На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Обзор низкоуглеводных продуктов питания
Обзор низкоуглеводных продуктов питания
23.03.2012

Обзор низкоуглеводных продуктов питания

Некоторое время назад "нежирный" и "обезжиренный" были самыми модными показателями новых продуктов питания, появившихся на рынке и позиционировавшихся как продукты для снижения веса и здорового питания. Мол, "вы можете удалить из своего рациона излишний жир, при этом не отказывая себе в мороженом и печенье". С одной стороны, мода на нежирную и обезжиренную пищу была полезной; с другой стороны - вовсе нет. Обезжиренное молоко - хороший продукт, однако обезжиренная нездоровая пища - это конечно все та же нездоровая пища. Многие люди не обратили внимания на тот факт, что в нежирном печенье часто содержится столько же калорий, что и в обычном, и считали, что можно без вреда съесть целую коробку такого печенья.

Сегодня весь мир сходит с ума от продуктов с низким содержанием углеводов. Они уже потихоньку начинают появляться и в России. Хотя сегодня таких продуктов на российских прилавках ещё мало, мы решили рассказать тебе о них заранее. Предупреждён - значит вооружен. Тебе уже наверняка приходилось видеть "низкоуглеводную" еду. Многие виды хлеба, сандвичей, кексов, макарон, хлопьев, лепешек, коржей для пиццы, пива, тортов, печенья и другой еды имеют сегодня ярлык "с низким содержанием углеводов". И хотя заявления о полезности для здоровья звучат редко, подразумеваемые преимущества ясны.

Если ты соблюдаешь низкоуглеводную диету (например Аткинса), запрещающую или строго ограничивающую употребление хлеба, макарон и других крахмалистых продуктов, особенно произведенных из белой муки, то можешь решить, что позволив себе немного такого хлеба, ты не нарушишь "правила" диеты. Мы надеемся, что ты не соблюдаешь никаких диет, но стараешься потреблять меньше калорий и вести здоровую жизнь. Ты можешь сделать вполне логичный вывод, что продукты с низким содержанием углеводов содержат также мало калорий.

Однако на самом деле "низкое содержание углеводов" не является тем, чем представляется. А польза от этих продуктов в отношении снижения веса и питательности - в лучшем случае спорная. Если углеводы заменить белками (что чаще всего и делают), количество потребляемых калорий останется почти на том же уровне.

Снижение содержания углеводов.

Вот как производители снижают количество углеводов в различных продуктах питания:

* Заменяют рафинированную пшеничную муку соевой мукой (содержащей больше белка), соевым белком или пшеничным белком.

* Добавляют клетчатку, например пшеничные отруби, овсяные отруби или другую клетчатку (что само по себе неплохо, однако читай далее).

* Добавляют ингредиенты с высоким содержанием жиров, например орехи (опять же, не так уж это страшно: орехи - хорошая еда, содержащая полезные жиры).

* Заменяют сахар сахарными спиртами (мальтитолом, лактитолом или сорбитолом) или искусственными подсластителями. Это делается уже давно - все слышали про конфеты без содержания сахара или "диетические" конфеты?

* Что касается пива, то для снижения углеводов, в процессе приготовления пива используются специальные химические вещества. Однако конечный продукт мало отличается от "легкого" пива, которое давно является одним из ключевых продуктов на рынке.

Какой при этом достигается результат?

Ни одна из перечисленных выше замен не является нездоровой. Однако в этих модифицированных продуктах содержится почти столько же калорий, что и в обычных! Белок имеет столько же калорий, сколько углеводы, а калорийность жиров вдвое выше, чем углеводов.

Содержание углеводов в этих продуктах зачастую также почти не отличается, однако на этикетке этот факт скрывается с помощью нескольких уловок. Чаще всего производители вычитают углеводы определенного вида и относят их в отдельную графу, чтобы заявить меньшее содержание. Идея в том, что поскольку клетчатка, не влияет на содержание сахара в крови так, как это делают другие углеводы, то ее не учитывают. Таким образом, если продукт содержит 10 г углеводов, и из них 6 г - это клетчатка, производитель попросту вычитает 6 г и заявляет, что в продукте содержится только 4 г ("нетто") углеводов. Иногда цифры приводятся просто невероятные. Например, на этикетках некоторых видов хлеба указано, что почти все углеводы представляют собой клетчатку, хотя первым ингредиентом в хлебе всегда является мука какого-либо вида, т.е. источник "обычных" углеводов. Калории в сахарных спиртах также иногда вычитаются, следуя той же логике, поскольку эти вещества не влияют на содержание сахара в крови так, как обычный сахар.

Эти уловки могут сбить тебя с толку, если ты захочешь провести точное сравнение между низкоуглеводными и обычными продуктами.

Еще одна проблема: отсутствует утвержденное определение низкоуглеводных продуктов питания. Кроме того, клетчатку также следует учитывать как часть углеводов, а не вычитать из них. В любом случае, очень мало оснований, либо вообще нет оснований утверждать, что какие-то виды углеводов больше способствуют увеличению веса, чем другие, лишь потому, что они более интенсивно влияют на содержание сахара в крови.

Среди ажиотажа в отношении низкоуглеводных продуктов питания был забыт один хороший принцип: лучше употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, чем продукты из рафинированной пшеничной (белой) муки. Однако, вряд ли это какой-то новый принцип. Если ты хочешь употреблять хлеб с более высоким содержанием клетчатки, ты найдешь на полках магазинов множество традиционных изделий, произведенных из цельного пшеничного зерна или цельных зерен других видов.

Меньше, дороже, не так вкусно.

Наконец, рассмотрим ценовой вопрос. Ярлык "с низким содержанием углеводов" всегда означает более высокую цену. Низкоуглеводное пиво стоит дороже легкого пива. Один низкоуглеводный зерновой завтрак почти в четыре раза дороже обычных зерновых завтраков. Низкоуглеводный хлеб стоит вдвое дороже обычного хлеба. При этом, большинство низкоуглеводных продуктов питания значительно теряют во вкусе и консистенции. Конечно, это не относится к конфетам, в которых под шоколадной глазурью можно скрыть все что угодно. Возможно, это и к лучшему - эти продукты станут меньше потреблять и ажиотаж спадет.

Так что вот тебе совет на будущее: не дай себя одурачить низкоуглеводными продуктами. Нет оснований считать, что они помогут снизить вес. Они не намного питательнее и не менее калорийны, чем многие обычные продукты питания. Они будут съедать твои деньги, которые лучше было бы потратить на здоровую пищу, такую как свежие фрукты и овощи.

Здоровая жизнь и похудение - от DietaOnline.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru