На главную

Заготовка фруктов и ягод

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Июнь 2002 >> Заготовка фруктов и ягод
Заготовка фруктов и ягод

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

КОНСЕРВИРОВАНИЕ БЕЗ САХАРА

Заготовка фруктов и ягодКлубника натуральная

Перебранную клубнику помещают в дуршлаг, моют под холодной проточной водой при небольшом напоре, очищают, устанавливают на кастрюлю и оставляют на 30 мин для стекания воды. Подготовленные таким образом ягоды плотно укладывают в сухие стерилизованные банки. В банку вместимостью 0,5 л должно войти 450 г ягод, а вместимостью 1 л - не менее 800 г. При укладке допускается осторожное утрамбовывание клубники деревянной лопаточкой. После наполнения банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40-50 °С, и стерилизуют при 100 °С. Время стерилизации банок вместимостью 0,5 л -10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Малина натуральная

Подготовленные ягоды плотно (при частом встряхивании) укладывают в стерилизованные и остывшие банки, накрывают банки крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 °С. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Смородина натуральная

Первый способ

Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки, слегка придавливая деревянной ложкой. Наполняют банки до самого верха, затем заливают прокипяченной водой, имеющей температуру 50-60 °С, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 °С для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

Второй способ

Подготовленные и уложенные в банки ягоды заливают натуральным соком смородины, а затем все операции выполняют так же, как при первом способе.

Вишня натуральная

Подготовленные вишни без косточек плотно укладывают в банки доверху, накрывают банки прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 45-50 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л -15 мин, 1 л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье-пятиминутка

Клубника

Очищенные ягоды пересыпают 1/2 предусмотренного количества сахара и оставляют в прохладном месте на 6-12 часов. Далее добавляют оставшееся количество сахара, доводят до кипения и варят на сильном огне 5-7 мин. Затем следует снять пену и остудить до 35 °С под крышкой. Остывшее варенье разложить в банки.

На 1 кг клубники - 1 кг сахара.

Черная смородина

Крупные, спелые ягоды черной смородины очищают от веточек, оставляя плодоножки, моют в холодной воде, откидывают на сито. Сахарный песок высыпают в тазик и заливают водой. Как только сироп закипит, осторожно всыпать ягоды и варить при бурном кипении в течение 5 мин. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить остывать до 35 °С. Удалив пену, сложить варенье в банки.

На 1 кг ягод - 1,3 кг сахара, 2,5 ст. воды.

Жареное варенье

Перекрутить на мясорубке зрелые сливы (абрикосы), добавить сахар, тщательно перемешать. Сразу приготовить чистые банки. На горячую чистую сковороду тонким слоем выложить полученную массу, жарить на среднем огне 1-2 мин и сразу перекладывать в чистые банки.

На 1 кг слив (абрикос) - 1 стакан сахара.

Желе-витамин

Ягоды малины или красной смородины растолочь и через марлю отжать сок. Добавить в сок сахар и перемешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Раскладывать в заранее приготовленные чистые банки.

На 4 ст. сока - 5 ст. сахара.

Варенье из зеленых грецких орехов

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2-е суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 мин, а потом откинуть на сито.

Сахарный песок смешать с двумя стаканами воды, вскипятить и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить 3 раза, после чего варить до готовности.

Известковая вода для замачивания орехов: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

На 100 грецких орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, лимон.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Влияние ЭМ-технологии на урожайность и качество зерна яровой пшеницы
  • ЭМ-технология в вопросах и ответах
  • ЭМ-технология и картофель
  • Влияние молочнокислых бактерий на рост растений и формирование гумуса
  • Фиторемедиация: зеленая революция
  • ЭМ-дайджест. Письма в редакцию
  • Чайот и лагенария
  • Календарь сезонных работ на огородах
  • Прелесть ковров ... и наше здоровье
  • Поможем себе сами
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    06.12.2016
    Дальше >>
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru