На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Молоко - понятие растяжимое
Молоко - понятие растяжимое
26.01.2010

Молоко - понятие растяжимое

Когда-то знаменитый физиолог И.П. Павлов сказал: "Молоко - это удивительная пища, созданная самой природой". Сегодня мы не представляем своей жизни без молока или молочных продуктов. Тем не менее, можно ли однозначно утверждать, чтооно полезно? И в каком виде его лучше употреблять? Вот что говорят по этому поводу специалисты.

Известно, что одни люди могут совершенно спокойно пить молоко, а у других организм не принимает этот напиток - начинаются боли в желудке, проблемы с пищеварением и т.д. Объясняется это отсутствием ферментов, которые помогают усваивать молочный сахар - лактозу.

Но даже если вы нормально усваиваете молоко, оно может повредить вашему здоровью. Так, в сыром молоке могут содержаться опасные микроорганизмы. Некоторые бактерии способны выживать даже при низких температурах, в охлажденной среде. Поэтому молоко лучше пить только в пастеризованном виде.

Процесс пастеризации заключается в нагревании продукта до 60-70 градусов по Цельсию и выдержке с целью уничтожения болезнетворных бактерий. Благодаря этому молоко не только становится безопасным для потребления, но и получает определенный процент жирности. При этом в нем сохраняется значительная часть полезных молочнокислых микроорганизмов, витаминов и ферментов. К тому же, пастеризованное молоко можно хранить в холодильнике несколько суток.

Парное молоко отличается тем, что в нем плавают большие жировые шарики, придающие напитку особый вкус. Чтобы обеспечить естественный процент жирности, такое молоко подвергают гомогенизации - перемешивают до однородной массы. Оно называется "цельным". Согласно ГОСТу от 1 июля 2008 г., это определение дают молоку, полученному от одного или более животных, одной или более доек, без добавления или изъятия какого-либо компонента.рий

Чтобы получить молоко с заданной жирностью, смешивают его составные части в нужных пропорциях. Этот процесс зовется "нормализацией". В результате получают 1,5-процентное, 2,5-процентное и 3,2-процентное молоко, в составе которого остаются все необходимые витамины, минералы и ферменты. По ГОСТу, нормализованным является молоко, процент жирности которого доведен до определенного показателя путем добавления так называемого обрата или натуральных сливок.

К сожалению, магазинное молоко большей частью бывает порошковым, даже если на упаковке написано: "классическое", "натуральное", "настоящее" и т.д.

Еще существует такое понятие, как "восстановленное молоко". Это когда в сухое молоко добавляют воду, а затем разливают по пакетам.Напиток может стоять в холодильнике неделю и не сворачиваться, но его витаминная и биологическая ценность невелика.

Вследствие тепловой обработки содержащийся в продукте белок хуже растворяется, и молоко хуже усваивается организмом. Кроме того, в нем могут находиться продукты разложения белка - сильнейшие аллергены.

Как же определить, покупаете ли вы настоящее молоко или некий его заменитель? Если на пакете стоит маркировка "ГОСТ", то продукт натуральный. А вот если стоят буквы "ТУ", то состав сомнителен.

Кстати, с этого года, по предложению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, производителей обязали информировать потребителей о содержании продукта. Ведь, например, тем, у кого нарушен липидный обмен, нельзя жирного молока. Им можно употреблять только молочные продукты с пониженным содержанием жиров. Поэтому покупатель должен обладать информацией о наличии в данном продукте того или иного количества жиров, белков и углеводов.

На сегодняшний день существуют следующие официальные стандарты:

  • В молочном продукте добавки не должны превышать 50 процентов объема.
  • В молокосодержащем продукте молоко и/или молочные продукты не должны превышать 20 процентов объема.
  • Сыр является продуктом переработки молока без каких-либо наполнителей и добавок.
  • Сырный продукт - это сыр с добавлением наполнителей растительного происхождения.
  • Масло является продуктом переработки молока без каких-либо наполнителей и добавок.
  • Масляный продукт (спред) содержит наполнители растительного происхождения.

Главный эксперт НИИ питания РАМН Яков Новоселов, утверждает:

"Покупатель играет в рулетку. Если повезет, можно приобрести не только вкусный, но и качественный, полезный продукт, а если не повезет... Впрочем, не надо думать, что молочные продукты менее полезны, чем молоко. У них просто другие свойства".

Ирина Шлионская

www.medpulse.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru