На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Меню для маленьких гурманов
Меню для маленьких гурманов
23.12.2009

Меню для маленьких гурманов

Сегодня у нас новая подборка рецептов для ребятишек, которая включает в себя все понемногу. Здесь есть и первые блюда, и то, что можно подать детям к завтраку или ужину или в качестве второго блюда. Не остались в стороне и маленькие сластены. Для них тоже есть несколько интересных рецептов.

Ну а любящим мамочкам остается внимательно изучить рецепты, надеть фартуки и отправиться на кухню готовить вкусные и полезные блюда для своих любимчиков. В соответствии с возрастом юных гурманов мамам придется учесть, что не все ингредиенты некоторых рецептов можно использовать в процессе приготовления того или иного блюда. Как вы уже догадались, речь идет о черном перце, без которого наши малыши спокойно обойдутся.

«Зайкины щи»

Из расчета на 4 порции потребуется 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, ½ головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки свежего, консервированного или замороженного зеленого горошка, 2 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 700 мл мясного или овощного бульона, лавровый листик, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа.

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, лавровый лист и посолить по вкусу. За 5 минут до готовности щей положить помидоры. При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Суп «Белый»

Количество продуктов произвольное.

На дно кастрюли положить немного сливочного масла (можно и растительного) и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить воду и картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель почти сварится, добавить в суп макароны, посолить и поперчить по вкусу. Следом положить плавленый сырок, нарезанный кубиками и разведенный небольшим количеством воды. Можно добавить по вкусу и мелко нарезанный чеснок. Варить до готовности минут 15.

Суп молочный с овощами

Потребуется 1,5 л молока, 300 г капусты, 3-4 картофелины, 1 репа, 2 морковки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Репу и морковь очистить, мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Молоко довести до кипения, положить пассерованные овощи, добавить картофель, нарезанный кубиками, и белокочанную капусту, нарезанную квадратиками. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности. Если суп предназначается и для маленьких детей, перчить его не нужно. Каждый может добавить перец и другие пряности в свою тарелку.

Яичница «Солнечный глазок»

Вкусный завтрак для малышей и горячая закуска для взрослых.

Хлеб нарезать ломтиками, в каждом, надавив ложкой, сделать углубление. Обратную сторону ломтика намазать маслом и положить на сковороду этой стороной. Посыпать хлеб тертым сыром, в углубление выпустить яйцо. Посолить и поперчить (малышам перчить не надо!), сбрызнуть топленым маслом и поставить в духовку. Через 4-5 минут яичница готова.

Яичница с морковью и помидорами

Из расчета на 2 порции потребуется 4 яйца, 1 вареная морковь, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь нарезать соломкой, помидор – ломтиками. На сковороду, смазанную маслом, выложить ломтики помидора и соломку моркови, залить яйцами, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Рагу «Потягушки»

Малыши съедят с удовольствием.

1 куриную печень, ½ картофелины, по ¼ морковки и репчатой луковицы, кусочек кабачка или капусты залить 0,5 л воды и варить на медленном огне 45-60 минут, пока уровень воды не сравняется с продуктами и овощи хорошо не разварятся.

Затем размять все толкушкой или измельчить в блендере, посолить немного и добавить кусочек сливочного масла. А для деток постарше увеличить порцию и не измельчать рагу.

Картошку любят все, ну или почти все. Но порой картофельное пюре приедается, и дети не хотят его есть даже с любимыми котлетами. Альтернатива все-таки существует! Попробуйте приготовить

Картофельные палочки «Антошка»

Потребуется 1 кг картофеля, 1 яйцо, 3 ст. ложки крахмала, зелень петрушки, растительное масло для жарки.

Сварить картофель, растереть горячим, смешать с сырым яйцом, крахмалом и частью измельченной петрушки. Из этой массы сформовать палочки длиной 10-12 см и толщиной 1-1,5 см. Уложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки со всех сторон. При подаче обсыпать палочки измельченной зеленью петрушки.

Рыбка «Золотое дно»

Очень вкусно, красиво и оригинально.

Потребуется 1 пачка крабовых палочек, филе любой рыбы, 50 г твердого сыра, соль по вкусу.

Филе рыбы отбить, присолить и посыпать тертым сыром. На филе положить 1 крабовую палочку, свернуть филе рулетом и закрепить зубочисткой. Швом положить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон.

Котлеты из кабачков с творогом

Такие котлеты можно приготовить к завтраку или ужину.

Из расчета на 4 порции потребуется 800 г очищенных кабачков, 200 г творога, 2 яйца, 60 г муки, зелень и соль по вкусу. По желанию можно добавить и чеснок.

Кабачки очистить, натереть на мелкой терке, посолить, выдержать 5-10 минут, слить образовавшийся сок. Добавить яйца, муку, творог и измельченную зелень. Все перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Подать котлеты с подсоленным кефиром, смешанным с зеленью и чесноком. Кефир можно заменить сметаной.

Запеканка манная с овощами

Потребуется 200 г манной крупы, 500 мл молока, 3 яйца, 1 морковь, 200 г цветной капусты, зелень петрушки, соль по вкусу.

Сварить на молоке манную кашу и остудить ее. Морковь очистить, мелко нарезать и потушить до мягкости. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, размять и соединить с морковью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Овощи посолить по вкусу и хорошо перемешать. В охлажденную манную кашу добавить яичные желтки, перемешать и аккуратно ввести отдельно взбитые белки. На смазанную маслом сковороду или противень слоями выложить кашу и овощи, верхний слой смазать яйцом и запечь в духовке. К запеканке можно подать сметану или сметанный соус.

Все дети в нашей семье любили бутерброды с шоколадным маслом. И надо сказать, что в советские времена масло все же было маслом, но такое шоколадное масло, какое делала для нас бабушка, все равно отличалось от купленного в магазине, и нам оно нравилось больше.

Шоколадное масло «Бабушкино»

Вариант №1

Пачку масла хорошо растереть с 2-3 ст. ложками какао-порошка. Затем постепенно, не прекращая растирать, ввести мед. Его потребуется столько, чтобы получилась пышная однородная масса. Положить в масленку и в холодильник. Вкусное и полезное масло готово!

Вариант №2

Этот рецепт я нашла в журнале и опробовала в своей семье. Нужно сказать, неплохо! Поэтому и название «Бабушкино» к нему очень даже применимо.

Потребуется 50-70 г сливочного масла или хорошего маргарина, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока и 1 пакетик ванилина.

Все соединить, кроме молока, хорошо вымешать. Добавить молоко, прокипятить 20 минут - и в масленку.

А вот еще несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить разные вкусности для маленьких сластен.

Халва из семечек «Пташка»

3 стакана очищенных от шелухи семечек пережарить и пропустить через мясорубку 2 раза.

3 стакана муки обжарить до коричневого цвета и смешать с семечками. 1 стакан молока нагреть, но не кипятить, влить в массу и перемешать. Добавить 3 стакана сахара и 1 стакан растительного масла. Все перемешать и остудить.

Зефир «Баловень»

Потребуется 1 кг сахара, 250 мл воды, 30 г желатина, ванилин на кончике ножа, по ¼ ч. ложки уксусной эссенции и лимонной кислоты.

Сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на тихий огонь примерно на 30 минут. Желатин замочить в воде и оставить для набухания. В мисочке размешать ванилин, уксусную эссенцию и лимонную кислоту. Остывший сахарный сироп смешать с набухшим желатином, ванилином, уксусной эссенцией и лимонной кислотой. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается белой, как снег. Получившуюся пышную массу положить в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать ложку) и выдавить на противень небольшими лепешками. Дать затвердеть.

Домашний шоколад

Потребуется 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана молока и 2 ст. ложки муки.

Все смешать и поварить, добавить масло, молоко и муку. Варить, помешивая, до загустения. Затем разлить в формочки или блюдца.

Десерт «Белочка»

Все ингредиенты укладываются в фужер или креманку слоями.

2-3 кружка консервированного ананаса порезать кубиками, залить сливочным йогуртом. Сверху на йогурт положить несколько рубленых грецких или лесных орехов. На орешки насыпать 2 ст. ложки кукурузных хлопьев, полить йогуртом и украсить шоколадом.

Инессаа Оливка

www.myjane.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru