На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Полезные и вредные продукты для сердца
Полезные и вредные продукты для сердца
26.01.2011

Полезные и вредные продукты для сердца

Сегодня всем хорошо известно, что повышенный уровень холестерина приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. И, вопреки общепринятому мнению, что поддерживать его в норме можно только с помощью специальных диет и таблеток, ученые всего мира находят все новые и новые продукты, помогающие бороться с вредным холестерином.

Таким образом был составлен список самых полезных и самых вредных продуктов для сердечно-сосудистой деятельности.

Продукты, понижающие уровень холестерина

Вишня

Не так давно американские исследователи обнаружили, что ежедневное употребление вишни не только снижает уровень холестерина, но и помогает избежать приобретения таких заболеваний, как диабет и артрит. Причем употреблять ягоду не обязательно свежей, отлично подходят варенья, компоты и даже повидло.

И чем темнее цвет вишни, тем лучше, потому что целебным эффектом обладает пигмент, придающий вишне её красный оттенок.

Артишок

Если раньше экстракты из листьев этого растения традиционно использовались для лечения гастритов и заболеваний мочеполовых путей, то теперь британские врачи советуют применять его и для профилактики сердечно-сосудистых недугов.

Исследования показали, что употребление экстракта артишока ежедневно в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина, причём на долгий срок.

Черника

Исследование, проведённое под руководством министерства сельского хозяйства США, показало, что черника чрезвычайно богата птеростилбеном – антиоксидантом. Это вещество, которое также обнаружено в винограде и красном вине, по мнению ученых, способно стимулировать в организме холестериновый обмен, тем самым снижая число вредных молекул.

По силе эффект от потребления черники, утверждают врачи, можно сравнить с воздействием некоторых лекарственных препаратов.

Чай

Исследование свойств чая было проведено в одной из самых чайных стран мира - Китае. Китайские медики считают, что чай (как черный, так и зеленый) способен сбить уровень холестерина на 16%, однако в виде напитка его употреблять недостаточно. Дело в том, что в ходе эксперимента испытуемым давали капсулы с экстрактом чайного листа, по содержанию полезных элементов эквивалентные 35 чашкам черного и 7 чашкам зеленого чая. Понятно, что выпить такое количество чая в день не просто сложно, но и опасно для здоровья. К тому же врачи еще не достаточно уверены в том, что и чайный экстракт в таком количестве не нанесет никакого вреда здоровью пациентов, поэтому не советуют кидаться на чай, как на панацею.

5 чашек чая в сутки вполне достаточно, чтобы насладиться его целебными эффектами и не навредить себе.

Грецкие орехи

Многие орехи, в том числе бразильские, миндаль и каштаны, содержат полезные монопредельные жиры, способные бороться с холестерином. В грецких орехах их особенно много. Но во всем нужно знать меру – чрезмерное употребление орехов может испортить фигуру.

Не так давно британские медики заявили, что чрезвычайно полезными для сердца и сосудов являются и фисташки.

Ученые набрали группу добровольцев и каждую неделю кормили их по определенной схеме. В основном рацион испытуемых составляли согласно одной из низкожировых диет, которые рекомендуются людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. Но один раз к меню группы добавили ещё и фисташки. Половину нормы орешков люди съедали всухую, остальное добавлялось в пищу - в салаты, к мясу и так далее.

По результатам эксперимента медики заключили, что добавление к диете фисташковых орехов чрезвычайно полезно для сердца и сосудов, причём польза увеличивается параллельно дозе. Вероятно, это связано с тем, что в них содержится особое вещество, влияющее на холестериновый обмен в организме.

Раньше считалось, что фисташки полезны для сердечно-сосудистой системы только благодаря содержанию жирных кислот. Основываясь на объеме этих веществ в орешках, медики вычислили, на сколько именно потребление фисташек должно понизить уровень холестерина в крови испытуемых. Однако результаты превысили их ожидания в 7 раз!

Оливковое масло

Содержит те же полезные жиры, что и орехи.

Фасоль

Бобовые содержат особый вид клетчатки, способный выводить холестерин из организма. Эксперимент американского специалиста по питанию Джеймса У. Андерсона показал, что 300 граммов вареной фасоли достаточно, чтобы снизить холестерин на 20% за 3 недели.

Если раньше считалось, что чеснок способствует снижению уровня холестерина в крови, полезен для сосудов и может избавить даже от гипертонии, то эксперимент с участием 200 человек показал, что ежедневное употребление чеснока в течение 5 месяцев никак не отразилось на уровне холестерина. Разве что дыхание и пот участников стали более пахучими. Хотя никто не оспаривает тот факт, что чеснок богат полезными веществами и силен в борьбе с простудными заболеваниями.

Продукты, повышающие уровень холестерина

Молочные продукты

Молоко, сыр, сливки и другие молочные продукты повышенной жирности. Лучше всего отдавать предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира или обезжиренным.

Красное мясо

Употребление свинины и говядины – прямой путь к повышению уровня холестерина. А вот белое мясо птицы, особенно индейки, считается диетическим. Но перед приготовлением не забудьте удалить кожу, так как около нее собирается вредный жир.

Маргарин

Большинство производителей делают маргарин на основе так называемых транс-жиров, которые, по подсчетам американских статистов, убивают около 150 000 человек в год только в США. Помните: маргарин не только продается в пачках в супермаркетах, но и содержится во многих кондитерских изделиях и выпечке.

Фаст-фуд

Многие продукты быстрого приготовления содержат те же транс-жиры - это попкорн, пончики, чипсы. Откажитесь от этих лакомств - и вы снизите уровень холестерина вдвое, утверждают врачи.

Если раньше утверждалось, что яйца повышают уровень холестерина в крови, то британские медики, которые в последнее время активно изучали проблему холестерина из-за резкого увеличения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в стране, опровергли это утверждение. Они провели эксперимент, набрав добровольцев и посадив их на одну и ту же низкожировую диету. Однако половине из них на завтрак давали каши, а другим - по два вареных яйца. Когда эксперимент закончился, медики замерили уровень холестерина у всех участников - и он оказался одинаковым. То есть два яйца в день никакого вреда сердечно-сосудистой системе не нанесли.

Полезные рецепты для лечения сердечных заболеваний

Свекольно-морковный сок

10 частей морковного сока смешать с 3 частями свекольного. Выпивать в день не менее 600 мл, а еще лучше – от 1 до 4 л.

Салат из свеклы и моркови

2 части моркови и 1 часть свеклы очистить и тонко нашинковать или натереть на терке. Заполнить 700-граммовую банку, добавить 2,5 ст. ложки подсолнечного масла. Этой порции хватит на 2 дня.

Морковь и свеклу можно брать в отварном, но лучше в свежем виде.

Любую еду начинать с салата, предварительно взяв порции из холодильника и разогрев на слабом огне до комнатной температуры, не перегревая. Есть салат без хлеба.

Если желудок не принимает такой пропорции смеси моркови со свеклой, то приучать его следует постепенно, начиная со смеси с малым количеством свеклы и постепенно увеличивая ее содержание до одной трети.

Фаршированная свекла

Блюдо полезно и при заболеваниях почек.

Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г свеклы, 75 г яблок, 25 г изюма, по 15 г риса и сливочного масла, 5 г сахара, 50 г сметаны, ¼ яйца, корица на кончике ножа.

Отваренную свеклу очистить и ложечкой вынуть сердцевину, придавая форму чашечки. Сварить рис, смешать его с изюмом, мелко порезанными яблоками, сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Фаршем наполнить свеклу, полить половиной сметаны и запечь.

Перед подачей полить оставшейся сметаной.

Блинчики с морковью

Блюдо полезно и при заболеваниях почек.

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г моркови, по 30 г изюма и кураги, 50 г муки, 100 г молока, ½ яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Из яйца, муки, сахара и молока испечь тонкие блинчики. Морковь мелко порезать и потушить. Смешать с мелко нарезанной курагой и изюмом. Смесь завернуть в блинчики. Блинчики слегка обжарить на масле.

Перед подачей полить сметаной.

Яблочно-морковный салат

Блюдо полезно и при заболеваниях почек.

Из расчета на 1 порцию потребуется: по 75 г моркови и яблок, по 25 г грецких орехов и меда, зелень.

Яблоки мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать с медом, выложить в салатник. Посыпать грецкими орехами, украсить веточками зелени.

Сок свеклы улучшает состав крови. Наличие в нем калия ценно для всех функций организма, а наличие хлора выступает отличным очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя функционирование лимфы.

Морковный сок способствует очищению от шлаков всей кровеносной системы.

Клетчатка моркови и свеклы является прекрасным средством для очищения кишечника и предотвращает от запоров и геморроя.

Будьте здоровы!

MyJane.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru