На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Какой полезен хлеб?
15.03.2011

Какой полезен хлеб?

С давних времен хлеб - это самый надёжный и один из основных продуктов питания на земле! Его называли кормильцем, отцом, одухотворяли, уважали. Детям с малых лет говорили, что к хлебу надо относиться бережно. По замечательной русской традиции хлебом с солью встречают дорогих гостей.

Хлеб можно смело поставить на 3-е место после соли и сахара. Это высококалорийный продукт, он обеспечивает 1/3 необходимой нам в сутки энергии. Отказываясь от хлеба в погоне за фигурой, вы лишаете себя значительной части витаминов (в особенности группы В), минералов, растительных белков (в том числе незаменимых аминокислот).

Где же витамины?

К сожалению, процесс приготовления хлеба в наше время существенно отличается от "бабушкиного". Раньше для приготовления хлеба использовали муку из цельного зерна с высоким содержанием отрубей, а сейчас - рафинированную. Она плохо выводится из организма, накапливая в организме слизь, зашлаковывая его, создавая благоприятную среду для обитания опасных патогенных микробов.

Лучшим считается цельнозерновой хлеб, хлеб приготовленный из цельнозерновой муки. Это не значит, что в хлебе должны быть запечены целый зерна. Просто для выпечки такого хлеба используется мука, которая стоит дороже обычной, содержащая витамины группы В, ненасыщенные жировые кислоты, минеральные вещества, ферменты.

Такой хлеб чрезвычайно полезен для нашего организма. Однако, придя в магазин, будьте внимательны, потому что не всякий хлеб на прилавках магазинов выпечен из цельного зерна. Черный хлеб может быть окрашен в темный цвет свекольным соком, сгущенным соком сахарного тростника или солодовым экстрактом. Чарующие названия и прилепленные на хлебобулочные изделия различные зёрнышки отнюдь не гарантируют, что перед вами хлеб, который выпечен из цельнозерновой муки.

Частные пекарни тоже не гарантируют нам высокого качества хлеба, так как нередко закупают дешевую муку, не всегда соблюдают технологию изготовления, добавляют в тесто различные разрыхлители, "улучшители", эмульгаторы, красители, антиокислители, консерванты этиловый спирт и т.п. Все эти химические компоненты препятствуют размножению бактерий и тем самым продлевают срок годности хлеба. Такой хлеб не имеет пищевой ценности для нас.

Белый хлеб производят из муки высших сортов, нежного помола, а чтобы сделать его белее, производитель использует специальные пищевые отбеливатели, даже хлорку. Биологическая ценность такого хлеба не большая. Переработанное таким образом зерно лишено пяти белковых оболочек, содержащих около 70% витаминов и минералов, из него удаляются органические соли. Витамины В1, В2 и фолиевую кислоту такая мука содержит в 3 раза меньше, а витамин Е вообще отсутствует, в 5-6 раз меньше магния и т.д. Менее сложные углеводы, которые содержит белый хлеб, способны быстро расщепляться. Попадая в организм, глюкоза быстро всасывается в кровь, её уровень увеличивается, для организма - это, конечно, стресс. На эту глюкозу выбрасывается инсулин, сахар в крови падает и мы ощущаем слабость, хочется есть, спать. Хлеб из нецельного зерна является одним из самых бесполезных, а где-то даже и вредных продуктов.

Что же делать? Отказаться от хлеба?

Выбирайте цельнозерновой хлеб, выпекаемый по традиционным технологиям или бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из проращенного зерна. Белый хлеб заменяйте хлебом из муки грубого помола, с добавлением различных зёрнышек и отрубей. Цельнозерновую муку можно покупать в магазинах "здорового питания" и выпекать не только хлеб, но и пироги.

Наше сознание не так быстро отучить от привычной покупки хлебобулочных изделий в магазинах. Многие стали печь хлеб сами. Пока, что мало, но есть хлебозаводы, выпекающие хлеб по-новому. А новое - это хорошо забытое старое!

Болезни хлеба.

1. Хлеб плесневеет чаще всего не из-за плохого хранения, а из-за использования зараженной муки. Пораженный плесенью хлеб употреблять не стоит, даже если вы срежете плесневелые участки, хлеб всё равно останется поражён плесенью. Такого рода микроорганизмы имеют структуру нитей и способны проникать глубоко в продукт.

2. Картофельная болезнь хлеба - это когда внутри булки на второй день хранения образуется белая липкая масса с неприятным запахом. Хлеб в таком случае становится опасным для здоровья и совершенно непригодным для пищи. Заразиться, конечно, от такого хлеба практически невозможно: картофельная палочка не является патогенной для человека. Да и любой здравомыслящий человек такой хлеб есть не станет.

Как хранить хлеб?

Не стоит хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах (за счет испарения воды из хлеба, создаются условия повышенной влажности, что и является причиной появления плесени). Лучше всего храните буханки хлеба в чистой деревянной или эмалированной посуде, летом - в холодильнике.

Рецепты:

Лепешка из проросшей пшеницы.

Наиболее полезным хлебом считается бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы - там сохраняются все полезные вещества. Для приготовления такого хлеба пропустите через мясорубку проросшую пшеницу, слепите небольшие лепешки, слегка поджарьте на топленом масле. Употребляйте такие хлебцы теплыми, детям можно подсластить мёдом! Это вкусно и полезно.

Хлеб на закваске (бездрожжевой).

Секреты здоровья и красоты



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru