На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Диета из морепродуктов
Диета из морепродуктов
24.09.2010

Диета из морепродуктов

Вы решили изменить свои привычки и стать приверженцем частого употребления в пищу рыбы и других даров мирового океана? Тогда эта информация для Вас. Уходящий XX век принес много научных открытий. В том числе, это определенные достижения в диетологии. Одно из подобных открытий было сделано исследователями Гарвардской школы общественного здоровья, которые показали, что употребление морепродуктов от одного до трех раз месяц более чем на 40% снижает риск инфаркта и инсульта. Причем подобные результаты достигаются при употреблении любой рыбы, креветок, суши и т.п. Причем наблюдалась прямая зависимость - чем больше рыбы Вы едите, чем лучше результат. По мнению диетологов, рыба предотвращает опасность развития и прогрессирования атеросклероза вследствие того, что богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Однако ученые полагают, что одними полезными жирами дело не ограничивается, а все дело в неизвестных веществах или особой комбинации изученных компонентов, полезных для сосудов.

Полезные особенности морепродуктов

Рыба – это, прежде всего белковый продукт

В среднем в 100 г рыбы содержится 17–19 г полноценного белка с оптимизированным составом аминокислот. Метионин, содержащийся в значительных количествах в рыбных продуктах, служит источником серы, оказывает некоторое липотропное действие, повышает синтез некоторых гормонов и фосфолипидов, является природным антидепрессантом.

Отсутствие соединительнотканных волокон (которых в рыбе в 5 раз меньше, чем в мясе) придает приготовленному продукту нежную консистенцию, он легко переваривается в желудочно-кишечном тракте и позволяет использовать рыбу в качестве диетического блюда при многих диетах. Рыбий жир (количество его варьирует от 0,5 до 30% в зависимости от сорта рыбы) используется как источник витаминов А, D, высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Минеральные вещества (йод, фтор, медь, цинк и др) и другие благоприятно воздействуют на работы эндокринных желез. Низкая калорийность и высокое содержание пищевых волокон присуще морской капусте. при малой калорийности отличается высоким содержанием йода и других минеральных веществ, пищевых волокон, а также витаминов группы В.

Морская капуста

Она содержит уникальные природные сорбенты – альгинаты, которые связывают и выводят из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, токсины и даже микробные клетки и излишки холестерина. Полноценный белок морской капусты, пищевые волокна и низкая калорийность делают этот продукт моря важным компонентом многих диет.

Высокомолекулярные полисахариды бурых водорослей активизируют иммунитет, улучшают реологию крови, нормализуют обменные процессы и водно-солевой баланс.

Полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют атеросклерозу, а широкая гамма макро-, микроэлементов и витаминов делают морскую капусту чрезвычайно полезной. А высокая концентрация йода – лучшее средство лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы.

Морские деликатесы

Непривычные для нашего региона морские деликатесы (различные ракообразные (креветки, омары, крабы и др.), головоногие (устрицы, морские гребешки, мидии), иглокожие (трепанги, морские ежи и голотурии)) своим замечательным вкусом, существенно разнообразят наш рацион, имеют низкую калорийность, содержат очень малое количество жира и очень много микроэлементов. Йод, цинк, медь, фосфор, марганец, магний, железо, кобальт – это только малая толика всех имеющихся в их составе минералов. Благодаря им морские деликатесы являются мощным профилактическим средством целого ряда хронических заболеваний (таких как: анемия, гастрит, заболевания эндокринной системы, патология печени).

Икра

Красная икра получается из икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), обработанной раствором поваренной соли. Черная икра бывает зернистой, паюсной и ястычной, в зависимости от кондиции и способа посола. Для производства зернистой икры используют только вполне созревшую, легко отделяющуюся от ястыков (яичников рыбы) икру. Из свежей, но непригодной для зернистого «передела», вырабатывают паюсную икру. Как показали научные исследования, биологически активные вещества, микроэлементы и витамины (А, Е, D), содержащиеся в икре, улучшают деятельность мозга, укрепляют зрение, стимулируют иммунитет и препятствуют развитию аллергических реакций. Икра препятствует старению и защищает от атеросклероза, тромбозов, эндокринной дисфункции. Полноценные белки икры относятся к белкам типа глобулинов альбуминов, а жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот. В икре существенно больше, чем в рыбе, минеральных веществ (больше всего их приходится на долю фосфора (до 370 мг%), присутствуют и другие микроэлементы ( S, Ci, K, Na, Ca, Mg, а также Si, Zn, Fe, Mn, J и др).

Минусы морепродуктов

* К консервированной рыбе и рыбе в «кляре» отношение врачей и ученых весьма скептическое. Хрустящая корочка содержит избыток соли и вредных жирных кислот, которые могут вызвать сердечное заболевание.

* Жирная рыба, пусть и богата рыбьим жиром, но опасна в отношении риска атеросклероза. Кроме того, в жирной рыбе могут содержаться диоксины и диоксиноподобные полихлорированные бифенилы и другие токсические соединения. С пользой для здоровья и главное без вреда для здоровья можно употреблять до 4 порций жирных сортов рыбы в неделю (каждая порция - 140 г рыбы). Женщины детородного возраста, в том числе беременные и кормящие грудью, девушки и девочки должны ограничиваться 2 порциями рыбы в неделю.

* Слабо выраженные вкусовые качества рыбы приводят к тому, что приготовленные блюда быстро приедаются.

*Сушеная, вяленая и соленая рыба содержат избыток соли. К морепродуктам относятся мидии, морской гребешок, креветки, крабы, кальмары, трепанги и др.

* Икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях, так как содержит много соли и холестерина.

Морепродукты – это наиболее универсальный продукт, полезный для здоровья, хотя мы с Вами убедились, что и рыбу, и икру не следует употреблять в огромных количествах. Гораздо важнее сформировать правильные привычки питания, в которых морским деликатесам будет отведено удобное место. Получить индивидуальные рекомендации по питанию рыбными продуктами и правилам формирования «рыбной диеты» Вы можете на консультации у диетолога. В медицинском центре «Альтернатива» диетолог-гастроэнтеролог ведет прием по расписанию.

Да здравствуют дары моря!

Проект "Скажите, доктор!"



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru