На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Как в 35 выглядеть на 10 лет моложе: рецепты красоты и долголетия
Как в 35 выглядеть на 10 лет моложе: рецепты красоты и долголетия
15.11.2010

Как в 35 выглядеть на 10 лет моложе: рецепты красоты и долголетия

Не иметь морщин после 40 и выглядеть на 10 лет моложе - мечта каждой женщины. Как этого достичь? По мнению сторонников рационального питания, целесообразнее всего начать с собственной кухни.

Старение ускоряют, прежде всего, свободные радикалы - это частицы, которые попадают в организм вместе с дымом сигарет, ультрафиолетовыми лучами и уничтожают или повреждают клетки кожи. Свободные радикалы также образуются в организме во время процесса переваривания жиров. Не все, однако, знают, что мощное оружие против свободных радикалов рядом, нужно просто протянуть руку. Обезвредили их полифенолы - натуральные красители, которые содержатся в ягодах, изюме, винограде и красном вине. Действие свободных радикалов сдерживают также каротиноиды, которые окрашивают фрукты и овощи в желтый цвет. Абрикосы, манго, морковь, помидоры - только маленькая часть списка продуктов, благодаря которым есть шанс избежать морщин и "гусиных лапок". Еще один помощник в этом деле - селен, содержащийся в зерновых продуктах, семенах подсолнуха, рыбе и мясе. Он ликвидирует токсичное влияние тяжелых металлов, например, олова.

Среди витаминов королем "омолаживающих" веществ является витамин Е. Большое количество его в семенах льна, маслиновом и подсолнечном маслах, миндале.

Первым рецептом для бархатной кожи является очистка организма. Для этого нужно пить много минеральной воды, фруктовых соков, зеленого и травяного чая. Это увлажняет кожу изнутри и выводит токсины. "Чистят" кожу также рис, виноград, арбузы и яблоки.

Стоит внести в список продуктов морскую рыбу – с ее помощью кожа становится упругой, гладкой и блестящей.

Очень важным для кожи является кальций, которого много в молоке и молочных продуктах. Кальций имеет большое значение не только для строения костей, но и для клеток.

Для укрепления волос и ногтей стоит употреблять продукты, которые содержат кремний. Его много в кашах, хлебе, чае из полевого хвоща. Кремний укрепляет волокна колагенов, которые поддерживают эластичность кожи и подкожной ткани.

Крепкие, блестящие волосы обеспечит также употребление продуктов, которые содержат биоплетень, то есть витамин Н. Богаты на него дрожжи, цветная капуста, горох, грибы и хлеб. Еще одним важным веществом для здоровых волос является кислота пантотеновая, которая содержится в печенке, зернах злаков, желтках яиц, мясе, зеленых овощах.

Вот 10 продуктов, постоянное употребление которых продлит вашу молодость: чернослив, изюм, смородина, ежевика, чеснок, клюква, клубники, малина, шпинат, брюссельская капуста.

Секрет долголетия - умеренность в еде. Но это не единственный секрет. Как показали исследования, горцы, которые поражают нас своей способностью рожать в девяносто лет, на протяжении всей жизни питались преимущественно натуральной едой, употребляя много зелени, овощей, фруктов, орехов, молочнокислых продуктов. Так почему бы, зная это, не позаимствовать их опыт?

Главное - убедить себя, что, отказавшись от традиционной кухни, вы не только ничего не потеряете, а много приобретете: стройность, подвижность, легкость, прилив сил и энергии. Пусть вы даже не станете одним из настоящих долгожителей, которые, кстати, встречаются не только в горах, но разве не заманчиво хотя бы на несколько лет продлить активную жизнь! Поэтому беритесь за дело, не теряя и дня.

ОГРАНИЧЬТЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ! Один обед на 1200-1500 калорий содержит до 15 г соли. А если щедро подсолить пиво? Да еще и полакомиться соленым огурчиком? Человеку же нужна живая соль, и то, что содержится в овощах, фруктах, травах и корне. Для жизнедеятельности ее вполне достаточно.

Воздержитесь от соли всего на 3 дня, и вы почувствуете иной, натуральный вкус продуктов, до сих пор незнакомый. Если отучить себя от соли очень тяжело, делайте это постепенно. Растворите столовую ложку (это приблизительно 30 г) соли в литре переваренной воды и поливайте этим раствором готовую еду.

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ МЯСНЫХ, ОСОБЕННО КОСТНЫХ БУЛЬОНОВ! Мясной бульон насыщен экстрактными веществами. И не случайно врачи не рекомендуют его пожилым людям и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лучше слить бульон, нарезать недоваренное мясо маленькими кусочками и доварить вместе с овощами.

ПОСТАРАЙТЕСЬ НИЧЕГО НЕ ЖАРИТЬ! Во время жарки поверхность продукта вместе с жирами прогревается более чем на 100 градусов. При этом изменяются белки и распадаются жиры, образовывая вредные для здоровья вещества. Наилучше еду готовить на маленьком огне под крышкой в собственном соке или с небольшим количеством воды. Даже блины и оладьи лучше печь под крышкой, на маленьком огне, чтобы не образовывалась вредная корочка.

ХРАНИТЕ ПРИРОДНУЮ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА! Новый способ приготовления еды на растительных "подушках" даст возможность сделать это без особого труда. В чем он заключается? На дно посуды кладут слой любых овощей, нарезанных соломкой или брусочками. На него кладут основной продукт - рыбу, мясо или крупу, потом - опять слой овощей, заливают переваренной водой и ставят на большой огонь. Как только вода "задрожит", огонь уменьшают, чтобы не кипело. Следует выключить огонь, когда еда почти готова, с учетом того, что млеет до полной готовности.

Максимально сохраняется ценность продукта, если готовить пищу по методу "антракта" - чередование нагревания и настаивания. Многочисленные исследования научных работников доказывают, что непрерывное нагревание продукта не нужно. Достаточно нагреть его до 100°, накрыть и настаивать. Так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. Минут через 30-40 кастрюлю следует еще раз поставить на огонь, поварить минут 5-6, опять сделать "антракт" на 20 минут - и еда готова.

Очень полезно готовить компоты без тепловой обработки. Для этого сушеные фрукты и ягоды следует промыть переваренной водой и сложить в эмалированную посуду, залить теплой переваренной водой и обвернуть кастрюлю одеялом. За 4 часа будете иметь ягоды и фрукты, не уступающие свежим; будете пить "живой" компот и, что очень важно, - без сахара.

НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ СЛАДКИМ! Летом и осенью не старайтесь наварить как можно больше варения, джемов, повидла. Лучше насушить листья малины, смородины, брусники, хмеля, подорожника, тысячелистника обычного, мяты перечной, липового цвета, ромашки, календулы и других растений, которые понадобятся зимой для напитков.

Записала Юлия Мартыненко

http://health.unian.net



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru