На главную

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина

тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в клубе >>
Забыли пароль или ID?
каталог продукции
Новинки продукции
БАД к пище
Наружные средства
Целебная косметика
Бытовая продукция
Декоративная косметика
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА Масленица подрывает здоровье
02.03.2009

Масленица подрывает здоровье

В разгаре масленница! Праздник солнца, радости, весеннего настроения и... обжорства.

Горячий, румяный, ароматный - какие только эпитеты не придумывали этому круглому куску теста. Блин - славянский символ солнца, весны, возрождения природы. А потому, чем больше съешь, тем год будет удачнее, урожайнее, прибыльнее. Вот потому и ели их без удержу, не щадя живота своего, и объедались до смерти.

Давайте поговорим о том, как не омрачить праздник проблемами со здоровьем, чтобы потом не было мучительно больно...

Известны случаи, когда в позапрошлом веке соревнования блиноедов заканчивались смертью лидера. Побить рекорды победителей почти невозможно - для этого пришлось бы расправиться с сотней блинов.

Да и сегодня есть любители старины, весь год ведущие правильный образ жизни и считающие каждую калорию, а в это время забывающие обо всем. Масленица ведь! Так ли безобидны древние традиции и что думают об этом современные диетологи?

Есть тяжелую вредную пищу всю неделю - нанести непоправимый вред не только фигуре, но и здоровью. Приготовленные из муки высшего сорта блины наполнят организм исключительно углеводами. Никаких витаминов, никаких нужных микроэлементов - сплошные «пустые» абсолютно бесполезные калории. Кто заботится о фигуре, выберет, конечно, гречишную или ячменную муку или вообще испечет лакомство из тыквы, кабачков, да еще добавит в начинку немного хрена - он помогает любой «трудной» пище быстрее перевариться. Но немногие решатся изменить старинному бабушкиному рецепту и поставить на праздничный стол вместо привычного угощения овощной суррогат.

Большинство традиционных блинов делают на дрожжах, а потому вряд ли стоит удивляться, что от них не только тесто поднимется, но и значительно прибавит в ширину талия, увеличатся бедра, лишний жирок найдет и прочие укромные уголки тела.

Есть блины традиционно полагается десятками. Употребить полтора-два локтя этого кушанья считалось некогда вполне естественным (предки исчисляли съеденные блины не поштучно, а по высоте стопок, локтями). Думать о том, что все хорошо в меру, на масленичной неделе просто неприлично. Однако сегодня как-то забывают, что наши деды-прадеды в масленицу совмещали обжорство с изрядной физической активностью: катались на лошадях, танцевали, «вытряхивали блины», устраивая кулачные бои, а сегодня весь праздник сводится к банальному застолью.

Добавлять в тесто или использовать в качестве начинки можно практически все. Адептам раздельного питания на таком празднике, явно, не место.

Единственный запрет - на мясо. В неделю перед Великим постом блюда из него уже не готовят.

Наиболее вкусными считаются отнюдь не овощные легкие «наполнители». Напротив, уже сдобренные маслом блины поливают сметаной, начиняют икрой или жирной рыбой. Стоит ли удивляться, если вскоре начнут чувствоваться и поджелудочная железа, и желчный пузырь, обострятся панкреатит и холецистит. Тяжелая мучная, заполняющая «под завязку» желудок масса способна вызвать запоры. И потому даже самому здоровому человеку не помешает заедать это недопеченное тесто фесталом или мезимом.

Есть блины нужно с пылу с жару, советуют знатоки древности, причем делать это следует исключительно руками. Ранить блин (а, значит, и само солнце) ножом или вилкой - обречь себя и весь свой род на беды и несчастья. Потому кушать угощение приходится, обжигая пальцы кипящим маслом, обильно выступающим на ноздреватой кое-где пережаренной поверхности. Так как нормальные человеческие руки пытку раскаленным жиром долго не выдерживают, мы стремимся запихнуть эти несуразные комки теста поскорее в рот, обжигая не только язык, но и пищевод. Одно радует: микробы с немытых конечностей в организм не попадут - высочайшая температура убьет все живое!

За последние годы мы умудрились сделать старинное малополезное кушанье еще более вредным. Сегодня блины, как и раньше, готовят при очень высокой температуре, но чаще не на чугунной, а на тефлоновой сковороде. Некоторые медики предупреждают потребителей, что приготовление пищи в посуде с антипригарным покрытием при высоких температурах чрезвычайно вредно для здоровья. А если сковорода к тому же притворяется «настоящим тефлоном» и покрытие ее оставляет желать лучшего или если оно повреждено (а некоторые хозяйки используют кухонную утварь, пока на ней не протрутся сквозные дыры), то при нагреве в пищу попадет настоящий яд.

За обжорство придется расплачиваться - это понимают все. Многие, следуя православным традициям, после недели обжорства начинают соблюдать пост. Причем первые его два дня положено проводить полностью без еды. Организм такого стресса не прощает. Тут уж могут обостриться любые дремавшие доселе хронические болезни. Не лучше почувствуют себя и те, кто, не вспоминая о религии, просто прекратит объедаться: желудок, растянувшись, уже по инерции будет требовать продолжения калорийного банкета.

Конечно, блины ели испокон веков, и части народонаселения нашей страны удалось-таки выжить, несмотря на столь варварские обычаи и неправильные пищевые привычки. А, следовательно, так ли уж вредны блины для нашего организма, однозначно сказать сложно. Большинство продуктов могут принести и пользу, и вред одновременно: целительное снадобье для одних станет сущим ядом для других. Поэтому главное, чтобы работа желудка не блокировала мозговую деятельность.

wincity.norcom.ru



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ НОВОСТИ. ВСЕГО: (0)



Оставить коментарий к новости :
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Cписок последних новостей со всего света:        rss-лента
Лечебное питание при сахарном диабете!
Правильное питание при сахарном диабете играет важнейшую роль, поскольку сахарный диабет - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выработка инсулина — гормона, отвечающего за усвоение сахара организмом...
Подробнее...12.12.2015
Почему БАД к пище не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
Подробнее...30.10.2015
Термальная вода для красоты
Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.
Подробнее...23.09.2015
Ртуть не точнее электроники
Действительно ли электронные градусники показывают температуру меньше ртутных, как правильно ими пользоваться и почему дома следует иметь несколько видов медицинских градусников и есть ли среди нас люди с «эталонной» температурой.
Подробнее...23.09.2015
Как ремонт убивает мозг
Запах химических веществ, содержащихся в строительных материалах, таких как лаки, краски, растворители, влияет на мозг так сильно, что даже спустя полвека после активной работы с подобными жидкостями когнитивная деятельность мозга восстанавливается не полностью.
Подробнее...23.09.2015
Почему нужно есть медленно?
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.
Подробнее...23.09.2015
Печень стареет быстрее мозга
Клетки печени стареют быстрее, чем клетки головного мозга, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, почему так происходит, и рассказывает о том, как открытие исследователей может помочь в борьбе со старением.
Подробнее...23.09.2015
Как бороться с хронической усталостью
Часто ли вы замечаете упадок сил, даже если рабочий день еще не закончился? Считаете минуты до конца рабочего дня, чтобы поскорее отправится на боковую?
Подробнее...23.09.2015
Лечение маточным молочком
• Лечение ОРЗ. Следует применять смесь пчелиного маточного молочка с медом по 1 ч.л. трижды в день на протяжении двух недель.
Подробнее...21.09.2015
Как организм сопротивляется спорту
Нервная система возглавляет сопротивление организма активным занятиям спортом и похудению, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, почему наше тело стремится тратить как можно меньше энергии.
Подробнее...21.09.2015
Архив новостей со всего света...
Лидеры продаж
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 150 грн
ЭМ-Курунга
Цена: 110 грн
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 229 грн
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 1315 грн
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 200 грн
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 844 грн
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 951 грн
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 626 грн
Новости Арго
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
29.09.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
БИБЛИОТЕКА
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


| Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru