На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Чайное настроение
Чайное настроение
05.08.2011

Чайное настроение

Лето. Жарко. Солнце радует и в тоже время утомляет. И очень хочется пить. Древние мудрецы советовали пить вместо холодной воды и лимонада горячий чай: так и стресса для организма меньше (из-за разницы температур), и жажду он утоляет лучше. Мы пьем чай каждый день по несколько раз. И не задумываемся о его поразительных свойствах. Он снимает усталость, бодрит, поднимает настроение. В состав чая входят кофеин, алкалоиды, ферменты, витамины, антиоксиданты.

И жажду утолит, и от хвори защитит

Впервые в качестве лекарственного средства чай использовали в Китае около 3 тысяч лет назад. Было обнаружено, что он может быть противоядием от 72 видов ядов и токсинов.

Оказывает мощное противовоспалительное действие. В народной медицине крепкий настой чая используется для лечения травмированной кожи. Эффективен при кишечных воспалениях, потому что выводит из кишечника токсины.

Не следует пить чай перед сном, потому что он обладает сильным тонизирующим эффектом.

Беременным женщинам не следует пить слишком крепкий чай, потому что он усиливает тонус, а это может неблагоприятно сказаться на ребенке.

Сила маленького листочка

Слово «ча» в переводе с китайского означает «молоденький лис-точек».

Для производства качественного чая годятся только самые молодые листочки чайного куста, лишь верхушка побега: 2–3 нежных листочка с почкой. Чем меньше листиков в побеге, тем ценнее сорт чая. Собирают листики чая вручную. Хороший, качественный сортовой чай не раздроблен, сохранена целостность его листа. Чаинки должны быть отборными (одна к одной).

Чай классифицируется в зависимости от технологии обработки чайного листа, от длительности процесса ферментации, при котором окисляются содержащиеся в растении эфирные масла.

Самые распространенные чаи в мире – это гранулированный и чай в пакетиках. Но они менее всего полезны. Гранулированный чай – мелко порезанные и скрученные листики, могут использоваться и четвертый, и пятый лист. У него более яркий цвет, но менее богатый аромат по сравнению с листовым чаем. Чай в пакетиках состоит в основном из чайной крошки и пыли.

Разноцветие сортов

Зеленый чай

Производство и потребление чая имеет тысячелетнюю историю. В середине IV века китайцы стали выращивать чай как культурное растение. И вплоть до VII века изготавливали только зеленый чай. Он снижает давление, способствует нормализации веса, выводит токсины. Успокаивает нервную систему.

Белый чай

Очень ароматный и нежный напиток. Собранный лист только подвяливается на солнце и сушится без дальнейшего скручивания. Этот чай собирают прежде, чем раскроются все почки, когда листья еще покрыты шелковистым белым пушком. Среди всех видов чая белые содержат наименьшее количество кофеина.

Он укрепляет иммунную систему, оказывает антибактериальное действие.

Черный чай

Существуют различия в китайской и европейской классификации. В Китае тот чай, который мы привыкли называть черным, считают красным, а китайский черный чай – это сильно ферментированный напиток, который обладает очень специфическим ароматом и вкусом. Этот чай называется пуэр, изготавливается он только в провинции Юньнань. Ключевой момент обработки – хранение смоченного водой чайного листа в земле не менее десяти лет. Чем дольше пуэр хранится, тем больше он ценится. Это единственный чай, который со временем становится лучше.

Черный чай заряжает энергией и защищает организм от стресса.

Красный чай

Его мы привыкли называть черным. Появился он случайно: однажды во время заготовки чая был туман, и листья сопрели. Их пришлось высушить заново, листья в процессе окислились, чай приобрел более темный цвет и насыщенный вкус.

Этот чай проще транспортировать и хранить, поэтому англичане заинтересовались именно черным чаем.

Он успокаивает нервную систему и очищает организм.

Бирюзовый чай (улун)

Эти чаи считаются лучшими. Само название «улун» переводится с китайского как «черный дракон». И действительно, скрученный особым образом лист напоминает парящего дракона.

У особо ценных сортов лист бирюзового цвета. Заваривается улун особым образом, который называется гунфу-ча – высшее мастерство приготовления чая.

Желтый чай

По своим свойствам близок к группе зеленых чаев. Однако технология его производства несколько отличается. После просушки листья заворачивают в оберточную бумагу и складывают на несколько дней в деревянные ящики. Когда листочки становятся бледно-желтыми – чай готов. Заваренный желтый чай имеет желто-оранжевый цвет и мягкий, нежный вкус без терпкости.

Цветочный чай

В основном это зеленые чаи, ароматизированные жасмином, который был специально выращен для этих целей. Но в самом чае жасмина нет. Основной способ приготовления – совместное хранение зеленого чая и цветов в течение ста дней. Чай сохраняет свой индивидуальный аромат, который лишь оттенен запахом жасмина. В красный и черный чай цветы добавляют во время заваривания.

Чайная церемония

Есть пословица: «Свежезаваренный чай – бальзам, чай, оставленный на ночь, – змея».

Многие сравнивают чаепитие с винопитием. Любители вина сначала смотрят на цвет вина, прокатывают его в бокале, вдыхают его запах и только потом пробуют. Сначала маленький глоток, чтобы почувствовать его вкус, потом больше.

Церемония начинается с процесса заваривания чая. Сначала чай насыпают в ча-хэ (чайную коробочку), с помощью которой участники могут познакомиться с чаем. В чайник кладется столько чая, чтобы, будучи распаренными, чаинки полностью заполнили его.

Качественный чай заваривают до десяти раз.

Сначала чайные листья ошпаривают небольшим количеством кипятка и тотчас сливают. Затем вдыхают аромат чайного листа, наполовину заливают чайник кипятком, закрывают крышкой и через 1–2 минуты доливают кипятком доверху. Не допив чай до конца, вновь наливают кипяток, получая вторую заварку, а за ней таким же образом третью и четвертую, постепенно прибавляя от 10 до 20 секунд на заваривание. Каждая из этих заварок имеет по-своему ценный вкус, цвет и аромат.

Очень важно, в какой посуде вы завариваете чай. Классический заварной чайник должен быть из пурпурно-фиолетовой исинской глины (добытой в уезде Исин). По мнению китайцев, именно в такой посуде чай дышит, приобретает глубокий аромат. Кроме того, эта чудодейственная глина не рассеивает ци кипятка, поэтому чайный лист долго сохраняет свой цвет, запах и вкус.

Лето. Вечер. Отдых после работы в мягком кресле с любимой книгой на коленях. Заварить свежий и ароматный чай, который поможет расслабиться, отрешиться от грустных мыслей, настроиться на светлые думы. Пить его маленькими глотками и улыбаться, потому что даже такое простое и привычное занятие, оказывается, может приносить огромную пользу нашему организму.

Юлия Бармаева

Как сохранить здоровье? Тысячелетний опыт восточной медицины



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru