На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Основа правильного пищеварения
Основа правильного пищеварения
14.03.2011

Основа правильного пищеварения

Одной из самых распространённых и одновременно одной из самых спорных теорий правильного питания является система раздельного питания. Приверженцы этой теории утверждают, что одновременное усвоение крахмала и белка практически невозможно, так как для качественного переваривания крахмалистых продуктов необходима щелочная среда, в то время как для расщепления белков необходим пепсин и кислая среда. Тесты, проведённые учёными доказали, что совместное употребление крахмала и белка задерживает усвоение последнего на 4-6 минут. На этом основании американским диетологом Г. Шелтоном были предложены определённые правила сочетаемости продуктов, которые основаны на практике раздельного приёма белков и углеводов. Как мы знаем, к белкам относятся: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, грибы, бобовые, соя, баклажаны, орехи, семечки…, к углеводам: хлеб, крупы, картофель, шоколад, сахар и все продукты, в коих он имеется, в том числе и естественный мед. Для переваривания и расщепления углеводов должна быть создана щелочная среда, а для тех же процессов с белками – кислая. Приведём наглядный пример.

Мы съели салат оливье. Наша поджелудочная железа в растерянности: для одних составляющих салата (картофеля) и хлеба, с которым обычно мы привыкли всё есть, требуется выделение щёлочи – и она выделяется. А для таких составляющих, как колбаса (мясо, соя) и яйца выделяется кислота. В желудке щёлочь и кислота соединяются и взаимоуничтожаются (элементарная химическая реакция). После этого поджелудочная опять должна выделять и то, и это. И всё повторяется. Пища конечно переварится, но только частично. И недопереваренная пройдет в двенадцатиперстную кишку, а там ввиду недопереваренности она не может быть полностью расщеплена на элементарные составляющие. После этого недопереваренная и недорасщепленная проходит в тонкий кишечник, где при отдаче влаги внутренним стенкам кишки превращается в каловые камни, откладывающиеся в толстой кишке, отравляющие своими ядами микрофлору кишечника. А теперь представьте, что мы несколько раз в день ели мешанину и так каждый день, неделю, месяц, год…Происходит эффект накопления ядов и токсинов. Можно только удивляться, как организм справляется долгие годы с такой чрезмерной нагрузкой. Все наши органы работают на износ. Поджелудочная железа выжимает из себя всё, что только может. Кишечник теряет эластичность и гибкость в лучшем случае…Печень непрерывно вынуждена чистить кровь, при этом изнашиваясь. Сердце для перегруженных органов работает в гиперактивном режиме. Думаю, что вышеописанного достаточно, чтобы призадуматься!

Итак, запоминаем:

1. Все виды мяса, а также рыба, творог, грибы, брынза (то есть белковая пища) хорошо усваивается с овощами и зеленью. С крахмалистыми продуктами, такими как картофель, гречка, рис, макароны эту группу продуктов употреблять нельзя.

2. Овощи делятся на две группы: совместимые, которые можно сочетать с любыми продуктами, кроме молока – это чеснок и сладкий перец, лук и морковь, редька и редис, капуста и огурцы, и несовместимые овощи, которые хорошо усваиваются с крахмалистыми продуктами, зеленью и совместимыми овощами и не употребляются с мясом и молоком.

3. Хлебобулочные изделия, картофель, кукуруза, рис, гречка и др. крахмалистые продукты лучше сочетать с овощами и зеленью и не рекомендуется употреблять их с кисломолочными продуктами, мясом, фруктами.

4. Фрукты подразделяются на:

∙ Кислые – лимоны, апельсины, ананасы, грейпфруты, мандарины и отчасти помидоры (из-за большего содержания в них кислоты) – не усваиваются (или плохо усваиваются) с белковой, крахмалистой, зернобобовой пищей и овощами. Их лучше сочетать с полусладкими фруктами, а также с сырами, кисломолочными продуктами.

∙ Полусладкие, такие как яблоки и груши, сливы и персики, ягоды (в том числе и арбуз), манго и папайя, подходят, в первую очередь, к жирным продуктам (творог, сыр, орехи и сметана), а также к сладким и кислым фруктам.

∙ Сладкие фрукты, к которым относятся сухофрукты, финики, бананы, фиги, инжир, хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, зеленью, овощами, богатыми крахмалом, различными кашами и пловом. Запомните, их лучше есть до еды либо заменить ими один из приёмов пищи.

5. Масло, маргарин, сало, орехи, сметана, жирные сорта рыбы (то есть пищу богатую жирами) следует употреблять с совместимыми овощами и зеленью, с крахмалистыми продуктами и некоторыми видами фруктов. Никогда не смешивайте растительные и животные жиры.

6. Петрушка, лук, крапива, щавель, базилик и др. зелень отлично сочетается с любыми продуктами, за исключением молока.

7. От употребления сладких продуктов (мёд, варенье, джем) диетологи советуют воздержаться, так как большие количества сахара вызывают брожение продуктов в желудочно-кишечном тракте.

Для завтрака идеально подойдут фрукты, сыр, сметана, сливочное масло и творог. Обед приготовьте из продуктов богатых углеводами, которые, как известно, хорошо усваиваются организмом, а на ужин оставьте белковую пищу.

Если вы решитесь последовать принципам раздельного питания, помните, что, как и в отношении любой диеты, здесь главное соблюдать меру. Не нужно заставлять себя есть каждое утро творог с фруктами, если от одного его вида вас уже начинает тошнить. Найдите своё идеальное сочетание продуктов, при употреблении которых вы прекрасно себя чувствуете, даже если это бутерброды с колбасой. Ведь целью всех диет является ваше хорошее самочувствие и удовольствие от жизни.

Как прожить до 100 лет, сохранив здоровье



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru