На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Правильный мед
Правильный мед
10.12.2009

Правильный мед

Во всем мире к этому продукту сохраняется уважительное отношение. Недаром самый счастливый период в жизни новобрачных называется «медовым месяцем», а в английском языке обращение к любимому человеку – «дорогой» – неспроста обозначается словом «honey», что в переводе означает «медовый».

Наш эксперт – председатель Национальной гильдии пчеловодов России Владимир Кулаков.

От возрастных болезней нет вещества полезней

Фруктоза и глюкоза, которые содержатся в меде, относятся к простым углеводам и в отличие от сложных углеводов (крахмал, клетчатка) усваиваются гораздо быстрее и легче. Также мед богат витаминами: В2, РР, С, В6, К и Е, пантотеновой и фолиевой кислотой и биотином, улучшающим состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, в этом удивительном продукте содержатся биогенные стимуляторы, повышающие общий тонус организма. Из минеральных веществ в состав лакомства входят соли кальция, натрия, магния, железа, йода, фосфора и др. Причем перечень и количество многих из этих веществ в меде почти такое же, как в крови человека, благодаря чему продукт усваивается на все 100%.

Мед обладает сильнейшим противомикробным эффектом, поэтому издревле его применяли как природный антисептик при лечении ран, гнойников, заболеваний кожи, а также простудных заболеваний (особенно от кашля и насморка хорош липовый мед).

Также доказано благотворное действие продукта на сердечно-сосудистую систему, ведь глюкоза – необходимый строительный материал для сердечной мышцы. Кроме того, глюкоза увеличивает количество гликогена в печени и тем самым положительно влияет на функцию этого органа. Помимо этого мед укрепляет нервную систему и иммунитет, повышает гемоглобин и снижает повышенную кислотность желудочного сока. Туберкулез, бронхиальная астма, анемия, гастрит, язва и другие заболевания лечатся гораздо успешнее, если сочетать прием медикаментов с употреблением «сладкого лекарства».

Особенно полезен мед для пожилых людей. Этот продукт не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, легко и быстро всасывается, освобождая необходимую энергию и быстро восстанавливая утраченные силы. Мед легче других сахаров фильтруется почками, оказывая естественное, слегка послабляющее действие при запорах. К тому же этот продукт – отличный природный антидепрессант. Любители меда менее агрессивны, раздражительны, менее восприимчивы к различным стрессовым ситуациям, чем люди, равнодушные к этому полезнейшему лакомству.

На вкус и цвет

Винни-Пух считал, что неправильный мед дают неправильные пчелы. Он ошибался. Пчелы свою работу всегда выполняют на «5», неправильный мед – дело рук «неправильных» пчеловодов, а порой и хуже того – фальсификаторов. Разобраться в качестве этого популярного продукта нелегко, но возможно.

Некачественным может быть незрелый мед. Это случается, когда его раньше времени вынимают из сот. Такой продукт содержит большое количество влаги (более 20%) и поэтому быстро закисает. У незрелого меда при хранении образуются 2 слоя: нижний – засахарившийся, а верхний – сиропоподобный. Чтобы остановить процесс брожения незрелого меда, недобросовестные пчеловоды нагревают его до 80 °С. Такой «мед» становится простой смесью пищевых веществ и теряет все свои полезные вещества. Кстати, по этой же причине нельзя класть мед в кипяток – иначе вся его ценность исчезнет.

Иногда к меду добавляют различные примеси: сахарный сироп, свекловичную или крахмальную патоку, сахарин и т. д. Наличие крахмала в меде определить легко – на его наличие укажет добавленный в водный раствор меда йод (раствор посинеет). Песок же, если он есть, выпадет на дно растворенного в воде меда в виде осадка. К сожалению, обнаружить картофельную или сахарную патоку в домашних условиях нельзя.

Взвешенный подход

Специалисты не советуют доверять продавцам, торгующим уж слишком большим ассортиментом меда, так как определить сорт этого продукта со 100%-ной достоверностью можно лишь с помощью непростого анализа, делать который продавца не обязывает даже ГОСТ. К тому же очень часто доверчивым покупателям предлагаются такие разновидности меда, как лимонниковый, облепиховый, шиповниковый, то есть такие, каких и в природе-то не существует, поскольку эти растения не дают нектара.

Целебные свойства разных сортов меда отличаются друг от друга совсем незначительно, и к тому же убедиться в подлинности того или иного сорта – дело непростое. Но кое-какие признаки правильного меда все же есть. Натуральный мед должен быть однородным, без осадка, на вкус – терпким, вызывающим легкое першение в горле. Жидкий мед обычно кристаллизуется (засахаривается) уже через небольшой срок (от двух недель до двух месяцев после сбора) – это говорит о большом содержании в нем глюкозы. Так что, если вы в середине зимы встречаете в продаже прозрачный развесной мед, то, скорее всего, вам хотят подсунуть фальшивку. Впрочем, и это правило не 100%-ное, поскольку некоторые сорта меда, содержащие больше фруктозы, чем глюкозы, густеют очень медленно.

Кстати, кристаллизация меда не влияет ни на его качество, ни на полезные свойства. Но если вы любите прозрачный жидкий мед, то можете нагреть засахарившийся продукт на водяной бане до температуры не выше 40 градусов. И ни в коем случае не разогревайте мед на огне, если не хотите лишить его всех полезных веществ.

Кстати

Древнегреческий математик Пифагор признавался, что своим долголетием он обязан исключительно регулярному употреблению меда. Арабский врач и поэт Авиценна также рекомендовал принимать этот продукт лицам старше 45 лет, для того чтобы сохранить молодость. Философ Демокрит, проживший более 100 лет, не отставал от своих ученых собратьев и тоже всем и каждому советовал «орошать внутренности медом».

Важно

Категорических противопоказаний к применению пчелиного деликатеса не существует. Под руководством врача и в умеренных количествах им разрешено лакомиться даже больным сахарным диабетом. Однако поскольку в 100 г содержится 335 килокалорий и по питательности мед может конкурировать с шоколадом и орехами, в его употреблении важно соблюдать меру. Взрослым можно принимать не более 60–100 г в день.

Практика

От бессонницы. 1 ст. ложка меда на стакан теплой воды или молока. Пить перед сном.

От гипертонии. Стакан яблочного сока и сок одного лимона смешивают со стаканом меда и принимают по 1 ст. ложке 2–3 раза в день за час до еды или через 2–3 часа после еды в течение двух месяцев.

От кровоточивости десен.
Полоскать рот водным раствором меда или длительно держать его во рту. Лучше использовать мед в сотах, так как он содержит много витаминов, пергу и другие вещества, а воск способствует очищению зубов.

От простуды и гриппа. Очищенный от кожицы чеснок натереть на мелкой терке, смешать пополам с медом, принимать пред сном по 1 ст. ложке, запивая теплой водой.

От гастрита с пониженной кислотностью. Мед в чистом виде или в растворе (1 ст. ложка на стакан холодной воды) принимать непосредственно перед едой 3–4 раза в день.

Материал "aif.ru"



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru