На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Шоколад как лекарство? Это возможно!
Шоколад как лекарство? Это возможно!
16.02.2012

Шоколад как лекарство? Это возможно!

До недавнего времени о шоколаде думали не более, как об элитном высококалорийном продукте, лакомстве, способном в момент придать заряд настроения и сил. О ценных питательных свойствах шоколада сообщалось мало. Однако известно, что тысячелетия назад древние индейские племена ольмеков, а позднее майя и ацтеки пользовались магическими свойствами бобов, плодов тропического дерева какао. Получаемая из них тёмного цвета горьковатая на вкус жидкость обладала чудотворной силой: заряжала энергией, придавала выносливость инфекционным больным, способствовала заживлению ран.

Летописи свидетельствуют о том, что правитель ацтеков Монтесума выпивал за день до 50-ти порций xocolātl -«горькой воды», подносимой ему в золотых рюмках. Не каждый нынешний “шокоголик” может сравниться с императорским размахом!

Почитаемый во всём мире современный шоколад, однако, мало чем напоминает горький лечебный напиток из прошлого. Обычный шоколад сегодня изготавливается путём ферментации семян какао-бобов и последующей их переработкой с добавлением сахара (до 50%), жира (от 25 до 35%), ароматизаторов, иногда орехов и прочих наполнителей. В зависимости от количественного содержания в продукте тёртого какао различают шоколад молочный, тёмный, горький и белый. Стандарты производства российского шоколада одни из самых строгих в мире. Расхождения в американских и европейских нормативах по составу готового продукта приводят к некоторым парадоксам на шоколадном рынке, когда в одну категорию попадают шоколадки разные по качеству. В соответствии с европейскими стандартами титул “тёмного” получает шоколад, содержащий по весу как минимум 35% какао массы, а по американским нормам достаточно лишь 15%. Так легко и запутаться! А потому доверяться броским обёрточным заголовкам не стоит. Надёжнее обратить свой взор на информацию о составе продукта. Если список ингредиентов возглавляет сахар, то большой пользы от содержимого упаковки ожидать не приходится. Белый шоколад есть не что иное, как сильно подслащённое масло какао. Он не содержит главного для шоколада – тёртого какао, поэтому относить его под одну гребёнку в шоколадную группу технически неправильно.

А что же случилось в результате такой “шоко-эволюции” с первоначально целебными свойствами «пищи богов»? И можно ли отыскать в широком ассортименте шоколадной продукции такую, чтоб не только радовала, но ещё и лечила? За ответом, как обычно, обратимся к научным источникам (коих оказалось немало).

Небезынтересно узнать, что в какао бобах содержится 800 различных химических соединений. Сложная и многообещающая композиция! Следует отметить, что не во всех медицинских исследованиях лекарственные свойства шоколада изучались в зависимости от процентного содержания в нём какао-бобов. Однако там, где проводились такие наблюдения, преимущества горькой разновидности весьма очевидны. Каждый пункт из приводимого ниже списка “шоколадных заслуг” достоин отдельной статьи.

10 причин, по которым горький шоколад следует считать полезным продуктом

1. Предупреждает образование тромбозов, приводящих к инфарктам и инсультам.

2. Улучшает эластичность кровяных сосудов, тем самым способствуя снижению повышенного кровяного давления и нормализации работы сердечной мышцы.

3. Способен замедлить (предотвратить) развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счёт снижения (на 10%) уровня плохого холестерина. Хотя шоколад и жирный продукт, однако масло-какао состоит на 74% из жирных кислот, не проявляющих негативного воздействия на холестерин. 36% жиров масла какао относятся к «хорошим» (моно- и полиненасышенным), при этом олеиновая жирная кислота (та, что делает полезным оливковое масло), присутствует в большей пропорции. Среди насыщенных жирных кислот в масле какао преобладает стеариновая кислота (57%), имеющая нейтральное воздействие на холестерин в крови.

4. Способствует лучшей утилизации сахара, тем самым уменьшая развитие диабета и его осложнений.

5. Содержит флавоноиды процианидины и эпикатехины. Флавоноиды относятся к группе антиоксидантов, известных их защитной способностью нейтрализовать негативное действие свободных радикалов.

6. Может способствовать улучшению настроения, облегчать симптомы некоторых видов депрессии, стимулируя выработку гормонов радости эндорфина и серотонина.

7. Регулярное употребление ассоциируется c улучшением памяти и увеличением умственной работоспособности в особенности у пожилых людей.

8. Содержит витамины группы В и ряд минералов, включая кальций, магний, калий и железо.

9. Снижает воспалительный процесс, характерный для ревматоидных артритов и аутоиммунных заболеваний.

10. Способствует лучшему контролю за весом, понижая аппетит. При этом тёмный шоколад проявляет себя на 15% лучше молочного.

Но перед тем как с энтузиазмом распечатать свежую плитку шоколада, всё же следует поиметь в виду, что даже горький шоколад может быть полезен только в маленьких порциях, и употреблять его стоит после, а не вместо фруктово-овощной трапезы. Большое количество жира, а значит и потенциально опасных (лишних) калорий, в отличие от малокалорийных овощей и фруктов, придаёт шоколаду всё же больше статус лакомства, чем ценного продукта питания. (В 100 г горького шоколада содержится от 540 до 600 ккал!) Не лишним будет обратить внимание и на тип жира, из которого он приготовлен. Зачастую в целях удешевления продукта производители заменяют дорогое какао-масло на более выгодные для них и более вредные для нас суррогатные растительные масла...

Самое актуальное о питании и фитнесе для вашего здоровья



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru