На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Не все йогурты одинаково полезны
Не все йогурты одинаково полезны
17.07.2009
Не все йогурты одинаково полезны

Небезызвестная реклама не лжет. Действительно, помимо йогуртов, содержащих полезные живые бактерии, сейчас в продаже появилось множество «дублеров», так называемых «продуктов на йогуртовой основе». После термической обработки живые культуры в них погибают, а ферменты и витамины безвозвратно разрушаются. Зато на радость производителям «стерильный» продукт хранится неделями, а то и месяцами...

Классически йогурт изготавливают, заквашивая молоко специальной грибковой культурой и молочнокислой болгарской палочкой.

Благодаря так называемым пробиотикам - бифидо- и лактобактериям, а также термофильным стрептококкам и кефирным грибкам, которые содержатся в йогуртовой закваске, это не просто лакомство, но и настоящее природное лекарство. По сути, это живые бактерии, только не враги, а наоборот, добрые помощники. Их возможности поистине безграничны.

Пробиотики нормализуют кислотно-щелочной баланс кишечника, регулируют пищеварение, повышают иммунитет, стимулируют синтез витаминов группы В и фолиевой кислоты, а также предотвращают аллергию.

Особенно йогурт необходим тем, кто живет в городе с плохой экологией, питается в общественных местах, злоупотребляет антибиотиками и путешествует по жарким странам, где вода буквально кишит различными инфекциями.

Последние исследования доказывают, что 1-2 чашечки йогурта в день снижают общий уровень холестерина в крови, что необходимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Также если верить диетологам, 250-грамм чудо-продукта содержит около 30 процентов от суточной нормы кальция. И если регулярно себя им потчевать, то риск развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта и артрита сокращается почти в два раза.

А еще йогурт - невидимый защитник организма от раковых заболеваний, так как благоприятствует выработке белых кровяных телец.

Кстати, особенно полезен йогурт для малышей. В организме трети из них отсутствует лактоза, что вызывает непереносимость молока. А при употреблении сквашенного йогурта этого не происходит, поэтому дети могут его пить совершенно спокойно и без печальных последствий для животиков.

При этом продукт продолжает оставаться молочным, а значит, обогащенным витаминами и кальцием, необходимым для нормального роста ребенка, формирования костей, зубов и мышечной ткани.

Что касается всевозможных йогуртеров ийогуртовичей, механизм производства таких «дублеров» практически ничем не отличается от классического: заквасили молоко, добавили загустители, а затем подвергли термической обработке, «убив» живые культуры.

Но реальную пользу приносят пробиотики, а вовсе не кусочки фруктов, хрустящие шарики или шоколадная крошка. Правда, стаканчик такой «пустышки» лучше, чем кусок жирного торта или пирожное, но никакой особой ценности для организма вы не получите. Таким йогуртером можно толькоперекусить.

Если же вам нужна польза, выбирайте так называемый «живой» продукт, илибиойогурт.«Вычисляют» его по количеству полезных микроорганизмов. Для этогосуществуетспециальная мера - КОЕ (колониеобразующая единица), и она указывается не этикетке.

Кроме того, в биойогурте не должно быть никаких консервантов, ароматизаторов, красителей, крахмала и прочих «улучшающих» добавок из-за которых страдает живая микрофлора - основа всех кисломолочных продуктов. Зато в них часто добавляют фрукты - дополнительный источник пищевых волокон.

Приобретая биойогурт, в первую очередь, обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке. Наличием «живых» бактерий могут похвастаться лишь так называемые «краткосрочные»продукты, которые хранятся от 72-х часов до 30 суток.

Но, учтите, что недобросовестность продавцов ведет иногда к тому, что даже самый лучший биойогурт может оказаться «мертвым» или, что еще хуже, заселенным гнилостными бактериями, кишечными палочками, дрожжами и даже плесенью.

Такой продукт не просто «пустой», им можно серьезно отравиться. Подобное случается, если йогурт заморозили, или, наоборот, на складе было слишком жарко. Распознать визуально забродивший продукт можно по вздутой фольге, так как в результате бурной жизнедеятельности внутри стаканчика выделяется углекислый газ. А на следующей стадии брожения он просто взрывается.

И еще один важный нюанс. Есть йогурты, в которых «ложка стоит», а есть жидкие, которые можно пить. Причина не в его качестве, и даже не в жирности, а в способе его сквашивания.

Если йогурт готовят в «большой посуде» - целом резервуаре, а уже в готовом виде расфасовывают по емкостям, продукт получается полужидким. А когдамолоко, смешанное с «закваской», разливают и запечатывают в стаканчики, а потом помещают в термостат, он становится похожим на желе.

Наличие в стаканчике видимых кусочков фруктов -хороший признак по сравнению с однородными йогуртами. Последние, скорее всего, просто ароматизируют фруктовыми эссенциями.

Лилиана Локацкая

www.medpulse.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru