На главную

Соя - это вкусно и полезно

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Июль 2002 >> Соя - это вкусно и полезно
Соя - это вкусно и полезно

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Соя - это вкусно и полезноДраники с соей

200 г отваренных соевых бобов, 200 г картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Сухие семена сои замочить в воде на ночь (12-16 часов). В воду для замачивания добавить немножко (на кончике ножа) питьевой соды (это улучшит усвоение соевого белка). Затем семена помыть и отварить в подсоленной воде 3-4 часа на медленном огне. Воду слить, разваренные соевые бобы горячими пропустить через сито или мясорубку. Смешать с протертым картофелем в равных пропорциях. Добавить яйца, немного соли и испечь на сковороде на растительном масле как обычные драники. В отличие от чисто картофельных драников, это блюдо содержит в 20 раз больше белка, сохраняя привычный для нас вкус.

Зразы соевые

400 г вареной сои, 4 яйца, 4 столовые ложки пшеничной муки (или картофельного крахмала), 2 луковицы, 0,5 стакана твердого натертого на мелкой терке сыра, растительное масло, соль, приправы, рубленая зелень.

В протертые соевые зерна добавляют 2 яйца, муку. Тщательно перемешивают. Массу формуют в виде лепешек толщиной в 1 см, на середину которых кладут фарш. Затем края лепешек соединяют, придают форму зраз, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Доводят до готовности в духовом шкафу. Зразы подают горячими, заправленными сметаной и посыпанными рубленой зеленью. Для приготовления фарша смешивают пассерованный лук, 2 рубленых яйца, тертый сыр и зелень.

Котлеты из сои

200 г соевых бобов, 100 г пшеничной муки или кукурузного (картофельного) крахмала, 1 яйцо, 1 луковица, 2 дольки чеснока, растительное или сливочное масло, соль, перец, приправы по вкусу.

Соевые бобы отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить яйцо и пшеничную муку (кукурузный или картофельный крахмал), соль, перец, приправы, мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и чеснок, тщательно перемешать. Из этой массы приготовить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном или сливочном масле. Свежеприготовленные они гораздо вкуснее.

Рулет из сои с грибами

500 г соевого фарша, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1-2 сладких перца, 1/2 стакана молока, 100 г черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, сельдерей, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу, панировочные сухари, масло.

Сою отварить в воде, отбросить на дуршлаг. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить отваренные и измельченные грибы, поджаренный лук, мелко порезанный сладкий перец, сельдерей, томатную пасту, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, зелень петрушки, укропа, соль. Все тщательно перемешать, выложить на смазанный маслом противень, придать форму рулета, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подать со сметанным соусом.

Соевые тефтели (первый способ)

3 стакана сои, 1/2 стакана молока, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 50 г жира, панировочные сухари, 1/2 стакана сметаны или томатного соуса.

Сою отварить в воде, отбросить на дуршлаг. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить молоко и измельченную зелень. Из фарша сформировать тефтели, обвалять в сухарях, обжарить в жире, затем немного потушить в кастрюле, добавив сметану или томатный соус.

Соевые тефтели (второй способ)

400 г вареной сои, 2 яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки (или картофельного крахмала), 2 луковицы, 0,5 стакана твердого, натертого на мелкой терке сыра, растительное масло, соль, приправы, рубленая зелень.

В протертые соевые зерна добавляют 2 яйца, муку. Тщательно перемешивают. Массу формуют в виде тефтелей, панируют в муке, обжаривают и затем запекают 5-10 минут до готовности.

При подаче к столу поливают соусом (томатным с луком, сметанным с луком или любым другим).

Пюре из сои

400 г (2 стакана) сои, соль, 1 луковица, 2 столовые ложки маргарина. Сою перебрать, промыть, замочить.

Спустя несколько часов сварить в этой же воде с добавлением соли, отцедить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, порезать, поджарить на маргарине до золотистого цвета и полить им сою.

Подавать с глазуньей на гренках и с салатом из свежих овощей.

Ростки сои в мясной подливке

200 г зеленых соевых ростков, 1 стакан густой мясной подливки, соль, зелень по вкусу.

Положить ростки в сковороду, посолить и залить мясной подливкой. Варить 3-5 минут, все время помешивая. Подавать как отдельное блюдо или к мясу.

Соя жареная

500 г соевых бобов, немного соли.

Соевые бобы замочить на 3 часа, слегка проварить в течение получаса на слабом огне, а затем поджарить на сковороде. Солить по вкусу.

Соевые орешки к пиву

Семена сои взять прямо с грядки. Очистить от створок бобов («стручков»), поместить на нагретую сковороду, обжаривать, постоянно перемешивая, до золотистого или слегка коричневатого цвета. Если семена высокомасличных сортов, то добавлять масло на сковороду не требуется - такие семена выделяют его при жарке в достаточном количестве. При использовании сухих, давно хранящихся семян, необходимо замочить их в воде на 20-30 минут, добавить на сковороду немного растительного масла или сала. Орешки можно подсолить и употреблять, запивая пивом, но и без соли и пива они очень вкусны. Не следует употреблять слишком много - это тяжелая и высококалорийная пища.

Соевые орешки могут быть использованы в салатах или в сложных гарнирах вместо грецких орехов или арахиса.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Выращивание капусты с применением ЭМ-технологии
  • Школа ЭМ-технологии. ЭМ-технология в животноводстве
  • Соя в США
  • ЭМ-технология в вопросах и ответах
  • Зеленое удобрение - союзник огородника
  • Промышленное выращивание овощей в системе естественного сельского хозяйства в США
  • ЭМ-дайджест. Письма в редакцию
  • История и свойства сои
  • Молоко защищает от болезней сердца и диабета
  • Главный санитарным врач Москвы советует не верить рекламе
  • Недостаток сна и отдыха - прямая дорога к ранней смерти
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru