На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Пора квасить!
Пора квасить!
28.05.2009

Пора квасить!

Квас, который варили на Руси в старину, был крепче современного пива. Безалкогольный квас появился лишь в XII веке. И с тех пор этот полезный напиток могут пить и взрослые и дети.

Три слагаемых здоровья

Хороший квас – это не только освежающее питье и «бульон» для окрошки и других летних супов, но и лечебное средство. С давних пор квас использовали как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Квасом лечили лихорадку, болезни желудка и органов дыхания.

Своими полезными свойствами квас обязан трем главным компонентам, которые входят в его состав.

Дрожжи. Благодаря высокому содержанию дрожжей квас богат витаминами группы В (их недостаток вызывает раздражительность, усталость, депрессию, выпадение волос, провоцирует появление перхоти, прыщей и проблем с осанкой), витамином РР (улучшает аппетит, состояние кожи и слизистых оболочек) и органическими кислотами, которые не дают размножаться болезнетворным микробам и очищают кишечник. К тому же органические кислоты способны задерживать в организме влагу, этим и объясняется способность кваса утолять жажду лучше других напитков. Дрожжи считаются прекрасным лечебным средством при сахарном диабете, нервных заболеваниях, расстройствах желудка. Кроме того, они улучшают внешность любительниц кваса – известно, что дрожжи укрепляют волосы и ногти, а заодно улучшают цвет лица и делают кожу гладкой.

Солод (проращенные зерна злаков: гречихи, ячменя, пшеницы). Известно, что солод – ценный источник витамина Е, который борется со старением, преждевременными морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Продукты брожения. Это и есть те самые полезные микроорганизмы, которые населяют наш кишечник и помогают переваривать пищу, противостоят болезнетворным бактериям, улучшают обмен веществ. Поэтому обязательно пейте квас, в нем полезных микроорганизмов не меньше, чем в кисломолочных продуктах.

Правила выбора

Полезным может быть только квас, приготовленный по правильной технологии. Но, к сожалению, далеко не все производители соблюдают «квасные правила». И тогда получается напиток, который по своим качествам ничем не отличается от обычной газировки. А потому к выбору кваса нужно относиться очень внимательно.

Интересно

Для тех, кто на диете. Несмотря на то что сахар – обязательный компонент кваса, этот напиток не способствует набору веса, а, напротив, успешно борется с лишними килограммами. И «лидером» в этой области считается свекольный квас, который рекомендуют всем сидящим на диете. Приготовить его просто: 1 кг сырой свеклы тщательно помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Положите свеклу в трехлитровую банку, добавьте полстакана сахара, залейте 2,5 л воды, добавьте щепотку соли и 100 г ржаного хлеба. Настаивайте в течение 5 дней.

Совет

Какой квас годится для окрошки. Лучшая окрошка получается из кислых сортов кваса. Как правило, на этикетке так и написано: «квас окрошечный» или «квас с хреном». Но если вы купили сладкий квас, это не повод отказаться от любимого блюда. Перелейте квас в кастрюлю, немного помешайте, чтобы стало меньше пузырьков, разбавьте яблочным соком и смело готовьте из него окрошку.

Бутылка

Перед тем как положить в магазине понравившуюся бутылку в свою продуктовую тележку, внимательно прочитайте этикетку.
Плюсы

  • Посмотрите бутылку на просвет. Настоящий квас должен быть мутноватым, с небольшим осадком на дне бутылки.
  • В составе должны присутствовать дрожжи, сахар и солод.
  • На этикетке «правильного» кваса обязательно должна быть отметка, что это – «продукт брожения».


Вас должно насторожить, если на ней есть такие пометки, как:

«Газированный».
Хороший квас газированным быть не может. Пузырьки в нем появляются в процессе брожения, а не из-за дополнительного обогащения напитка углекислотой. Кстати, открыв бутылку кваса, внимательно понаблюдайте за пузырьками. Если они крупные, быстро поднимаются на поверхность и быстро исчезают, скорее всего, квас газировали специально.

«Напиток изготовлен из квасного концентрата».
Для приготовления настоящего кваса концентраты не используются.

Коды Е. Чем больше в составе кваса ароматизаторов, стабилизаторов и заменителей сахара, тем меньше пользы будет от такого напитка.
Бочка

Лучший квас – это так называемый «живой» квас, который продается исключительно в розлив – из бочек или специальных емкостей. Но в выборе бочкового кваса тоже есть свои тонкости.
Плюсы

  • Крышка бочки закрыта.
  • Когда квас из бочки холодный.
  • На крышке бочки стоит пломба, где значится дата выпуска кваса.


Минусы

  • Если вам наливают теплый квас. Скорее всего, срок его годности истек. Срок хранения «живого» кваса не превышает 48 часов. А за это время напиток не должен успеть нагреться даже в сильную жару.
  • Незадраенный люк свидетельствует о том, что по пути квас, вероятно, разбавили водой.

Рецепты

Прохладная клюква. Если хочется чего-то новенького и необычного, приготовьте клюквенный квас. В жару он освежает не хуже классического хлебного кваса, а легкая кислинка придает этому напитку изысканный вкус. Полкило клюквы разомните толкушкой, влейте 2 л воды и поставьте на огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Затем процедите, всыпьте 300 г сахара и охладите. Изюминку клюквенному квасу придаст перечная мята. Ее «прохлада» в сочетании с клюквенным сиропом – лучший летний тандем. 1 стакан измельченной перечной мяты залейте литром кипятка, подождите, пока остынет, процедите и соедините мятный отвар с клюквенным сиропом. Добавьте 5 г разведенных в воде дрожжей и разлейте квас по бутылкам. Через 2-3 дня можно будет попробовать этот по-настоящему летний напиток.

Вечная классика. Настоящий хлебный квас можно приготовить дома. Правда, придется запастись терпением – хороший квас должен забродить, а для этого требуется время. Но результат – бодрящий освежающий напиток – вознаградит вас за усилия. Возьмите 400 г ржаных сухарей. Если хотите, чтобы квас получился терпким, с пикантным ароматом тмина, лучше для сухарей использовать бородинский хлеб – просто порежьте его на кусочки и подсушите в духовке или на сковородке. Сухари залейте кипятком и дайте настояться в течение полутора часов. У вас получится квасное сусло. Сусло процедите, а сухари снова залейте 5 л кипятка и снова настаивайте 1,5 часа. Смешайте оба настоя, добавьте 300 г сахара и 15 г разведенных в теплой воде дрожжей и поставьте квас в теплое место на 12 часов, чтобы он хорошо забродил. После этого можно разлить квас по бутылкам и плотно закрыть.

Материал "aif.ru"



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru