На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Легко ли стать сыроедом?
Легко ли стать сыроедом?
12.02.2013

Легко ли стать сыроедом?

Наш эксперт – сыроед с солидным стажем, специалист по восточным практикам оздоровления, ведущая семинаров для женщин Танит Попова.

Аргументы «за»

Приверженцы сыроедения утверждают, что нет более естественной еды для человека, чем сырые овощи, фрукты, злаки и орехи. Ведь именно так питался Homo sapiens в древние времена. Так что наши органы пищеварения изначально приспособлены для употребления сырой пищи.

В пользу этой системы питания сыроеды приводят следующие аргументы.

Сырая пища делает человека более энергичным, здоровым, пробуждает все органы чувств.

Сыроеды не страдают от перегруженности желудка и лишнего веса, связанного с перееданием, у них значительно реже бывают сердечно-сосудистые заболевания, поскольку сырая пища помогает сохранять нормальный уровень холестерина в крови.

Горячая обработка меняет клеточную структуру продуктов, убивает витамины.

При варке, а особенно жарке, образуются вредные химические соединения – канцерогены, которые увеличивают риск развития рака.

Сырые продукты содержат ферменты, которые способствуют перевариванию пищи, а тепловая обработка разрушает эти вещества.

Сырая еда не так подвержена разложению. Например, если сырое яблоко может храниться несколько месяцев, печеное испортится за несколько дней.

Необработанные продукты содержат большое количество клетчатки, что способствует хорошему очищению кишечника.

Виды сыроедения

Существуют различные виды сыроедов. Наиболее многочисленная группа – веганы: они придерживаются строгого растительного рациона и исключают молоко и молочные продукты, пьют только некипяченую воду из природных источников. Сыроеды-вегетарианцы помимо растительной пищи допускают молочное. Впрочем, есть сыроеды, которые включают в свой рацион также сырые мясо, рыбу, яйца, но их меньшинство.

Легко ли стать сыроедом?

Перейти на сыроедение непросто. Это большой стресс, причем не только для организма. В нас очень сильна психологическая зависимость от горячей пищи. Она даже сильнее, чем алкогольная или наркотическая зависимость, поскольку существует на уровне коллективного сознания. Человек, решивший стать сыроедом, идет наперекор обществу и общественному мнению. Он очень часто сталкивается с непониманием даже среди близких людей.

Для тех, кто твердо решил приобщиться к сыроедению, переходить на него лучше летом, когда много свежей зелени, самых разных овощей и фруктов. В это время организм сам требует более легкую, менее калорийную пищу. Однако подготовку надо начинать зимой. Она занимает от 3 до 6 месяцев. Начинать надо с перехода на вегетарианство, постепенно приучая организм к новому рациону. Хорошо подготавливает организм однодневные очистительные голодания. Лучше всего воздерживаться от еды на 11-е и 26-е сутки по лунному календарю.

Первые дни и недели перехода на сыроедение даются особенно тяжело. Ощущается тотальный холод, подавленное настроение, сонливость, гнетет чувство одиночества. Ведь горячая еда – это огонь, энергия и своеобразный эквивалент любви. Не случайно мы начинаем больше есть, когда погружаемся в депрессию, ощущаем упадок сил, когда чувствуем себя недолюбленными. Очень часто в момент перехода меняются вкусовые пристрастия: иногда вдруг человека «тянет» целиком съесть стручок жгучего перца или разжевать корень имбиря, которые он никогда раньше не жаловал. Это организм сам пытается «согреться», ища адекватную замену горячим пище и питью.

В этот период, когда особенно остро ощущается нехватка энергии, поддержать себя можно с помощью йоги, медитации, дыхательных практик. Надо понимать, что срывы и временные возвраты к прежней горячей пище неизбежны, и правильно к ним относиться.

Постепенно организм привыкает, вялость и депрессия сменяются состоянием легкости, ощущением абсолютного здоровья, растет умственная и физическая работоспособность. Человек начинает чувствовать себя совершенно по-иному, мир раскрывается для него в новых ярких красках.

Как правило, сначала человек худеет, иногда довольно ощутимо, но потом его вес стабилизируется.

У сыроедов повышается чувствительность, улучшается обоняние, слух, осязание, лучше работают вкусовые рецепторы. Они не только на вкус, но и по запаху начинают безошибочно выбирать для еды самые спелые, самые свежие, качественные и вкусные продукты, выращенные без химии.

На самом деле вкусно!

Даже при поверхностном знакомстве с блюдами сыроедческой кухни понимаешь, что эта система питания ничего общего не имеет с аскетизмом и что среди сыроедов немало настоящих гурманов. Лазанья из цуккини, суп гаспачо, салаты, заправленные всевозможными соусами, вегетарианские суши, фруктовые муссы и смузи, шоколадно-банановое парфе, сорбе из манго и клубники, пирожные и конфеты, приготовленные из перемолотых сухофруктов и орехов, какао-порошка из сырых какао-бобов с миндальным и кокосовым маслом…

А еще различные семена, орехи и пророщенные злаки, мед, свежевыжатые соки. Конечно, чтобы приготовить все эти гастрономические изыски, кухня сыроеда должна быть укомплектована полным набором самой современной бытовой техники: блендером, миксером, хорошей теркой, соковыжималкой.

Личное мнение

Арам Мнацаканов

Шеф-повар и глава кулинарного реалити-шоу канала «1+1» - «Адская кухня 1,2»

– Я ем сырые продукты с удовольствием. Но я против однообразия. Ни в чем себя не ограничиваю. Пью вино, когда мне хочется его выпить, ем сладкое, когда мне хочется есть сладкое. И при этом я не стал ни алкоголиком, ни тяжеловесом. Если вы получаете удовольствие от сыроедения, то ешьте сырые продукты. Главное – чтобы это приносило радость.

Кстати

Вместо каши – пророщенные зерна

Пшеница, рожь, овес, необработанная гречиха, соя, фасоль маш, семена кунжута, подсолнечника занимают важное место в рационе сыроеда. Они необыкновенно полезны, поскольку в них много витаминов C, E, F, группы В, каротин, биотин; калий, магний, марганец, кальций, фосфор, цинк, железо, медь, селен и другие микро- и макроэлементы. Для проращивания зерна промывают, удаляют всплывшие и оставляют до появления всходов. Зерна промывают в проточной воде 3 раза в сутки. Через 1–2 дня появляются проростки. Их длина не должна превышать 2 мм, иначе они не пригодны в пищу. Пророщенные зерна необходимо очень долго и тщательно пережевывать.

Источник



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru