исследование, в ходе которого изучалось влияние казеина и сывороточного протеина на состав тела и силовые показатели, проводилось на полицейских, обладавших избыточным весом. Через 12 недель те из них, кто принимал добавки из казеина, продемонстрировали более существенное увеличение силы и «сухой» массы тела по сравнению с коллегами, принимавшими сывороточный протеин (Demling и DeSanti, 2000). Добавки обеспечивали потребление белка в количестве 1,5 г/кг в сутки, их прием осуществлялся два раза в день с интервалом около 8-10 часов.

Только в одном исследовании сравнивались одновременно казеин, молозиво и сыворотка (Fry и др., 2003). Через 12 педель употребления добавок авторы отмечали значительную разницу в «сухой» массе тела и силовых показателях у различных групп испытуемых. Однако к результатам данного исследования нужно относиться с осторожностью. Исследования проводились на мужчинах и женщинах, которые занимались силовыми тренировками «для себя». Кроме того, в каждой группе было всего от 4 до 6 испытуемых. При таком гетерогенном составе и небольшом количестве людей в группах статистическая ценность данной работы оказалась весьма небольшой.

Очевидна необходимость проведения дальнейших исследований с целью сравнения влияния различных протеинов на спортивные показатели. Тем не менее, можно сделать предварительный вывод, что комбинирование белков из различных источников может оказаться оптимальным для улучшения спортивных показателей.

Источник



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru