На главную

Во саду ли, в огороде

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Август 2002 >> Во саду ли, в огороде
Во саду ли, в огороде

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Во саду ли, в огородеЗакуска из бочка

Можно ли солить баклажаны?

Чаще всего баклажаны консервируют или маринуют. Но заготовить этот овощ на зиму можно и по-иному. Для этого необходимо подыскать деревянный бочонок либо керамическую емкость.

Используют зрелые плоды средних размеров. Плодоножку удаляют, с противоположной от нее стороны каждый баклажан надрезают на три четверти его длины. Плотными слоями плоды укладывают в посуду, каждый слой пересыпают солью (солят и разрезы). Через каждые два слоя баклажаны перемежают слоем зелени (эстрагон, петрушка, укроп, можно добавлять также хрен, чеснок, корицу, кориандр). На каждые 10 кг баклажанов идет 250-300 г соли (но не более).

Плоды после засолки оставляют постоять на ночь. Они должны пустить сок, стать мягче. После этого их накрывают обернутым тканью кружком и прижимают гнетом (обычно для этого используют кусок гранита). Вес гнета подбирают таким способом, чтобы каждый его килограмм приходился примерно на 10 кг плодов.

Баклажанам дают перебродить при температуре 20-22 градуса на протяжении 10-15 дней. После этого их следует поставить на хранение в погреб или другое прохладное место.

Второй способ

Размягчить баклажаны в духовке. Разрезать вдоль (не до конца), положить внутрь много нарезанного пластинками чеснока, чуть-чуть посолить, много зелени (петрушка, сельдерей), уложить слоями и залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. ложки соли. Положить гнет и через месяц баклажаны готовы. При подаче на стол заправить луком и подсолнечным маслом или сметаной.

Кетчуп

В 1 л кипящего томатного сока добавить 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 30 мл уксуса. Уварить томатный сок до 1/2 объема.

Завернуть в марлю 10 горошин перца, 3 гвоздики, шепотку корицы, 1 лавровый лист, 2 зубчика раздавленного чеснока (можно больше) и опустить этот мешочек на 15 мин в кипящий томатный сок. Разлить в приготовленные горячие банки и закатать.

Зеленая смесь

5 антоновских яблок, 5 кг зеленых помидоров, 2 кг лука, 300 г чеснока, 2 кг перца, 0,5 л подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли (можно 1,5 ст. ложки), 3 ст. ложки сахара, корни и зелень петрушки и корни пастернака.

Все перекрутить на мясорубке и прокипятить 30 мин. Разложить горячим в приготовленные банки.

Пряность под рукой

В мире известно более трех тысяч видов ароматических и эфирно-масличных растений.

Вот некоторые композиции для маринадов из местных растений при консервации помидоров, огурцов, кабачков (из расчета на трехлитровую банку).

  • Чабер садовый - 4,5 г ; васильки обыкновенные - 6 г; шалфей мускатный - 4,5 г .
  • Майоран садовый - 4,5 г; васильки обыкновенные - 4,5 г; шалфей мускатный - 4,5 г; эстрагон - 3 г .
  • Витекс священный - 2 г; васильки обыкновенные - 7,5 г; любисток - 1,5 г ; кануфер - 1,5 г.

Капуста я соусе

Нашинковать 1 кг капусты, перекрутить 1 кг помидоров, потереть на терке 1 кг моркови, порезать 0,5 кг лука и 10 шт. сладкого перца.

Все перемешать, добавить 0,5 л растительного масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 мл уксуса, перец горький по вкусу.

Дать постоять 20 мин, затем проварить 20 мин и горячим разложить по банкам.

Салат

30 шт. сладкого (или шишковатого) перца, 1,5 кг лука, 1,5 л томатного сока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 пучок укропа и 2 пучка петрушки.

Сладкий перец и лук порезать, как на салат, добавить томатный сок, подсолнечное масло, сахар, соль и потушить 20 мин после закипания. Затем добавить уксус, нарезанную зелень укропа и петрушки, протушить еще 5 мин.

Укупорить в горячие банки.

Перец маринованный

Сироп на 5 кг сладкого перца: 2 л воды, 300 г уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца и перец «огонек» по вкусу.

Используют целые, среднего размера зрелые плоды. Перец наколоть вилкой и прокипятить 7 мин в маринаде. Затем плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать.

Моченые яблоки

Снятые спелые, твердые, не червивые яблоки (антоновка, пеленка) уложить слоями в бочку (деревянную, керамическую или эмалированную). В 10 литрах родниковой воды растворить 250 г сахара, 1 ст. ложку сухой горчицы, 1 ст. ложку соли и залить этим раствором яблоки.

Готовы через 2-3 недели.

Моченые яблоки с тыквой

Сварить тыкву, как на кашу, размять ее и развести водой до консистенции очень жидкого картофельного пюре. Посолить по вкусу (чтобы убрать сладкий вкус тыквы), полностью охладить и залить полученным пюре плотно уложенные яблоки (антоновка). Накрыть тряпкой. Яблоки будут готовы к Новому году. Хранить в погребе.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Встреча с читателями
  • Выращивание помидоров с помощью ЭМ-технологии
  • Микробные препараты
  • Школа ЭМ-технологии. ЭМ-препараты в животноводстве
  • Естественное сельское хозяйство на фермах США
  • Вопросы по ЭМ-технологии (Германия)
  • ЭМ-дайджест. Письма в редакцию
  • Редкие растения: Логанберри, Шефердия серебристая
  • Варикозное расширение вен. Что делать?
  • Приготовление кисломолочных продуктов
  • Достаточно ли мы пьем?
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru