На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Компоненты косметики для кожи и волос
Компоненты косметики для кожи и волос
09.07.2009

Компоненты косметики для кожи и волос

Представляем краткое описание наиболее распространенных ингредиентов косметических средств по уходу за кожей и волосами. Список включает только безопасные компоненты большинства натуральных косметических средств.

АЛКОГОЛЬ (СПИРТ): используется как растворитель в очищающих средствах; разрушает жир и масла, подавляет рост микробов.

АЛЬБУМИН: обычно получают из яичных белков и используют как эмульгатор и в пищевых продуктах, и в косметике.

АЛЬФА-ОЛЕФИН СУЛЬФОНАТ: используется как эмульгатор или связующий агент. Водоростворимое производное от растительного масла.

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА или витамин С: обладает способностью естественным путем предохранять продукты от порчи.

БИО СЕРА: известна своими заживляющими свойствами.

БИОТИН: присутствует в следовых количествах во всех живых клетках, в значительных количествах имеется в женьшене и люцерне; биотин крайне необходим для роста, нормального кровообращения и нормальной деятельности эритроцитов.

ВИТАМИН А: впитывается кожей, необходим для оздоровления кожи.

ВИТАМИН D: ,,солнечный витамин’’, впитывается кожей.

ВИТАМИН Е (токоферол): незаменимый компонент здоровых тканей; помогает бороться с увяданием кожи, обеспечивает важную питательную поддержку кожи.

ВОДА: главная составляющая всей живой материи и самый сильный из известных растворителей; этот ингредиент необходим для смешивания всех остальных компонентов до получения желаемой консистенции.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА: замечательный увлажнитель, доставляющий влагу непосредственно в клеточную ткань; может удерживать количество воды, по весу превосходящее в 1000 раз ее собственный вес.

ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ГЛИКОЗАМИНОГЛИКАНЫ: измельченные белки, дающие однородную консистенцию; помогают удерживать влагу в коже.

ГИДРОКСИПРОПИЛМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА: структурирующий агент; при нагревании образует гели разной консистенции (от полутвердого до мягкого).

ГИДРОКСИЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА: смачивающий агент, уменьшающий поверхностное натяжение раствора; облегчает впитывание ингредиентов, изменяя соответствующим образом текстуру косметического раствора.

ГЛИКОЛЬ: используется для приготовления эмульсий или лосьонов; извлекается из таких растений, как артишок.

ГЛИЦЕРИН: натуральный глицерин содержится в авокадо; действует как увлажнитель и эмоллиент, поглощает влагу из воздуха; ценный увлажняющий ингредиент.

ДЕИОНИЗИРОВАННАЯ (стерильная) ВОДА: основной компонент всех косметических продуктов; в средствах для индивидуального ухода гарантирует высокое качество и безопасность продукта.

ДИМОТЕИКОН: получаемый из растений, димотеикон образует на коже подобный силикону барьер, защищающий от солнечных лучей.

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ: необходимы для оздоровления кожи и волос; присутствуют в натуральных маслах, например, в кокосовом.

ЗАВЯЗЬ ПШЕНИЦЫ: чрезвычайно богата витамином Е и полезна для профилактики кожных нарушений.

ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ (ИЗОПРОПАНОЛ): используется благодаря своим антибактериальным свойствам; спирт получают сбраживанием таких углеводов, как крахмал с сахаром.

ИЗОПРОПИЛПАЛЬМИТАТ: получают из масел; используется для увлажнения, придает плотность лосьонам.

ИМИДАЗОЛИДИНИЛ МОЧЕВИНА: антибиотик и антисептик; предупреждает солнечные ожоги кожи.

КАЛЛИКРЕЙН: биохимическое вещество, добавляется для стимуляции собственного метаболизма клеток и способности к регенерации; питает и увлажняет кожу.

КАОЛИН (КИТАЙСКАЯ ГЛИНА): поглощает выделяемое кожей масло.

КАПРИЛОВЫЕ (КАПРИНОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ): получаемые из растений, используются для придания приятного запаха.

КАРБОКСИПОЛИМЕТИЛЕН: карбоксильные кислоты являются жирными кислотами, получаемыми из растений; помогают эмульгировать жиры.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО: получают из семян клещевицы; очень хорошо успокаивает кожу.

КОЗЬЕ МОЛОКО: успокаивающее мягкое очищающее средство для кожи.

КОКАМИДОПРОПИЛ БЕТАИН: пенящийся и очищающий агент.

КОКОМИД: превосходный эмульгатор и очиститель.

КОКОСОВОЕ МАСЛО: природный вспениватель; прекрасное очищающее средство для кожи благодаря своей мягкости, входит в составы качественных шампуней, кремов, пены для ванн.

КОЛЛАГЕН: помогает питанию клеток внутренних слоев, росту здоровых тканей, улучшает эластичность кожи.

КРЕМНЕЗЕМ: кремнезем – это песок; способствует поглощению масел на коже.

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ: используется для связывания, однородности консистенции косметических средств.

ЛАНОЛИН: масло, выделяемое из овечьей шерсти после стрижки; чрезвычайно эффективен в профилактике сухости кожи.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА: натуральный консервант, получаемый из цитрусовых.

МАГНИЯ АЛЮМОСИЛИКАТ: находится во многих продуктах, например, в поваренной соли, ванильном порошке и антацидах; используется благодаря своим очищающим и вяжущим свойствам.

МАЛЬВЫ ЭКСТРАКТ: лечебный смягчитель для сухой и обожженной кожи.

МАСЛО КАКАО (ТЕОБРОМОВОЕ МАСЛО): выжимается из жареных зерен какао; это масло смягчает и смазывает кожу.

МЕТИЛПАРАБЕН: органический консервант, получаемый из тропического азиатского растения; безопасный, не раздражающий, неядовитый, антимикробный консервант; используется, главным образом, для предупреждения загрязнения грибковыми спорами и микроорганизмами.

МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО: бесцветная безвредная смесь очищенных гидрокарбонатов из нефти; препятствует высушиванию кожи.

МИРИСТИНОВАЯ КИСЛОТА: в природе встречается в мускатном, кокосовом и других растительных жирах; это маслянистое вещество используется в кремах.

НАТРИЯ БЕНЗОАТ: самый популярный консервант и антимикробный агент.

НАТРИЯ ДОДЕЦИЛБЕНЗЕНСУЛЬФОНАТ: смягчает воду, обладает очищающим свойством; выделяется из кокосовых масел.

НАТРИЯ ЛАУРАТА СУЛЬФАТ: используется как смягчитель воды и очищающий агент; входит в состав мягких, не раздражающих шампуней; эта соль натрия – один из самых безопасных очищающих агентов, не имеющий нежелательных побочных эффектов.

НАТРИЯ ЛАУРИЛСУЛЬФАТ: смачиваемый агент, смягчает воду; используется в пенах для ванн, кремах и лосьонах для рук; он съедобен, поэтому используется в зубных пастах; способствует эмульгированию жиров, связывая между собой и создавая однородную структуру; нетоксичен.

НАТРИЯ ХЛОРИД: обычная поваренная соль; используется для лечения воспаленной кожи.

НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ: любые комбинации натурально выделенных пахучих веществ используются для безопасного усиления привлекательности продукта.

НИАЦИНАМИД: необходим для роста и здоровья тканей.

ОКСИД ЦИНКА: используется как вяжущий, антисептический и защитный агент; считается, что он способствует лечению кожных нарушений; цинк является следовым элементом в организме.

ОКТИЛМЕТОКСИ-ЦИННАМАНАТ: блокирует ультрафиолетовое излучение солнца; выделяется из коричника и листьев коки.

ОКТИЛСАЛИЦИЛАТ: блокиратор ультрафиолетового излучения; содержится в некоторых растениях, например, в березе; благодаря своим жаропонижающим и антисептическим свойствам успокаивает и заживляет кожу.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: обладает свойством проникать сквозь слой грязи и пыли.

ОРГАНИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННЫЕ (РАСТИТЕЛЬНЫЕ) БЕЛКИ: при добавлении в шампуни и кондиционеры придают волосам блеск; в составе косметических продуктов способствуют прониканию воды сквозь кожу.

ПАНТЕНОЛ: необходим для здоровой кожи и волос; препятствует чрезмерной сухости кожи; известен своими лечебными свойствами.

ПАПАИН: фермент, аналогичный желудочному ферменту пепсину; при употреблении внутрь улучшает пищеварение; при наружном использовании заживляет раны.

ПЕТРОЛАТУМ: смягчает и разглаживает кожу; представляет собой очищенный экстракт из нефтяной смеси гидрокарбонатов.

ПИРИДОКСИН: структурирующий агент, способствует метаболизму аминокислот и жиров; успокаивает кожу, нетоксичен.

ПРОПИЛПАРАБЕН: органическое растительное вещество; эффективен против грибков и бактерий; добавляется для безопасности продуктов.

ПАРАБЕН: предупреждает загрязнение грибками и микроорганизмами.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО: нетоксичное масло, богатое витамином Е.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ: органическое соединение, выделяемое из некоторых растений (например, артишока) вытягивающее влагу из воздуха, может использоваться как увлажнитель; обладает прекрасной проникающей способностью; действует как растворитель и смачивающий агент; в смеси с глицерином применяется для приготовления эмульсий или лосьонов.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК: используется для ароматизации; способствует увлажнению.

РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК: добавление его, например, в шампуни придает тонким волосам объем и блеск.

РЕТИНОЛА ПАЛЬМИТАТ: водорастворимая форма витамина А.

САПОНИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ МАСЛА: сапонирование означает омыление; изготовление мыла включает добавление щелочей к жирам с глицеролом.

САФФЛАУЭРОВОЕ МАСЛО: масло, экстрагируемое из растения, напоминающего чертополох; Используется для очищения, разглаживания и смягчения кожи.

СОРБАТ КАЛИЯ: калиевый консервант, растворим в воде.

СОРБИТАНСТЕАРАТ: придает коже бархатистость, действует как эмульгатор, связывающий ингредиенты между собой; содержится в ягодах, сливах, грушах и яблоках.

СТЕАРАЛКОНИУМХЛОРИД: органически растительный консервант.

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА: выделяется из коры каскариля; успокаивающий агент в составе лосьонов для рук и тела; это жирная кислота, смягчающая сухую и потрескавшуюся кожу.

ТРИЭТАНОЛАМИН: используется как эмульгатор и нейтрализатор кислот.

ХЛОРОКСИЛЕНОЛ: органический консервант.

ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ: получают из сарсапариля или пальмового масла; используется как эмоллиент и стабилизатор эмульсий; удерживает влагу, не высушивая и не огрубляя кожу; безопасен для наружного использования, применяется также в препаратах и для приема внутрь.

ШЕЛКОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ: обладают свойствами связывать влагу, и так малы, что могут проникать через эпидермис.

ЭТИЛЕН ДИАМИН ТЕТРАУКСУСНАЯ КИСЛОТА (ЭДТА): органическое изолирующее соединение, обычно используемое в шампунях; смягчает жесткую воду и улучшает стабильность многих эмульсий.

Материал "neboley.com.ua"



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru