На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Чем полезно оливковое масло
Чем полезно оливковое масло
22.02.2012

Чем полезно оливковое масло

Название маслины на любом языке созвучно словам, обозначающим масло: будь то английское oil или французское huile, греческое „олайя“ или латинское “oleum”. Однако вопреки ожиданиям из всех потребляемых в мире жиров и масел на долю оливкового масла приходится всего лишь мизерные 3%. Не упускаем ли мы много ценного для собственного здоровья, стараясь в очередной раз сэкономить, игнорируя недешёвый товар в заморских бутылях c надписью "Extra-Virgin"? Давайте разбираться.

Как и всё в природе, свойства оливкового масла обуславливаются в первую очередь особенностями его химического состава и строения. Отличительная его черта состоит в том, что на 75-80% оно состоит из тех самых полезных для сердца и сосудов мононенасыщенных жиров. Никакие другие масла, применяемые в кулинарии (за исключением особых видов подсолнечного и шафранного – с высоким содержанием олеиновой кислоты), не могут сравниться с оливковым маслом по этому показателю. Для примера, рапсовое масло (canola) содержит 62% таких жиров, арахисовое — 49%, сливочное — 30%. кукурузное — 25%, подсолнечное (стандартное) – 20%. К тому же оливковое масло очень богато полифенолами и антиоксидантами. Недаром ещё в древние времена оно получило репутацию целебного эликсира.

А теперь укажу на 6 причин, научно обоснованных современной медициной, по которым масло оливок должно занимать достойное место в нашем рационе.

1. Благотворно влияет на сердце и сосуды. Оливковое масло содержит 40 видов антиоксидантов и полифенолов, способных понижать «плохой» и повышать «хороший» холестерин, а также понижать кровяное давление, что в свою очередь ведёт к предупреждению возникновения болезней сердца и сосудов, а значит, и к существенному снижению рисков инфарктов и инсультов.

2. Обладает способностью подавлять рост раковых клеток, в особенности в верхних отделах пищеварительного тракта, а также рака груди и кожи.

3. Способствует лучшему сжиганию калорий, то есть ускорению метаболизма (иными словами, при соблюдении дневной нормы калорий помогает избавляться от излишнего веса).

4. Обладает противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление оливкового масла способствует облегчению симптомов астмы, ревматоидного артрита, аутоиммунных заболеваний.

5. Способствует укреплению костной ткани.

6. Улучшает работу мозга, в особенности среди людей пожилого возраста.

Сколько нужно для здоровья “съедать” оливкового масла?

В отличие от овощей, к которым, пожалуй, применима формула — чем больше их в рационе тем лучше, потребление оливкового масла всё же требует ограничений. Как и любой жир, будь то сливочное масло или топлёный животный жир, или наиполезнейшее растительное масло, в оливковом масле содержатся те же 120 калорий на столовую ложку, 45 на чайную. А это значит, что для его успешного применения потребуется умеренность. Эксперты-медики считают, что ежедневный приём в пищу 1-2 столовых ложек оливкового масла путём замены прочих жиров (лучше твёрдых, из породы «насыщенных»), а не в дополнение к ним, должно послужить достаточной дозой для «среднего организма», чтобы заполучить все его достоинства.

Как выбрать лучшее масло?

Способ получения конечного продукта лежит в основе подразделения оливкового масла на категории. Их существует несколько. Самое ценное (и, естественно, самое дорогое) – Extra Virgin Olive oil — производится экстрагированием холодным способом, методом первого отжима. Именно этому виду масла стоит по возможности отдавать приоритет. В масле первого отжима сохранены все ценные антиоксиданты и полифенолы.

В маслах градации Virgin Olive oil, Pure Olive oil, Refined Olive oil содержание ценных и столь деликатных фито-компонентов убывает в указанной последовательности по мере переработки, и к концу цепочки они теряются полностью. Рафинированное оливковое масло (Refined Olive oil) получается химическим методом, не оставляющим «в живых» нужных нам полифенолов. Эта разновидность масла пригодна для жарки, приготовления пищи высокотемпературным методом, поскольку имеет более высокую температуру воспламенения, Однако для сторонников здорового питания такое «преимущество» рафинированного масла не должно быть актуальным. Жареное, как известно, вредит здоровью.

Срок годности масла холодного отжима (Extra Virgin Olive oil) в закупоренной таре составляет от полутора до двух лет. Чем оно свежее, тем вкуснее и полезнее. Пик его вкусовых и целебных качеств приходится на два первых месяца после производства. Хранить масло рекомендуется где потемнее и при комнатной температуре, и не следует затягивать с его использованием. Исследования показали, что даже при правильном хранении целебные свойства масла заметно ухудшаются с течением времени.

Никогда не держите оливковое масло рядом с плитой (источником тепла) и у окна (источника света)!

И напоследок, ещё одно важное замечание!

Даже если вы используете самое наиполезнейшее из полезных оливковое масло, следует помнить, что это есть всё тот же 100%-ный жир, который при чрезмерном потреблении займёт куда менее почётное место в безразмерных жировых закромах.

Самое актуальное о питании и фитнесе для вашего здоровья



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru