На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА О пользе проростков
О пользе проростков
01.03.2013

О пользе проростков

Молодой побег, жаждущий жизни, обладает уникальной силой и способен пробить даже асфальт, прорываясь к свету именно поэтому в межсезонье, когда так не хватает энергии, стоит ввести в свой рацион проростки и помочь организму пережить холода.

К февралю отечественные овощи и фрукты, собранные осенью, теряют большую часть витаминов. Сорванные зелеными и дозревшие на полках магазинов зарубежные также не отличаются богатством микроэлементов и питательных веществ. Решить вопрос помогут проростки. Пшеница, гречка, соя, бобовые, шпинат, капуста... список пригодных для этого семян достаточно велик, и каждый вид обладает своими уникальными качествами. Проростки можно купить в супермаркете или вырастить дома на подоконнике. В любом случае результат не заставит себя ждать.

Витаминное изобилие

Исследования, проведённые под руководством Кина Уонга и Джина И. Лестера и опубликованные в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показали, что побеги имеют более высокую концентрацию витаминов и каротиноидов, чем взрослые растения. Проростки краснокочанной капусты, например, очень богаты витамином С, а побеги японской редьки – витамином Е.

Кроме того, ростки богаты железом, а в сочетании с витамином С это отличное средство для профилактики малокровия. Также молодые всходы содержат много калия и такие редко встречающиеся микроэлементы, как хром и литий. Исследования показали, что, съедая ежедневно столовую ложку цельных проращённых зерен, можно значительно снизить риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

С помощью свежих побегов можно пополнить и запас витаминов группы В, D и Е (ростки пшеницы и нута), а также группы А (редис, маш, горчица).

Кроме того, проростки богаты энзимами и клетчаткой и по питательной ценности не уступают сухим зернам.

В пищу используют ростки высотой 2–7 см, такого размера они достигают на 7–14-й день проращивания. Молодые побеги обладают ярким вкусом, богаты клетчаткой и витаминами. Улучшают цвет, запах и консистенцию салатов, супов и других блюд.

Лучше всего для проращивания подходят семена пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, бобовых растений, риса, гречихи, амаранта, подсолнечника, тыквы, льна, овса, редиса, редьки, дайкона.

Из чего состоят проростки?

Растительный белок – 6-20%Углеводы – 60-88%Полиненасыщенные жиры – 1-9%Пищевые волокна (клетчатка) – 1-4%Минеральные и органические соли (оптимальный объем микроэлементов) – 1-3%

Результат на лицо

Чтобы получить ощутимый эффект, проращённые зерна нужно есть регулярно и минимум 100 г в неделю, а это примерно 15 г в день.

Уже через две недели употребления побегов заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Нормализуется уровень витаминов и микроэлементов, и, как следствие, повышается работоспособность и внимательность. Клетчатка, в свою очередь, способствует правильному пищеварению и очищению организма от токсинов, что повышает иммунитет и помогает организму противостоять инфекциям.

Особый подход

Несмотря на все свои очевидные плюсы, проростки могут нанести вред здоровью или вызвать дискомфорт. Выбирая зерна для проращивания, помните: посевные семена для этих целей не подойдут. Их обрабатывают химикатами для защиты от насекомых, а этот фактор сводит на нет весь полезный эффект.

Не стоит употреблять бобовые проростки одновременно с молочными продуктами – это приведет к метеоризму. Особенно внимательными нужно быть тем, у кого серьезные проблемы с желудком или кишечником. В этом случае употреблять их можно только в очень небольшом количестве. При язве желудка проростки и вовсе противопоказаны. Здоровым людям достаточно съедать около горсти проростков в день.

Содержание витаминов и польза

Соя

Витамины С, A, B1, В2, В3, биотин В6, железо, марганец, кремний, бор.

Рекомендована при белковой; витаминной и минеральной недостаточности, атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма, а также при отеках.

Пшеница

Витамины B1, В2, В3, В5, В6 и В9, Е, F, биотин, фосфор, марганец, кальций, цинк, медь.

Стимулирует работу мозга и сердца, нормализует перистальтику кишечника, улучшает состояние волос и кожи.

Чечевица

Витамины C, B1, В6, фолиевая кислота, калий, магний, цинк, селен.

Повышает иммунитет, рекомендована в восстановительный период после операций, для профилактики простудных заболеваний.

Кресс-салат

Витамины А, В1, В2, В3, В5, В17, С, D, Е, кальций, фосфор, йод, медь, тиамин, рибофлавин.

Обладает мочегонным действием, нормализует давление и работу щитовидной железы. Витамины в его составе полезны для здоровья кожи.

Тыква

Витамины B1, C, Е, каротин, магний, фосфор, железо, цинк.

Благотворно воздействует на репродуктивную систему. Отличная профилактика простатита.

Блюда с ростками

Сэндвич с авокадо и ростками гороха

Берем:

4 ломтика цельнозернового хлеба,1 авокадо,4 ст. л. мягкого козьего сыра,1/2 огурца, нарезанного ломтиками,1 небольшой помидор,2 листа салата,2 маринованных перчика пеперони,2 ч. л. оливкового масла,сок 1/2 лимона,ростки гороха.

Готовим

Очистить авокадо. Вилкой размять мякоть, сбрызнуть лимонным соком.Смазать 2 ломтика хлеба козьим сыром. Выложить на них ломтики огурца и ростки гороха. Полить оливковым маслом.Смазать 2 ломтика хлеба мякотью авокадо. Выложить на него ломтики помидора, положить салат и тонко нарезанный перчик.Сложить сэндвич: одна половинка хлеба с козьим сыром, другая – с мякотью авокадо.

Обо с говядиной ростками маша

Берем:

400 г говяжьей вырезки,1/2 головки репчатого лука,1,5 л говяжьего бульона,170 г рисовой лапши,2 ст. л. измельченного зеленого лука,2 ст. л. измельченных листьев мяты,1 ст. л. измельченной кинзы,1 звездочку бадьяна,1 палочку корицы,1 ст. л. рыбного соуса,1/2 ст. л. измельченного корня имбиря,2 ст. л. сока лайма,2 большие горсти проростков маша,полоску цедры лайма.

Готовим

Взять кусок марли, поместить в центре все приправы – имбирь, бадьяна, палочку корицы, цедру лайма. Завязать.Опустить приправы и половину луковицы в бульон, влить рыбный соус и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня, вытащить приправы, лук. Охладить.Мясо поместить в морозилку, дать ему замерзнуть (около 40 минут).Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть ростки маша.Поставить бульон на огонь. Довести до кипения.Достать мясо из морозилки и очень тонко нарезать поперек волокон.Разложить мясо, рисовую лапшу, ростки маша, зеленый лук, залить кипящим бульоном. Сразу подавать.

Салат с теплой утиной грудкой, манго и ростками маша

Берем:

4 утиные грудки без кожи,растительное масло для жарки,1/2 манго,2 большие горсти ростков маша,40 г молодого шпината,4 ст. л. зеленого лука,соль, перец по вкусу.

Для заправки:

2 ст. л. рисового уксуса,2 ст. л. оливкового масла,1 ч. л. кунжутного масла,7 ст. л. соуса «Хойсин»,7 ст. л. соевого соуса,соль по вкусу.

Готовим

Утиные грудки натереть солью и перцем и обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200°C.Сделать заправку, смешав в небольшой емкости все ингредиенты. Оставить при комнатной температуре настаиваться.В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 1 минуту ростки маша. Слить воду, промыть ростки холодной водой.В большой миске смешать шпинат, нарезанное соломкой манго, зеленый лук и ростки маша.Заправить салат, подавать с теплыми утиными грудками.

Рис с овощами, тофу и ростками пшеницы

Берем:

250 г рисовой смеси (белый, дикий, бурый),400 г замороженной мексиканской смеси,100 г тофу,4 ст. л. оливкового масла,2 зубчика чеснока,6 ст. л. ростков пшеницы,1 ч. л. паприки или розового перца,соевый соус,соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовим

Сварить рис согласно инструкции на упаковке.Измельчить чеснок, обжарить на сковороде, добавить мексиканскую смесь и оливковое масло, выпарить образовавшуюся жидкость.Кусочки тофу обсыпать паприкой или розовым перцем. Промыть ростки пшеницы.К овощам добавить рис, хорошо перемешать.Выложить в тарелки рис, тофу, добавить ростки пшеницы и полить соевым соусом.



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru