На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Еда против рака
04.09.2010

Еда против рака

Не проходит и месяца, чтобы ученые мира не заявили, что тот или иной продукт обладает противораковыми свойствами. А вот исследователи из Американского института по изучению рака считают, что примерно одна треть смертей от рака напрямую связана с диетой больных. То есть еда может как погубить вас, так и вылечить. Многие виды продуктов, которые можно найти в обычном магазине, содержат противораковые вещества: от антиоксидантов, нейтрализующих вред, наносимый свободными радикалами, до сильнодействующих фитохимических соединений, которые ученые еще только начинают изучать.

Тем не менее, трудно выделить из множества антираковых продуктов один супер-продукт, который сделает всю работу. Лучше все же потреблять такие продукты в разнообразии. Тем более что некоторые продукты более эффективны от одних видов рака, другие – от других. Некоторые продукты обладают профилактическими свойствами, другие могут замедлить рост раковых клеток, остановить увеличение опухоли, а иногда даже и сократить ее размер.

Итак, пойдем по алфавиту:

Авокадо богато глутатионом, сильнодействующим антиоксидантом, который атакует свободные радикалы, препятствуя кишечному всасыванию некоторых вредных жиров. Авокадо также - хороший источник бета-каротина и содержит даже больше калия, чем бананы. Ученые даже считают, что авокадо может быть полезно в лечении вирусного гепатита (вызывающего рак печени), а также других болезней печени.

Брокколи, цветная и белокочанная капуста, а также некоторые другие крестоцветные содержат два вида антиоксидантов – лютеин и зеаксантин – способных лечить рак простаты и некоторые другие виды рака. Более того, эти виды капусты содержат такой компонент, как индол-3-карбинол, который борется с раком груди, превращая канцерогенный эстроген в более безобидные вещества. Сама же брокколи содержит фитохимическое вещество сульфорафан, могущее предотвратить рак кишечника или остановить рост кишечных опухолей. Правда содержание сульфорафана варьируется очень широко в зависимости от сорта брокколи. В целом же чем более горька брокколи, тем больше сульфорафана в ней содержится. Еще более полезны ростки брокколи, быстро завоевывающие популярность у покупателей благодаря своей огромной пользе. В ростках брокколи уровень сульфорафана в 20 раз выше, чем в самом кочане.

Виноград также полезен в борьбе с раком. Особенно темные сорта. Красный и черный виноград содержат биофлавоноиды – сильнодействующие в профилактике рака антиоксиданты. Виноград к тому же – хороший источник ресвератрола (мощного растительного антиоксиданта, содержащегося в семенах, кожице и, в меньших количествах, в листьях винограда), который борется с особыми энзимами, стимулирующими развитие раковых клеток и подавляющими иммунный ответ организма. Эти энзимы блокирует и другое вещество, тоже содержащееся в винограде, - эллаговая кислота, она же способна замедлить рост опухоли.

Грибы. Похоже, что существуют некоторые виды грибов, способных помочь организму бороться с раком и укрепить иммунную систему. Поскольку исследования проводились главным образом в Японии, то и исследовали они в первую очередь традиционные для Японии грибы, и нашли, что особенно полезны шитаки, майтаке (грифола курчавая), рейши («гриб бессмертия»), агарик бразильский, трамета разноцветная. Эти грибы содержат полезные полисахариды, такие, например, как лентинан, сильнодействующее вещество, участвующее в построении крепкого иммунитета. Грибы также хороший источник бета-глюкана и белка лектина, которые атакуют раковые клетки и подавляют их размножение. Кроме того, эти грибы содержат тиопролин, стимулирующий в организме производство интерферона. Экстракты из этих грибов с недавнего времени используются в Японии как дополнение к химиотерапии.

Имбирь. В индийской медицине имбирь называется "Vishwa Beshaja", что в переводе означает "лекарство мира". Он очень полезен для иммунитета – оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма. Имбирь даже может бороться с некоторыми видами рака.

Инжир содержит производное вещество от бензальдегида. Японские ученые из Института физических и химических исследований в Токио заявляют, что бензальдегид чрезвычайно эффективен в сокращении размера опухолей. Кроме того, инжир, который богат витаминами А и С, кальцием, магнием и калием, хорошо подавляет аппетит и помогает похудению. Сок инжира обладает сильными бактерицидными свойствами.

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Листовые овощи, зеленые и желтые, такие, как шпинат, салат, пекинская капуста и т.п., согласно исследованиям, способны замедлять развитие рака желудка.

Льняное семя содержит лигнан, обладающий сильными антиоксидантными свойствами и способный блокировать и даже подавлять развитие раковых клеток. Льняное семя также богато жирными кислотами Омега-3, которые защищают от рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.

Малина содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, называемых антоцианины, способных предотвращать некоторые виды рака. Кроме того, некоторые вещества, имеющиеся в малине, помогают бороться с раком кишечника и другими видами опухолей. Похожими свойствами обладает также ежевика, чуть меньшими – черника и земляника.

Морковь содержит много бета-каротина, который может помочь бороться с целым рядом видов рака, включая рак легких, ротовой полости и горла, желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты и груди. Правда, некоторые исследования утверждают, что избыток бета-каротина может, наоборот, вызывать рак, но это при условии потребления чрезвычайно большого его количества – 2-3 кг моркови в день на протяжении длительного срока. Так что морковь скорее полезна. Тем более что ученые из датского Института сельскохозяйственных наук заявляют, что найденное в моркови вещество фалькаринол предотвращает возникновение рака,

а изолированные раковые клетки растут медленнее под воздействием фалькаринола. Только имейте в виду, что это вещество находится только в сырой моркови. Помимо моркови, бета-каротина очень много в сладком картофеле – батате, который тоже обладает хорошими антираковыми свойствами.

Морские водоросли содержат полезные бета-каротин, протеин, витамин В12, клетчатку, хлорофилл, а также хлорофилоны – важные жирные кислоты, помогающие в борьбе с раком груди. В морских водорослях, кроме того, много минералов, нужных для борьбы с раком, – калия, кальция, магния, железа и йода.

Орехи содержат антиоксиданты кверцетин и кампферол, которые могут подавлять развитие рака. В бразильских орехах содержится много селена (до 80 мкг), который важен для лечения людей с раком простаты.

Папайя содержит много витамина С, действующего как антиоксидант и способного уменьшать всасывание в организмом канцерогенных веществ. В папайе есть фолацин (также известный как фолиевая кислота), который в исследованиях показал способность минимизировать цервикальную дисплазию и предотвращать некоторые виды рака. Поскольку цервикальная дисплазия может привести к раку шейки матки, нельзя недооценивать значение этого нарушения. Дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск заболевания, а ее прием восстанавливает поврежденный эпителий.

Перец чили и другие виды жгучего красного перца. Как выяснилось, они атакуют митохондрии - энергетические запасники раковых клеток. Такой эффект красного перца объясняется наличием в его составе вещества капсайцина, которое обладает сильными противовоспалительными свойствами, оно может нейтрализовать некоторые канцерогенные вещества, а также предотвращать некоторые виды рака, например рак желудка. Ученые рассматривают возможность создания новых противораковых препаратов на основе этого вещества. Еще одно полезное качество красного перца – он обладает сильным антиоксидантным действием и очищает организм от токсичных веществ.

Помидоры содержат в себе ликопин – сильнодействующий антиоксидант, атакующий свободные радикалы, которые, как подозревается, являются спусковым крючком в запуске механизма развития рака. Похожие вещества, но в меньшем количестве, содержатся также в моркови, дыне и красном перце. Кстати, чем жарче погода, тем больше ликопина содержат выращиваемые помидоры. Полезно также употреблять вареные или жареные помидоры – в готовых помидорах и томатной пасте концентрация ликопина даже больше, чем в сырых. Уже доказано, что увеличенное потребление ликопина сокращает риск возникновения рака груди, простаты, поджелудочной железы и кишечника. Ученые Израиля подтвердили эффективность ликопина в уничтожении клеток рака ротовой полости. Только возьмите на заметку: для лучшей усвояемости ликопина помидоры нужно потреблять вместе с небольшим количеством растительного масла.

Розмарин способствует активности энзимов для детоксикации организма. Экстракт розмарина, называемый карнозол, в исследованиях показал способность препятствовать развитию рака груди и кожи, правда, пока исследования проводились только на животных.

В исследованиях на животных карнозол и урсоловая кислота показали сдерживающее влияние на экспериментально вживленные в кожу опухоли, защищая ДНК. Составляющие розмариновой вытяжки действуют в синергии, предотвращая распространение опухолей, т. к. вытяжка розмарина обладает более сильным действием, чем карнозол и урсоловая кислота по одиночке. Розмарин можно употреблять в качестве приправы или чая.

Рыба является богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение отдается получению омега-3 жирных кислот в составе натуральных продуктов, поскольку достоверных данных о преимуществе приёма этих кислот и рыбных жиров в составе лекарственных препаратов нет.

Соя является отличным источником белка и хорошей альтернативой мясу, потребление которого при раке рекомендуется ограничить. Соевые продукты содержат в себе несколько видов фитоэстрогенов – слабых негормональных эстрогенов, которые помогают в предотвращении рака груди и простаты, блокируя и подавляя канцерогенные изменения. В соевых продуктах имеется множество изофлавоноидов, из которых наиболее сильный замедлитель роста и распространения раковых клеток – генистеин. Он эффективно снижает риск рака груди, препятствуя росту эпителиальных клеток и кровеносных сосудов, необходимых опухоли для размножения. Генистеин даже рассматривается как возможное лекарство от рака. Однако не спешите чересчур увлекаться соевыми продуктами. Безопасная доза – не более 150-200 г тофу или другого соевого продукта ежедневно. Употребление более высоких доз способно вызвать гормональный дисбаланс, который, наоборот, может стимулировать развитие рака груди. Так что по всей вероятности безопасней принимать эти полезные вещества в виде добавок и экстрактов из сои, либо не превышать рекомендуемую дозу.

Цитрусовые – грейпфруты, лимоны, апельсины и прочие – содержат монотерпен, помогающий бороться с раком и предотвращать его, удаляя канцерогены из организма. Согласно некоторым исследованиям грейпфрут может блокировать распространение клеток рака груди (пока исследования на эту тему проведены только в лабораторных условиях, без тестирования на животных или людях). Цитрусовые также богаты витамином С, бета-каротином и фолиевой кислотой. Апельсины и лимоны, в дополнение, содержат лимонен, который стимулирует активность иммунных клеток, борющихся с раком (лимфоцитов и т.п.) и способен расщеплять канцерогенные вещества.

Чай, как зеленый, так и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности. Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка,

кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

Чеснок содержит усиливающий иммунитет сульфид диаллила, который способен разрушать канцерогенные вещества и увеличивать активность иммунных клеток в борьбе против рака. Эти химические вещества также помогают удерживать канцерогены от внедрения в клетки организма и замедлять развитие опухолей. Сульфид диаллила, компонент чесночного масла, в исследованиях показал способность делать неактивными канцерогены в печени. Исследования также показывают эффективность чеснока и различных видов лука в снижении риска возникновения рака желудка и кишечника. По всей вероятности чеснок и лук предотвращают рак желудка, убивая бактерии H-pylori, которые находятся в кишечнике и являются причиной язвы и рака желудка. Доказано, что у людей, употребляющих в пищу ежедневно чеснок в сыром или готовом виде, наполовину уменьшается риск возникновения рака желудка и на 75% риск рака кишечника по сравнению с людьми, потребляющими чеснок мало или редко. Кстати, согласно тем же исследованиям, добавки в виде чесночных капсул или таблеток не оказывают того же эффекта.

Потребление в целом большого количества овощей и фруктов уменьшает риск возникновения рака кишечника.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

* Алкоголь. Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

* Мясо. Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

* Соль и сахар. Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Марина Аль-Рабаки

www.myjane.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru