На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Молочные мифы, кефирные обманы
Молочные мифы, кефирные обманы
18.12.2012

Молочные мифы, кефирные обманы

Лактобактерии, бифидобактерии, спрэды — все эти жуткие словечки — часть так нами любимых йогуртов, сыра, масла. За красивой упаковкой не всегда спрятаны одни «полезности», неосторожный зуб может попасть и на молочных чудовищ. Как не промахнуться, выбирая «молочку»?

Что скрывается за красивыми упаковками молочной продукции

Первый шок для любителей молочной продукции — 50 процентов из того, что лежит на наших прилавках, называть «молочной продукцией» нельзя. Как говорит эксперт «Укрметртестстандарта» Владимир Семенович, некоторые йогурты и молочные коктейли не попадают под категорию молочной продукции. Жиры и белки не молочного происхождения, стабилизаторы и консерванты запрещено использовать в отечественной «молочке», но производитель всегда найдет лазейку. Как рассказали нам в лабораториях «Укрметртестстандарта», бывают и вовсе экстраординарные случаи, когда нерадивые производители добавляли в молоко антибиотики, чтобы увеличить срок годности, или, чтобы добавить густоты, примешивают сок, или, того лучше, моющие средства. Для увеличения объема молоко разбавляют выпаренной сывороткой и растительными жирами.

Кстати, растительные жиры в молочной продукции — отдельный разговор. Каждый день натыкаясь на них при покупке молочных продуктов, мы часто и не подозреваем, что вместо 100-процентного животного жира употребляем животно-растительную смесь. А платим частенько одинаково. Существует проблема и с гормональными препаратами. Производители регистрируют их как антибиотики, необходимые животным. В итоге мы получаем продукцию, напичканную гормонами, а производитель — двойную выгоду. Помните скандал с окороками Буша? Вот это из той же серии.

Находил «Укрметртестстандарт» в молочной продукции даже свинец. Тут виной не только производитель, но и глобализация. Коровы, выпасающиеся возле дорог, едят салатик, «приправленный» бензином. Так в молоке появляется один из его составляющих — свинец.

Собственно, и припугнуть производителя сегодня нечем. У нас нет нормальных законов об ответственности производителей и поставщиков. Штрафы смешны и совершенно не сравнимы с доходами, а потому некачественная и порой даже опасная молочная продукция появляется, и будет появляться на наших прилавках.

Держи глаз востро

Успев напугать читателя, будем его немного успокаивать. Прежде всего, бдительный покупатель должен научиться правильно читать упаковку. Такой совет дают и в «Укрметртестстандарте», и в Технологическом институте молока и мяса в Киеве.

Покупая любимое масло, обращайте внимание не на упаковку и проценты жирности, а на слова «Сливочное» или «Сливочно-растительное». Между этими продуктами есть большая разница. В сливочно-растительном масле (так называемые «спрэды» — ред.) растительная составляющая должна быть не более 20 процентов. Хотя встречаются и такие таланты, которые так подбирают растительные жиры, что их практически невозможно отличить от сливок. По большому счету, оба продукта безопасны, отличие — в цене. На этом факторе как раз чаще всего и спекулируют. Помните, что натуральное сливочное масло всегда будет дороже, чем спрэды. Сэкономить можно разве что на собственном желудке.

Живое — мертвое?

В старые добрые советские времена срок хранения молочной продукции не превышал трех суток. С приходом новых технологий сроки сдвинулись до 14-28 суток. Прямо скажем, очень заметное увеличение. Без сомнения, это дает огромное поле для деятельности нашим производителям. «Молочка» дольше хранится, ее можно перевозить в другие регионы, но что получил покупатель? Ничего, кроме очередной дозы консервантов и стабилизаторов.

В Технологическом институте молока и мяса называют такие идеальные сроки хранения продукции: сметана: пять-семь суток, кефир: трое суток, кефир на закваске: пять суток.

А теперь время второго шока для потребителя — вздутая пачка с кефиром говорит о его качестве, а не истекшем сроке хранения. Если идет процесс брожения, значит, продукт «жив».

Памятка покупателю

Чаще всего сегодня фальсифицируют такие продукты:

— масло сливочное;

— молоко сгущенное;

— сливки молочные;

— сметана;

— молоко сухое.

На упаковке продукта обязательно должна быть либо конечная дата употребления, либо срок производства и термин употребления.

Энциклопедия заблуждений



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru