На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Теория доктора Шелтона о раздельном питании - обман во благо
Теория доктора Шелтона о раздельном питании - обман во благо
04.06.2009

Теория доктора Шелтона о раздельном питании - обман во благо

Слышали ли вы о том, что некоторые продукты несовместимы друг с другом? Наверняка. Ведь неспроста в последние годы стремительно увеличивается число сторонников раздельного питания. А в их восторженном хоре порой тонут голоса оппонентов такого подхода, которые, кстати, приводят весьма разумные доводы. Проанализировать принципы Шелтона нам помог врач-диетолог, кандидат медицинских наук Валерий Сергеев.

Метод раздельного питания появился в начале XX века благодаря известному американскому диетологу Герберту Шелтону.

Основной его принцип заключается в том, что при составлении меню необходимо учитывать совместимость отдельных продуктов. Это, дескать, важно для пищеварения.

Согласно теории Шелтона, пищу, богатую белками, не следует употреблять одновременно с той, что содержит преимущественно углеводы. Интервал во времени при этом должен составлять не менее двух часов. Это очень полезно для обмена веществ и обеспечения нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Дело в том, что для переваривания белков и углеводов организму требуются разные условия и различное время. Для расщепления углеводов нужна щелочная среда, а для переваривания белков - кислая. Обработка первых при этом требует меньшего количества времени, чем вторых. Поэтому, если мы одновременно едим продукты, содержащие много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ будут усвоены хуже. А непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстом кишечнике, могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе, и запоров.

Источники белка: мясо, рыба, бульоны, яйца, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи, семечки, баклажаны.

Источники углеводов: хлеб, мука, крупы, рис, макаронные изделия, картофель, сахар, бананы, мед, варенье и др.

Особую группу составляют «нейтральные» продукты, совместимые со всеми остальными. Это животные жиры: сливочное масло, сметана, сливки, жирные сорта творога и сыра (жирностью более 45 процентов); cухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты, ягоды, арбузы.

Однако чисто углеводной или исключительно белковой пищи не существует. Конечно, Шелтон это знал, поэтому есть оговорка. Белковая - это пища с содержанием белка свыше 10 процентов, а углеводная содержит не менее 20 процентов углеводов.

Но в макаронах, например, содержание белка - около 12 процентов. Притом что они также считаются «углеводной» пищей. Тогда как куриное яйцо - еда, несомненно, белковая, но ведь в нем белков - те же 12 процентов.

Выходит, «истинно белковыми» можно считать только мясные блюда? Хотя, такие вкусности как колбаса, сосиски, котлеты и пельмени - по теории адептов раздельного питания «адский замес».

Какое же меню считается приемлемым для раздельного питания? Кусочек сыра утром, в обед мясо или рыба, а вечером картошка? Но ведь мясо тоже содержит определенное количество углеводов, а в картошке есть некоторое количество белков. То есть, фактически, любой продукт содержит и белки, и углеводы.

К тому же, обработка кислотой белков идет в желудке, а щелочь атакует углеводы в тонком кишечнике. Как врач, Шелтон прекрасно это понимал, так где же логика?

Многие врачи полагают, что если долгое время следовать правилам раздельного питания, то органы пищеварения просто «разучатся» справляться с варениками и бутербродами. И ярому поборнику новой методики придется до скончания дней отказываться от разносолов и традиционных блюд. Иными словами, раздельное питание - не что иное, как вынужденное нарушение физиологии пищеварения.

К тому же, нельзя пренебрегать удовольствием от пищи, что само по себе является мощным антидепрессантом. Вкус приготовленного блюда гораздо более важен для здоровья, нежели его биологический состав. Иными словами, с точки зрения физиологии, картофельная запеканка с мясом усваивается лучше, чем «раздельная» картошка на пару.

Но все-таки сотни и тысячи людей избавились благодаря раздельному питанию от тяжелейших недугов и похудели. Свидетельством тому - читательские письма с благодарностью доктору Шелтону. Этому есть, как минимум, два объяснения.

Во-первых, тот, кто поверил в раздельное питание, вдруг начинает контролировать свой рацион, отказывается от пирожных и тортов - «убойной мешанины из белков, жиров и углеводов», то есть, фактически садится на диету. Время от времени это полезно.

Во-вторых, любой увлеченный сторонник искренне верит, что следование методу принесет ему исцеление. А, как известно, вера обеспечивает 50, а то и 70 процентов успеха. Об этом знает каждый врач. Видимо, поэтому медики иногда вынуждены «хитрить во благо». Скорее всего, доктор Шелтон так и поступил. И многим помог.

www.medpulse.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru