На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Чем полезен квас?
Чем полезен квас?
17.08.2010

Чем полезен квас?

Квас - универсальный полезный напиток. В славянских народах он был очень популярен. Рецепты приготовления этого напитка знали в каждом доме и любили все - от членов царской семьидо крестьян. Его варили и в монастырях, и солдатских казармах, ив больницах.

Издавна этот напиток использовали в лечебном питании, чтобы быстрее выздороветь, а также лечили цингу и авитаминоз, компенсируя в организме, дефицит аскорбиновой кислоты (витамина С). Квас входил в "обязательное довольствие"армии царской России, его ежедневно давали солдатам. Люди, которые тяжело работали бралис собойне воду, а именно квас. Он былосновой питания в периоды православных постов - делались блюда типа окрошки,туда добавлялиовощи - сырые или вареные, зелень. В чем же целебность этого напитка?

"Квас -это чрезвычайно замечательный абсолютно природный напиток, потому что в нем, кроме ячменя, ржи из которых делается солод (а это природные продукты брожения), нет ничего искусственного, - рассказывает врач-диетолог Наталья ВЕЛИКАЯ. - Эти злаковые нигде в мире еще не подвергались генной модификации, поэтому этот продукт действительно не содержит ГМО. В процессе проращивания зернаактивируются ферментативные процессы, происходит накопление биологически активных компонентов".

Квас восстанавливает физическую работоспособность и выносливость организма, утверждает врач-диетолог. Кроме распространенных макроэлементов -калия и магния, квас содержит много железа, марганец, кобальт, а также цинк, который является антиоксидантом, иммуномодулятором и очень полезен для мужского репродуктивного здоровья.

В ячмене, из которого делают квас, есть довольно редкий элемент- кремний. Он обеспечивает защиту от образования камней в почках. "Сейчас у многих в моче обнаруживают соли, в почках камушки, а все потому, что мы потребляем малопродуктов, в которые содержат кремний. Кроме тыквы, ее семечек и полевого хвоща, этот элемент редко где найдешь. И как раз очень много кремния именно в ячмене, - отмечает врач-диетолог.

Следует отметить, что квас -достаточно калорийный продукт. Н. ВЕЛИКАЯ советует ограничить потребление кваса людям с нарушенным углеводным обменом, больным сахарным диабетом или склонностью к нему, тем, кто имеет избыточную массу тела. Детям его можно давать после года, когда малыши ужеедят со "взрослого стола".

Квас можно купить в магазине или на улице из бочки, но лучше готовить егона свой вкус дома. Каждый раз новый. Поэтому предлагаем несколько рецептов этого вкусного напитка.

ХЛЕБНЫЙ КВАС

1 / 2 кг ржаного хлеба

800 г сахара

20-30 г дрожжей

30 г изюма

10 л воды

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, слегка подрумянить. Сухари поломать на мелкие кусочки, залить в эмалированной посуде кипятком и оставить на 3-4 часа. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет (жидкость должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), процедить, положить сахар и добавить растертые с сахаром дрожжи. Посуду прикрыть иоставить на 12 часов. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, затем поставить в холодное место. Самый вкусный квас получается через 4 дня.

КВАС «ТЕМНЫЙ»

Сахар - 1 кг, лимонная кислота - 10 г, дрожжи (лучше обычные хлебные) - 20 г, вода - 10 л, ванилин по вкусу (чайная ложка и меньше), столовая ложка риса.

Сахар - 250 г накаляют в сковородке (лучше чтобы подгорел) и заливают 10 литрами теплой водывместе с остальными ингредиентами (750 г остатка сахара, лимонная кислота, растворенные в теплой воде дрожжи, ванилин, рис) . Все этобродит 12-15 часов, и напиток готов.

КВАС «СВЕТЛЫЙ»

Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода.

Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр - на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусочков. Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингредиенты. Не закрывая плотно крышку, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить на сутки или две для брожения.

Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 кусочкам сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник для охлаждения.

КВАС "БАНАНОВЫЙ"

Нужны бананы, дрожжи, вода.

2-3 кг очень мягких (переспелых) бананов размешайте в 5 л теплой воды, добавьте 20 г дрожжей и оставьте в теплом месте на сутки. Снимите пену и осторожно процедите. Дайте отстояться и процедите еще раз. (А если хватит терпения - и третий. Разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте, поставьте в холодное место, и через 1-2 дня квас готов.

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

1 кг сырой свеклы

1/3-1/2 стакана сахарного песка

2,5 л охлажденной кипяченой воды

корка ржаного хлеба (100 г)

соль по вкусу

Свеклу вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и положить в чистую стеклянную посуду. Затем посыпать ее сахарным песком и солью, залить охлажденной кипяченой водой и положить хлебную корку. Посуду накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место примерно на 5 суток. После этого квас процедить через марлю в чистые, предварительно прокипяченные бутылки.

МЯТНЫЙ КВАС

2-3 веточки мяты

40-45 г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса

1,5 столовой ложки сахарного песка

1 л воды

5-10 г дрожжей

1 чайная ложка изюма

Ржаные сухари хорошо подсушить и измельчить. Затем высыпать сухарики или сухой хлебный квас в эмалированную посуду, залить водой, размешать, накрыть крышкой или завязать плотной материей и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для настаивания, периодически помешивая. Затем полученную жидкость слить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахарный песок и мяту и выдержать при комнатной температуре в течение 10-12 часов. После этого квас процедить через марлю и разлить в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить, выдержать при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем поставить в холодильник.

ЛИМОННЫЙКВАС

3-4 лимона

2-2,5 стакана сахара или меда

5 л воды

15-20 г дрожжей

изюм

Воду вскипятить, добавить нарезанные тонкими ломтиками лимоны или лимонный сок и тонкий желтый слой лимонной цедры. Стакан сахара слегка подрумянить на сковороде с небольшим количеством воды, добавить в сок. Смесь остудить до 25-30 ° С, добавить дрожжи, растертые с сахаром или медом, и остальные меда или сахара. Выдержать несколько часов в теплом месте, покане начнет сильно бродить. Затем поместить в прохладное место, добавить изюм и, не накрывая, держать 1-2 дня. Готовый напиток разлить в бутылки, добавить изюм, закрыть бутылки и держать на холоде.

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

1 кг свежих яблок

5 л воды

2-2,5 стакана сахара или 2,5-3 стакана меда

палочка корицы

лимонной или апельсиновой цедры или 1/2-1 стакан рябинового сока

изюм

10-15 г дрожжей

Яблоки нарезать вместе с кожурой на кусочки, сварить, воду слить, добавить в нее сахар или мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара. По вкусу добавить приправы. Выдержать смесь в теплом месте до появления пены (1-2 дня). Готовый напиток перелить в бутылку или закупоренную посуду и добавить изюм. Хранить в холодном месте. Подавать к столу с кусочками льда.

Ольга Пащенко
http://health.unian.net



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru