На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Как выбрать самые вкусные и полезные яблоки?
Как выбрать самые вкусные и полезные яблоки?
14.08.2010

Как выбрать самые вкусные и полезные яблоки?

Думаете, что яблочки лучше есть свежими и желательно, чтобы они выросли на собственном участке? На самом деле, сырые яблоки могут спровоцировать приступ гастрита, а плоды, валяющиеся в родном саду, – отравить токсинами

В нашей стране почему-то бытует мнение, что если человек каждый день съедает по одному яблоку, он получает все нужные витамины. Это миф, и специалисты по питанию уже устали его развенчивать! Многих витаминов в яблоках вообще нет, а по количеству аскорбинки они значительно отстают от смородины, апельсинов, клубники или капусты: чтобы получить дневную норму, надо слопать не меньше полукилограмма плодов. С фолиевой кислотой и бета-каротином дело обстоит еще хуже, но это не значит, что тебе надо совсем отказаться от яблок. Несмотря на то что витаминов в них не очень много, зато в избытке других полезных веществ. Например, яблоко среднего размера содержит 3,5 г пищевых волокон (клетчатка, пектин), которые не только улучшают моторику кишечника, но и выводят из нашего организма плохой холестерин. В райских плодах также есть мощные антиоксиданты, замедляющие рост раковых клеток и защищающие наши легкие от табачного дыма и городского смога. Ну а о том, что в яблоках много железа для крови и яблочной кислоты для белизны зубов, даже говорить не стоит – об этом и так все знают.

С кожурой или без?

Дискуссии на тему «Чистить яблоко или нет?» могут поссорить как маму с дочкой, так и двух любящих супругов. Потому что один считает кожуру самой полезной частью, а другой доказывает, что шкурка магазинных яблочек – чуть ли не отрава. В действительности наибольшее количество пектина, витаминов и минералов сосредоточено в самом центре плода – там, где образуются семечки и куда так стремятся попасть гусеницы. Мало того, в нежных семенах (и только в них) присутствует йод, поэтому яблочки желательно съедать вместе с ними. В основной мякоти полезных веществ чуть меньше, чем в центре, а в кожуре их количество опять возрастает, поэтому шкурку лучше не срезать. Если, конечно, речь идет не о глянцевых импортных плодах. Чтобы получить яблочки с идеальной блестящей поверхностью, их подвергают многократным химобработкам, а после сбора опыляют воскоподобным веществом и даже опрыскивают консервантами. Чтобы удалить этот «>защитный панцирь», тщательно мой фрукты грубой щеткой или срезай с них шкурку.

Идеальное яблочко

Если ты плохо разбираешься в яблоках, выбрать свежие, полезные и вкусные плоды тебе поможет обоняние. Смело нюхай их и покупай самые ароматные! На внешний лоск товара обращай внимание, но сильно не придирайся – отечественные экземпляры могут иметь легкие помятости и даже загрубевшие следы от прохождения личинок (это не страшно), зато вкус у них будет ярким и состав отменным. Между прочим, по данным японских ученых, самыми полезными считаются непрезентабельные дикие яблочки – в них на 15% больше витаминов и клетчатки, чем в эффектных селекционных плодах. Самое главное, чтобы продукт,

который ты покупаешь, не был слишком мягким и морщинистым: мякоть должна быть сочной, плотной и мелкозернистой, а шкурка гладкой и чистой. Если яблоки грязные и липкие, значит, дерево росло рядом с дорогой и могло впитать в себя тяжелые металлы.

Опасная падаль

Ты гуляешь по саду, поднимаешь с земли сочные ароматные яблочки и с удовольствием их съедаешь… В чем твоя ошибка? Правильно, ты не вымыла плоды. Но это полбеды. Опасность кроется в самих упавших фруктах. Скажем, если ты тряхнула дерево, яблочко шлепнулось на землю и ты его благополучно съела – ничего страшного не случится. А вот если плод свалился намного раньше, в него из почвы наверняка проникли плесневые грибы и начали выделять токсин патулин. Это вещество обладает мутагенным действием, повреждающим генетический аппарат, поэтому оно особенно опасно для беременных женщин. Причем обрезать мятые бока у упавших яблок бесполезно: токсин может незаметно пропитывать здоровые ткани плода, распространяясь далеко от места ушиба. И кратковременная тепловая обработка его не уничтожает – даже после варки варенья разрушается лишь 20% патулина. Яблочная падаль годится только для изготовления вина и сидра, потому что токсины исчезают исключительно при брожении.

Ешь яблоки перед едой

По мнению диетологов, яблоки лучше есть не в качестве перекуса, чтобы перебить аппетит (добьешься обратного эффекта, ведь это кислый продукт),

и не на десерт – фрукт будет действовать словно слабительное, пытаясь протолкнуть еще непереваренные продукты. Идеально, если ты употребишь сочный плод непосредственно перед едой. В этом случае он активизирует работу желудочно-кишечного тракта и благодаря содержащимся в нем полифенолам поможет расщепить поступающий с пищей жир. Доказано, что люди, которые едят яблоки перед обедом или ужином, заметно худеют.

Польза печеного

Самыми полезными считаются свежие яблочки, но в них так много органических кислот и грубой клетчатки, что даже несколько кисленьких плодов могут вызвать обострение гастрита, язвы или панкреатита. Если это твои болевые точки и ты не хочешь осложнений, старайся выбирать сладкие экземпляры, не есть яблоки натощак и отдавай предпочтение печеным плодам. Пусть витамина С в них почти не останется, зато антиоксидантов и пектина будет предостаточно. Для большей пользы запекай фрукты с медом, изюмом, орешками и вообще в период сбора урожая старайся готовить из них как можно больше разнообразных блюд.

Мнение специалиста

Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»:

– Свежие яблоки можно положить в любой салат с зеленью и овощами – они дадут очень приятную кислинку. А для того чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. Особенно хорошо яблоки сочетаются с нежным белым мясом курицы,

утки и свининой. Их можно тушить, использовать для фаршировки, в качестве гарнира или соуса. Ну и, конечно, яблоки – главные герои десертных блюд. Запекайте их с медом и орехами, делайте штрудели, пеките торты и варите джем.

Яблоко в разрезе

Семечки. В семечках содержится йод – всего 20 штучек дадут суточную норму этого вещества. Поэтому ради профилактики заболеваний щитовидной железы ешь яблоки вместе с семенами.

Мякоть. На 80-90% мякоть состоит из воды – вот почему яблоки такие сочные. Еще в них есть 5-14% сахарозы (у сладких плодов больше, у кислых – меньше), органические кислоты (осветляют эмаль зубов) и пектины – они абсорбируют холестерин, поэтому яблоки так полезны всем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. Плоды также рекомендуются при авитаминозах (аскорбинка, бета-каротин) и анемии (железо). Еще в мякоти есть полифенолы-антиоксиданты. Кстати, максимальное количество полезных веществ сконцентрировано в самом центре яблока.

Кожура. В кожуре находятся те же вещества, что и в мякоти, но в большей концентрации – особенно много в ней клетчатки и бета-каротина (преимущественно в красных и желтых плодах). Поэтому ешь яблоки с кожурой. Если, конечно, на них нет воскового напыления.

Татьяна Пирожкова

www.aif.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru