На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Как сделать любое блюдо диетическим
Как сделать любое блюдо диетическим
11.02.2011

Как сделать любое блюдо диетическим

Выбор полезных продуктов является основой рационального питания. Но вот приготовление диетических блюд из этих продуктов – задача не из легких.

Выбор полезных продуктов является основой рационального питания. Но вот приготовление диетических блюд из этих продуктов – задача не из легких. Например, цуккини. От способа приготовления этого овоща зависит его питательная ценность. Одно дело слегка поджарить на оливковом масле и совсем другое – долго жарить в кляре. От используемых ингредиентов зависит конечный результат.

Первый шаг на пути к приготовлению полезных блюд – принимать рецепты только как рекомендации. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, посмотри, не будет ли в нем лишних калорий. В первую очередь, внимание нужно обращать на использование сыра, масла (сливочного и растительного), а также сахара.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусных и полезных блюд.

Жарка на медленном огне – усовершенствованный вариант!

Для приготовления овощного рагу или основы для соуса можно использовать недосоленный овощной бульон (несколько ложек) вместо растительного или сливочного масла. Это придаст необычный вкус блюду и сделает его более сочным. И ты получешь меньше калорий. А чтобы обеспечить организм рекомендованной нормой ненасыщенных жиров, можно заправить овощное рагу соусом на основе оливкового масла.

Откажитесь от шкурок.

В 100 г куриного мяса со шкуркой содержится почти 150 калорий; в 100 г куриного мяса без шкурки их ровно на 50 меньше. Во вкусной шкурке содержаться, в основном, вредные для сердца насыщенные жиры. Чтобы сохранить сочность птицы, во время ее приготовления шкурку можно оставлять (для более пикантного вкуса снизу положите свежие травы или цедру лимона), но перед подачей готового блюда на стол шкурку удалите, а вместе с ней – лишние калории и насыщенные жиры.

Налегай на цитрусовые.

Чтобы разнообразить рацион и не получить при этом лишних калорий, заправляй блюда из овощей и салаты цитрусовыми, а не маслом. Их можно даже использовать во фруктовых салатах (вместо сахара). Цитрусовые придают изюминку блюдам из макаронных изделий. И не забывай, что цедра также имеет множество способов применения! Цедру лимона, апельсина или лайма добавляют в блюда из морепродуктов.

Будь разборчива в отношении сыров.

Невердые сыры, как правило, используются в большем количестве. Твердые сыры имеют стойкий вкус, а потому для приготовления различных блюд их применяют в меньших количествах. Когда в следующий раз будешь в супермаркете, обрати внимание на такие сорта сыра, как: фета (несоленый), чеддер (острый) или пармезан (зрелый). Нежирные сорта сыра рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете. К варенным вкрутую яйцам или в макароны можно добавлять творог, а не жирную моцареллу.

Вспомни о наследии греков.

Пикантный, обезжиренный греческий йогурт – это полезный аналог обычной сметаны. Его используют для приготовления соусов, заправок, добавок к блинчикам и т.п. Одна порция йогурта (2 ст. л.) экономит 45 калорий.

Используй пюре.

Для приготовления кремовых супов, используй овощное пюре, а не жирную сметану, сливочное масло или сыр. Пюре содержит клетчатку, имеет высокую пищевую ценность и низкое содержание калорий. Морковное пюре также улучшит консистенцию подливы к спагетти. Пюре из бобовых сделает суп вкусным и наваристым – и это при минимуме дополнительных калорий.

Полюби творог .

Если по рецепту следует использовать много тертого сыра (феты или рикотты), замени половину указанного количества нежирным творогом. Так ты сохранишь вкус, консистенцию и содержание белков и кальция, но снизишь количество жира и калорий. Этот способ годится для приготовления фаршированного перца и большинства блюд из макарон.

Налегай на овощи!

Рекомендованную норму употребления пяти фруктов и овощей в день легко выполнить, если ты готовишь дома. Овощи сочетаются с любым блюдом. Они повышают питательную ценность пищи и практически не содержат калорий. Готовя омлет, добавьте нарезанную спаржу с грибами. В запеканку можно добавлять болгарский перец (или заправку для овощного рагу). В макароны – любые бобовые. Для приготовления соусов и супов используй свежий или замороженный шпинат, для приготовления запеканок – брокколи. Вариантов использования овощей – масса. Их можно добавлять практически в любое блюдо!

Осторожно со сметаной.

Если для приготовления супа необходима сметана, смешай жирную наполовину с обезжиренной. Такая хитринка придаст супу вкуссметаны, но насыщенных жиров ты получишь значительно меньше. Этот способ годится и для приготовления соусов к макаронам.

Делай домашний маринад.

Маринуй мясо в уксусе с цитрусовыми (можно добавить немного растительного масла), а не в магазинных маринадах. Также для этих целей используется фруктовый сок или вино. Мясо получится нежным и мягким, а сочетание трав и специй придаст ему шикарный аромат! (А ты не получишь ту «химию», которая содержится в магазинных маринадах!) Перед тем как мариновать мясо, порежь его на небольшие куски. Так оно лучше пропитается.

Как видишь, существует множество способов повышения питательной ценности и снижения калорийности практически любого блюда. Будь изобретательна и экспериментируй. Вполне вероятно, что новые рецепты приготовления обычных блюд придутся тебе по душе. А может быть, понравятся еще больше, чем старые!

Здоровая жизнь и похудение - от DietaOnline.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru