На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Амнистия здорового питания
Амнистия здорового питания
01.12.2012

Амнистия здорового питания

Раньше перед хозяйками стояла задача накормить семью и гостей так, чтобы все остались сыты. Теперь приоритеты сменились – сегодня в тренде здоровое питание. Но можно ли сделать так, чтобы еда была одновременно вкусной, сытной и полезной?

На самом деле здоровое питание вовсе не означает, что из-за семейного или праздничного стола все должны вставать голодными. Практически любое классическое блюдо можно сделать полезным, если уменьшить в нем количество соли, жира, сахара, и максимально сохранить все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в исходном продукте. Вот некоторые приемы, с помощью которых можно достичь этого на практике.

Меньше соли! Соль содержится практически во всех природных продуктах, правда, их естественный вкус нам кажется недостаточно ярким, мы уже испорчены нездоровыми вкусовыми привычками. Поэтому совсем отказаться от соли, конечно, не удастся, но при приготовлении пищи стоит использовать ее минимально – пусть желающие досаливают еду в тарелке. А чтобы они не злоупотребляли этой возможностью, можно «забыть» поставить солонку на стол. По крайне мере так теперь делают во многих ресторанах Англии – выдают солонку по требованию клиентов. Еще один замечательный фокус, который помогает уменьшить количество соли – купить солонку с небольшим количеством дырочек. Чем их меньше, тем труднее высыпается соль, тем скорее человеку надоедает трясти солонку и он довольствуется тем, что есть.

Никакого жира! Важно помнить, что обжаривание любых продуктов в большом количестве масла является самым нерациональным и вредным способом приготовления. Заменить его можно запеканием в духовке, тушением, приготовлением на гриле или в посуде от zepter, которая позволяет получать вкусные блюда без капли масла. А уменьшить количество жира в салатах, даже классическом оливье, можно, если креативно подойти к заправке, заменив традиционный покупной майонез домашним – его совсем несложно приготовить с помощью быстрого и мощного прибора MixSy. Для овощных салатов идеальной заправкой является нежирный натуральный йогурт или любое нерафинированное масло (оливковое, тыквенное, льняное) с лимонным соком, яблочным уксусом, пряными травами. Прекрасным и здоровым соусом к различным блюдам может стать даже обычный нежирный кефир или ряженка с добавлением мелко порезанной зелени.

Сладкое без сахара. Рафинированный сахар является тем продуктом, от которого можно полностью отказаться безо всякого вреда для организма. У него есть масса более полезных альтернатив – это, прежде всего, мед и фрукты. К наиболее здоровым сладостям можно отнести также зефир, мармелад и пастилу – если, конечно, они «правильные» и приготовлены с использованием натуральных ингредиентов: фруктового пюре, пектина и агара-агара (желирующего вещества, получаемого из водорослей). Чтобы убедиться в их правильном составе, нужно внимательно изучить этикетку. А еще, как это ни удивительно, можно употреблять сладости «вприглядку», украсив кухню соответствующими натюрмортами. Ведь, как недавно установили ученые, изображение сладостей стимулирует ту же зону в мозге, на которую воздействует и их вкус, поэтому полезная, не слишком сладкая еда кажется вкуснее.

Больше витаминов. До сих пор речь шла о том, что в нашем привычном рационе необходимо уменьшить - теперь о том, что требуется увеличить. Это, прежде всего, природные витамины и микроэлементы. Они в изобилии содержатся, прежде всего, в свежих овощах и фруктах – так что овощной салат должен сопровождать любую трапезу, а ваза с фруктами стать привычной деталью интерьера. Правда, придется признать: все усилия могут быть бесполезными и поступающие в изобилии в организм витамины могут не усвоиться, если в кишечнике не хватает полезных бактерий, отвечающих за их переработку. Между тем, такая ситуация вполне вероятна – дисбактериоз кишечника встречается у подавляющего большинства современных людей. Справиться с этой проблемой можно с помощью пробиотиков, типа линекс, которые помогают вновь заселить кишечник необходимыми полезными бактериями. А чтобы им было что усваивать и перерабатывать, тем, кто не собирается переходить на сыроедение, важно сохранить витаминную ценность овощей и при термической обработке. Это означает, что резать ножом их нужно непосредственно перед приготовлением и по возможности крупными кусками. Варить в небольшом количестве воды и под плотно закрытой крышкой. Корнеплоды (в том числе и картофель) лучше варить целиком, не освобождая от шкурки. Готовить овощные блюда лучше на один раз – при хранении, а тем более повторном разогревании в них почти не остается витаминов. Зелень лучше вовсе не подвергать термической обработке и класть не в кастрюлю, а в тарелку. И для постоянного употребления лучше выбирать плоды нашей средней полосы - конечно, привозную экзотику можно попробовать, чтобы получить новые кулинарные впечатления. Однако овощи и фрукты, которым предстоит дальняя дорога, обычно снимают недозрелыми, чтобы они лучше перенесли транспортировку. С этой же целью их подкармливают в процессе выращивания различными химикатами и обрабатывают ими перед дорогой.

Важно помнить, что здоровое питание не исключает некоторых отступлений – хорошее настроение тоже очень важный элемент общего здоровья. И если очень хочется, иногда можно позволить себе и кусочек колбаски, и пирожное, и пару конфет. Главное, чтобы приятные исключения не становились правилом.

Медицинские интернет-новости MedLinks.Ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru