На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Зачем читать состав продуктов на упаковке?
Зачем читать состав продуктов на упаковке?
05.05.2009

Зачем читать состав продуктов на упаковке?

Как часто перед покупкой мы читаем состав продукта, написанный мелким шрифтом? Судя по тому, как надо мной посмеиваются подруги, когда я в очередной раз вместо того, чтобы положить в корзину широко рекламируемый продукт, начинаю внимательно изучать информацию на упаковке, делается это нечасто.

Оказывается, читая состав продукта, помещенный на упаковке, можно много нового узнать про то, что мы едим. В этой статье хотелось бы рассмотреть состав трех самых рекламируемых продуктов, по скромному мнению автора. Это йогурты, майонезы и кетчупы.

Йогурты

Вы знаете, что есть йогурты, а есть йогуртные продукты? Согласно определению, йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путем сквашивания его протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококком). Все остальные продукты, не имеющие в своем составе указанных живых культур, являются йогуртными продуктами.

И одни, и другие имеют право на существование, но если йогурты действительно приносят пользу здоровью и улучшают пищеварение и микрофлору кишечника, то йогуртные продукты, тоже являющиеся десертом на основе молока, что само по себе неплохо, большую пользу здоровью не приносят. Для людей с нездоровым желудочно-кишечным трактом это может иметь принципиальное значение.

Обращайте внимание на сроки годности. Йогурты содержат живые молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии, поэтому их срок годности не может превышать 1 месяц. А вот у йогуртных продуктов срок годности может доходить до 3-6 месяцев.

Майонезы

Согласно определению ГОСТа, майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа «масло в воде». Они классифицируются на высоко калорийные, среднекалорийные и низкокалорийные.

Проблема заключается в том, что только при жирности 67% майонез может сохранять свою нежную структуру и полезные свойства. Это происходит за счет естественного эмульгатора – яйца. Естественным консервантом для майонеза, веществом, которое удлиняет его срок годности и сохраняет его полезные свойства, является уксус.

Чтобы уменьшить жирность майонеза, необходимо уменьшать количество масла и яиц. Но тогда этот продукт перестает быть густым соусом и теряет свои свойства. В этом случае на помощь производителю приходит химическая промышленность.

Вместо яйца и масла добавляется модифицированный крахмал, ксантановая камедь, Е-507 (соляная кислота!) и ароматизаторы. При уменьшении основных ингредиентов технологам приходится уменьшать количество укуса для сохранения баланса вкуса. Тогда на помощь приходит консервант Е-385 (кальций динатриевая соль этилендиаминтриуксусной кислоты) – замечательное вещество, его часто добавляют в чистящие средства, так как оно качественно удаляет ржавчину и известковый налет.

Кетчупы

Согласно ГОСТ Р 52141-2003, в соответствии с которым изготовляются кетчупы, они делятся на четыре категории: экстра, высшая категория, первая категория, вторая категория.

Самые качественные и вкусные кетчупы – это кетчупы категории «Экстра». Они изготавливаются из свежих томатов, томатной пасты или пюре с добавлением пряностей и вкусовых ингредиентов. Чем ниже категория кетчупа, тем меньше массовая доля томатов или томатной пасты.

В высшую категорию кетчупов допускается добавление овощных или фруктовых пюре и натуральных ароматизаторов. В первую категорию кетчупов производитель имеет полное право добавить различные красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы в большем количестве. А вторая, самая низкая категория кетчупов может иметь не более 15% томатных продуктов, зато много крахмала, красителей и других стабилизаторов.

Для кетчупов важной является упаковка. Дешевая пластиковая уменьшает срок годности, поэтому в такие кетчупы добавляют больше крахмала и стабилизаторов. Плохо, когда в кетчуп дополнительно добавлена лимонная кислота, так как она в достаточных количествах содержится в томатной пасте. А искусственное увеличение ее количества говорит о том, что массовая доля томатной пасты уменьшена.

Мы – то, что мы едим. Питайтесь правильно и только качественными продуктами. Читайте информацию на упаковках, даже если она пишется мелкими буквами.

Екатерина Чижова

http://shkolazhizni.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru