На главную

долго жить, долголетие, прожить долго, увеличить продолжительность жизни, старение, инфаркты, инсульты, кровеносные сосуды, заболевания вен, болезни сердца, онкологические заболевания, очищение крови, очищение лимфы

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО Все о БАД Нутрикон >> Статьи и публикации о БАД серии НУТРИКОН >> Значение питания для жизни и здоровья человека
Значение питания для жизни и здоровья человека

Г.С. СОЛДАТОВАГ.С. СОЛДАТОВА
научный консультант ООО «НИИ ЛОП и НТ»,
заслуженный врач России, академик РАЕН, главный
доктор медицинских наук, профессор, г. Новосибирск.

Пища обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, физическую и умственную работоспособность, является источником веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Она является источником энергии для нашей жизнедеятельности, либо средством профилактики, либо фактором риска развития заболеваний.

О важнейшей роли питания не только в предупреждении, но и в лечении недугов знали ещё за 2000 лет до нашей эры в Древнем Египте. Отец практической медицины Гиппократ (ок.460-370 гг. до н.э.) считал, что скудная и неадекватная диета может стать причиной ухудшения состояния больных как при острых, так и при хронических процессах. Им были впервые описаны изменения, происходящие в организме вследствие нездорового питания.

Почему в начале XXI века во всем мире к вопросам питания привлечено особое внимание?

Главная причина: у большинства населения практически до минимального уровня снижены энергозатраты, практически на 1000 ккал - это расплата за блага цивилизации. Однако, потребность в микронутриентах почти не изменилась, в то же время изменилась структура питания населения - недостаточное потребление витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, незаменимых аминокислот на фоне избыточного поступления животного жира. (Академик РАМН, профессор В. А. Тутельян,2001 г.).

Развитию болезней способствуют негативные привычки в питании, отказ от полноценного завтрака, низкое содержание балластных веществ в пищевом рационе, обильная жирная пища, алкоголь.

Выделяют: рациональное, сбалансированное, адекватное, функциональное, лечебно-оздоровительное, специализированное (спортивное, детское и т.д.) питание.

Рассматривая проблему питания, необходимо обратиться к классическим правилам питания.

Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания - источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания.

В настоящее время ВОЗ признает питание более 70 % населения планеты (около 6 млрд.) неадекватным. А ведь питание - основа жизни, основа здоровья, главный фактор, определяющий долголетие и работоспособность.

Значение питания для жизни и здоровья человекаКак видим, питание непосредственно обеспечивает все жизненно важные функции организма. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.

С пищей в наш организм должно поступать достаточное количество необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. Достаточное, но не избыточное. И в правильных пропорциях. Собственно говоря, все теории рационального питания, которые в последнее время появляются, как грибы после дождя и которые мы рассматриваем и анализируем, пытаются решить эту проблему. Я предлагаю, если так можно выразиться, традиционный, классический взгляд на то, каким же должно быть правильное, здоровое питание.

Чтобы правильно организовать свое питание, необходимо учитывать степень и интенсивность физических нагрузок. Режимы питания у лиц, занимающихся умственным и физическим трудом, имеют свои особенности.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
1 Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества.
2 Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион.
3В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных.
4 Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив, целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.
5 Ограничение в питании. Необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания при ожирении.
6 Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление токсинов.
7 От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

Стремление к здоровому образу жизни набирает силу. Аргонавты особенно открыты ко всему, что делает людей здоровыми.

Пищевая индустрия в настоящее время переориентируется на производство продуктов питания с новыми качествами, улучшающими здоровье. Название нового пути: функциональное питание. Положительное влияние на человеческий организм веществ, содержащихся в отдельных продуктах питания, всё чаще становится предметом многочисленных исследований. Научный прогресс позволяет легче находить связь между биохимическими структурами, которые естественным образом встречаются в продуктах питания, и их влиянием на здоровье. Но не только успех в науке и технологиях пробуждает интерес к созданию новых продуктов функционального питания. Из-за увеличивающихся затрат на медицинскую помощь каждый человек становится все более заинтересованным в самостоятельном поддержании здоровья. Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться. Одновременно они должны служить либо сохранению здоровья, либо его восстановлению.

Основные правила питания

  • Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25 % суточного рациона, обед -35 %, полдник - 15 % и ужин - 25 %. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3 часа до сна.
  • Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
  • Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, Значение питания для жизни и здоровья человекапри больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.
  • Должна покрываться (но, опять же, без избытка) потребность организма в основных пищевых веществах (в первую очередь - незаменимых аминокислотах, полиненасыщенных жирных кислотах, витаминах, микроэлементах, минеральных веществах, воде), нужно обеспечивать их правильное соотношение.
  • Избегать больших промежутков времени между приемами пищи.
  • Употреблять предпочтительно теплую пищу.
  • Пить за 30 минут до еды или через 30 минут после приема пищи. Но не во время приёма пищи
  • Не есть «за компанию», автоматически во время просмотра ТВ, при чтении или при стрессе.
  • При «перекусах» следить за калорийностью дополнительной порции. Она не должна быть более 100 ккал.
  • Избегать быстрой еды. Есть не менее 15-20 минут, хорошо пережевывая пищу.
  • Не покупать продукты питания для семьи на голодный желудок.
  • При покупке продуктов питания обращать внимание на информацию на этикетке о содержании жиров, углеводов, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, отдавая предпочтение низкокалорийным продуктам.
  • Не использовать продукты и блюда, приготовленные на неизвестных жирах.
  • Не досаливать готовые блюда. Не солить пищу автоматически, не попробовав её. Стараться не солить овощи и зелень, овощные салаты, яйца, картофель. Не употреблять в пищу солёные орехи, сухарики, чипсы, сушёные кальмары, рыбу и другие продукты, содержащие много соли (соления, маринады и копчености). При приготовлении блюд слегка не досаливать их. Для улучшения вкуса шире использовать пряности и зелень. Мы рекомендуем «Жидкие пряности», которые удобны в применении, хранятся долго, воздействуют на вкус блюда моментально и эффективно.

ЧТО ТАКОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?

Под этим понятием подразумеваются продукты питания, которые посредством добавления определённых пищевых ингредиентов изменяются таким образом, что они начинают приносить специфическую пользу. Это продукты питания, в производстве которых использованы вещества природного происхождения. Они могут и должны являться частью ежедневного рациона. Продукты функционального питания оказывают определённое влияние на организм, например: улучшают функции иммунной защиты, предупреждают различные заболевания, контролируют физические и психические недуги. В состав продуктов функционального питания могут входить: балластные вещества, аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, жизненно важные вещества из растений и антиоксиданты.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА ИЗ РАСТЕНИЙ В ПРОДУКТАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

К этой группе относятся все химические вещества, естественным образом встречающиеся в растениях. Эти растительные вещества не участвуют в первичном обмене веществ и не оказывают питательного воздействия на организм человека. Однако они принимают участие в жизненно важных биохимических процессах, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Группы этих веществ чрезвычайно различны по своему химическому составу. Они встречаются в малых количествах, но оказывают фармакологическое воздействие (антиканцерогенное, антиоксидантное, противовоспалительное, регулирующее артериальное давление и др.).

С точки зрения закона, многие продукты функционального питания в настоящее время находятся в зоне между лекарствами и пищевыми продуктами. Они могут быть отнесены к продуктам питания, диетическим продуктам или медикаментам в зависимости от того, какие исследования закажут производители функциональных продуктов питания. Функциональная пища не представляет опасности для здоровья, а призвана улучшить его. (Перевод статьи из журнала "Life science Technologien", N2,1999).

Итак, нужно помнить о трех китах питания: баланс между потребляемой и расходуемой энергией, удовлетворение потребности организма в макро- и микронутриентах, пищевых волокнах, соблюдение режима питания.

Всегда необходимо помнить о калорийности пищи. Для человека весом 70 кг для обеспечения обменных процессов необходимо в среднем около 1700 ккал/сутки. В тоже время калорийность 1 грамма пищевых веществ различна. При употреблении 1 грамма алкоголя в организме образуется 7 ккал, жиров - 9 ккал, белков - 4 ккал, углеводов - 4 ккал, клетчатки - 2 ккал, воды - 0.

ЧТО МЫ ИМЕЕМ К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ?

Неадекватная обеспеченность витаминами, микро- и макроэлементами большей части населения, дефицит витамина C - у 70-100% населения, витаминов группы B, в т. ч.фолиевойкислоты-у40-60%,кальция-у 50% (преимущественно женщин), железа - у 50 % женщин и 17 % - мужчин, селена -у 90 % населения, фтора -у 80 % населения, йода - у 90% населения и т. д.

Значение питания для жизни и здоровья человека

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов).

Нормы потребления пищевых продуктов (ВОЗ, 1990 г.) Белки - 10-15 %, жиры -30 %, углеводы - 50-55 %, при суточной калорийности 2116 ккал/сут. Пищевых волокон не менее 25 г/сут., витамин A - 0.9 мг/сут., в-каротина - 5.0 мг/сут., витамин B1 - 1.5 мг/сут., витамина B2 - 1.8 мг/сут., витамина РР - 20 мг/сут., витамина C - 90 мг/сут, Ca - 1000 мг/сут, Mg - 400 мг/сут, Fe - 10 мг/сут, K - 2500 мг/сут (Тутельян В. А., 2009).

Биологически активные добавки к пище - композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.

Что мы можем предложить для оздоровления и сохранения здоровья?

Продукты функционального питания, БАД.

Функциональная роль нутрицевтиков, парафармацевтиков (БАД) - это, в первую очередь, профилактика и вспомогательная терапия ряда хронических заболеваний человека.

Что может предложить для оздоровления и сохранения здоровья НИИ ЛОПиНТ?

Все продукты ООО «НИИ ЛОПиНТ» - это продукты функционального питания!!!

Источниками минеральных веществ и микроэлементов являются Нутрикон-грин, Нутрикон-селен, Нутрикон-хром.

Исходя из новых современных теорий развития заболеваний и их связи с эндотоксикозом, необходимо применение БАД, влияющих на процессы детоксикации и способствующих выведению из организма чужеродных токсических веществ. Природными энтеросорбентами являются Пектолакт, Нутриконы.

Влияют на энергетический обмен и являются антиоксидантами: Нутрикон, Нутрикон-грин, Нутрикон-плюс.

На процессы тканевого обмена влияют: Пектолакт, Нутрикон-грин, Нутрикон-плюс, Нутрикон-янтарь, Коктейли «Энергия», «Грация». В последнее время нами предложен новый продукт. Это - НутриКаша. Не каша, а природная аптека! В ней есть шиповник - рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты! Содержит кверцетин, кунжутное семя, являющееся одним из старейших приправ, считается продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух! Гречка - ценный диетический продукт! По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, поэтому она считается равноценной заменой мясу. Пшеничные отруби также включены в состав каши и являются основными носителями пищевых волокон. Они препятствуют возрастанию уровня глюкозы в крови человека, улучшают работу ЖКТ и полезны при избыточном весе.

НутриконыУЧЕНЫМИ УЖЕ ДАВНО ПОКАЗАНА СВЯЗЬ ХРОНИЧЕСКИХ НЕСПЕЦИФИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С НАРУШЕНИЕМ ПИТАНИЯ

  • Артериальная гипертензия связана с избытком соли, насыщенных жирных кислот.
  • Рак молочной железы - с избытком насыщенных жирных кислот, ожирением.
  • Рак желудка - с копченостями, консервированной пищей.
  • Рак толстой кишки - с избытком насыщенных жирных кислот, пива, недостатком пищевых волокон, снижением потребления овощей.
  • Рак печени - с употреблением алкоголя.
  • Рак простаты - с избытком насыщенных жирных кислот.
  • Ожирение - напрямую связано с избытком жира, алкоголя, простых сахаров.

«Значительно выросли показатели заболеваемости гипертонической болезнью и анемиями среди взрослых и детей, обусловленные алиментарным фактором» (Г. Г. Онищенко, «О концепции государственной политики в области здорового питания», 2005 г.)

Восстановление кишечной микрофлоры невозможно без применения пребиотиков, продуктов, содержащих пищевые волокна, биофлованоиды, олигосахариды, а это все Нутриконы, Пектолакт, Коктейль «Грация». Потребление «Нутрикона» обеспечивает достаточное потребление пищевых волокон, входящих в состав отрубей и лекарственных растений этого продукта. Он является важнейшим фактором поддержания эубиоза (нормального содержания полезной кишечной микрофлоры), главным звеном профилактики хронических запоров, корректором эндогенных интоксикаций, желчнокаменной болезни, обеспечивает профилактику развития предраковых и раковых изменений толстой кишки. Кроме того, пищевые волокна и лекарственные травы в составе «Нутрикона» обеспечивают противовоспалительное действие, снижение внутрипросветного давления в толстой кишке и поэтому могут использоваться для профилактики дивертикулярной болезни, её прогрессирования и развития грозных осложнений в виде перфорации толстой кишки и кровотечений. БАД для контроля массы тела. Трудно встретить человека, который был бы безразличен к своему внешнему виду и собственному весу. Несколько лишних килограммов способны значительно по влиять на самооценку человека, ухудшить состояние здоровья, изменить внешность, снизить его физическую и социальную активность. Для людей старше сорока избыточный вес не только ухудшает качество жизни, но и становится прямой угрозой для её продолжительности. Считается неоспоримым факт, что основной причиной ожирения является несбалансированное питание, изобилующее жирами и углеводами и значительное сокращение двигательной активности. Но, как показали исследования ученых, существует ещё влиятельный фактор, без учёта которого борьба с лишним весом остаётся тщетной. Этим важным фактором является дефицит пищевых волокон и ряда микронутриентов в рационе питания человека. Именно поэтому простое ограничение калорийности рациона с целью снижения веса, а особенно голодание, зачастую недостаточно, неэффективно и даже вредно, так как приводит не только к снижению калорийности, но и ограничивает поступление пищевых волокон и микронутриентов. Таким образом, залогом успешного снижения веса является обеспечение организма достаточным количеством веществ-нутриентов, дефицит которых он испытывает.

«В настоящее время есть все основания полагать, что наиболее быстрым, экономически приемлемым и научно обоснованным путем решения проблемы рационализации питания населения является широкое применение в повседневной практике биологически активных добавок к пище (БАД)» (Тутельян В. А., 2003).

Эффективность этого подхода в коррекции избыточного веса и ожирения хорошо подтверждается опытом применения биологически активных добавок серии «Нутрикон». Как известно, продукты серии «Нутрикон» богаты пищевыми волокнами (их содержание составляет около 60%). В них содержится широкий спектр микронутриентов, таких как витамины, особенно группы B, C, E, ряд минеральных веществ и микроэлементов (калий, фосфор, магний, цинк, селен, хром, йод), аминокислоты, в том числе незаменимые. Наиболее целесообразны в программах снижения веса: Нутрикон-грин, Нутрикон-фито, Нутрикон-Хром, фито-чай «Оздоровительный», «Успокоительный», коктейли «Энергия», «Грация». Пищевые волокна способствуют нормализации углеводного, липидного и холестеринового обмена.

Кроме того, в исследованиях Американского института рака показано, что соевый белок снижает риск заболеваемости раком, а замена 50% пищевого белка на соевый снижает уровень холестерина на 20-25% в среднем от исходного уровня.

НутриконыЭто означает уменьшение риска сердечных заболеваний на 50% у тех, кто включил в свой рацион 50% соевого белка.

Причиной создания коктейлей «Энергия» и «Грация» послужила необходимость восполнить рацион питания высокоусвояемым белком, биодоступными формами витаминов и микроэлементов и необходимость в продуктах для программ регуляции веса. Кроме того следует помнить, что существующий дефицит белка, а также витаминов, макро- и микроэлементов оказывает отрицательное влияние на здоровье человека и на все последующие поколения. При формировании научно-обоснованного рациона питания возникает вопрос: где взять эти важные для питания белки, витамины и микроэлементы? Традиционно основными источниками белка являются мясо, молоко и яйца. Но богатым источником незаменимых аминокислот признается также и растительный белок. Все большая роль при этом отводится белкам, получаемым из сои. В настоящее время доказано, что соевые продукты - эффективное натуральное средство профилактики многих заболеваний, в первую очередь, сердечно-сосудистых и онкологических. Тысячелетие назад люди поняли это интуитивно, а теперь наука подтвердила «волшебные свойства» сои. Основу наших коктейлей «Энергия» и «Грация» составляют высококачественные суперочищенные белки - соевые изоляты, имеющие стопроцентную усвояемость, а также витаминно-минеральный комплекс фирмы Хоффманн-Ля Рош. За счет различной комбинации двух видов изолятов соевых белков и различной пропорции витаминного премикса достигается увеличение количества белка в коктейле «Грация» и некоторое увеличение, за счет растительных жиров, калорийности коктейля «Энергия». В состав коктейля «Грация», кроме перечисленного, включена сухая лактулоза - признанное во всем мире бифидогенное средство, нормализующее микрофлору кишечника и облегчающее работу печени, в связи с чем, этот коктейль рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего, синдроме дисбактериоза, запорах, а также при холециститах и заболеваниях печени. Кроме того, в состав коктейлей не входит глюкоза, что позволяет применять коктейли больными сахарным диабетом.

Подводя итог сказанному, зададим вопрос, почему важно питаться правильно? Потому что это дает возможность:

  • предупредить и уменьшить риск хронических заболеваний;
  • сохранить здоровье и привлекательную внешность;
  • быть физически и духовно активными.

А этому соответствуют и к этому должны стремиться все активные люди Компании АРГО!

Статья из Журнала «Наука о здоровье», Стратегия активного долголетия в деятельности Компании АРГО

Другие статьи из журнала по теме:

Продукция серии "Нутрикон" в каталоге >>

Литература о продукции серии "Нутрикон" >>

Фильм о продукции Нутрикон >>
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Программа коррекции избыточной массы тела «Стройный силуэт»
  • Алена Печелева: «Чтобы начать худеть, нужно войти в азарт»
  • Учебный год – без проблем (здоровое питание школьников)
  • Сбалансированный рацион с продукцией НИИ ЛОП и НТ
  • Клетчатка против колоректального рака
  • Растим здоровое поколение
  • Сердечная история
  • Перекусывай с пользой!
  • Решаем возрастные проблемы
  • Отпуск – без проблем!
  • Иностранцы оценили сибирские сбитни
  • Формула идеального завтрака
  • Ответы на часто задаваемые вопросы о «Нутриконе» в хрустящих гранулах
  • Новые рецепты от НИИ ЛОП и НТ
  • Вера Дорохова: «Поститься я начала за компанию»
  • Постимся с продукцией серии Нутрикон
  • Как продлить годы активной жизни с продукцией НУТРИКОН?
  • Преимущества продуктов серии «Нутрикон» в борьбе с лишним весом
  • Сравнительные характеристики продуктов серии Нутрикон и обычной пищи по питательной ценности
  • Советы от НИИ ЛОП и НТ: выбираем подарки и защищаем организм в праздники!
  • НИИ ЛОП и НТ рекомендует: «Корзина здоровья»
  • Выбери свой вид «Нутрикона»!
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Базовый
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Голд
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Грин
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Плюс
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Селен
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Фито
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Хром
  • Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Янтарь
  •   
    Все статьи раздела
    Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru