На главную

Подсолнух и киви

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Май 2002 >> Подсолнух и киви
Подсолнух и киви

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Подсолнух и кивиНина Самохина, врач
(по материалам журнала «Будь здоров!»)

У МОЕЙ СОСЕДКИ по даче растет сынишка. Скоро ему исполнится три года. Прошлым летом, когда на моей грядке созрела первая клубника, я, выбрав лучшие ягоды, хотела угостить ими малыша.

«Спасибо, - поблагодарила молодая мама, когда я через забор протянула ей чашку с ягодами, - не беспокойтесь. Мы следим, чтобы Руслан получал достаточно витаминов и каждый день даем ему один, а то и два плода киви».

«Но клубника выросла на земле, по которой Руслан бегает, а это очень важно», - только и смогла ответить я, растерявшись. И подумала: как часто мамы и бабушки охотно приписывают заморским фруктам необыкновенные целебные свойства.

Но так ли полезны заморские фрукты, как это принято считать? Давайте разберемся.

Все фрукты, привезенные из дальних стран, срываются неспелыми. Дозревают они уже в пути и на овощных базах. В результате плоды не содержат многих органических кислот, минералов и ферментов, которые образуются только при созревании фруктов в естественных условиях. Так, например, фермент бромелин, расщепляющий животные белки в организме человека, содержится только в зрелом ананасе. Если снять его незрелым, то обнаружится, что этот фермент в плоде отсутствует. Кроме того, при длительном хранении витамины, особенно витамин С, теряют свои активные свойства. А теперь задумайтесь, сколько времени проходит, прежде чем киви попадет к нам на стол. Но дело не только в этом.

Главное, что организм ребенка, да, впрочем, и взрослого жителя средней полосы, вряд ли содержит необходимые вещества для правильного расщепления ингредиентов незнакомых плодов. Этим, в частности, объясняются частые случаи аллергий у детей и взрослых на непривычные, заокеанские фрукты.

Иногда реакция на экзотический продукт может быть очень тяжелой. Мой брат, военный врач, служивший в 60-х годах на Кубе, рассказал мне такой случай. В госпиталь, где он работал, поступили несколько наших солдат с тяжелым отравлением синильной кислотой. Их чудом спасли. Причиной тяжелого отравления стали орехи, которыми угостили их кубинские друзья. Ребята никогда их раньше не пробовали. Безвредное для коренных жителей количество синильной кислоты, содержащееся в экзотических орехах, оказалось смертельно токсичным для россиян.

Химический состав фруктов изменяется в зависимости от климатических условий. Специалисты Института растениеводства России проследили, как район произрастания влияет на химический состав яблок. Южные яблоки содержат значительно больше Сахаров, несколько больше клетчатки и гораздо меньше органических кислот по сравнению с выращенными в северной зоне.

Сотрудники института также заметили, что при продвижении с севера на юг по одной и той же долготе среднее содержание белка в зерновых и бобовых повышается на 4,5%, а если двигаться с запада на восток по одной и той же широте, то количество белка в зерне увеличивается на целых 6,6%.

Совокупность растений и животных, населяющих определенный участок среды обитания, объединяют понятием «биоценоз». Образно говоря, биоценоз — это часть земной поверхности, где растения, животные и человек составляют единое целое, взаимодействуя и дополняя друг друга. Каждый человек входит в определенный биоценоз своего географического региона.

Следовательно, питание человека должно рассматриваться с позиций его биоценоза, то есть его связи с той окружающей средой, где он родился или долго живет. Только в ареале его обитания накопленная животными и растениями информация, поступающая к нему с пищей, особенно полно и гармонично усваивается.

Любое растение так устроено, что воспринимает всю информацию той местности, где выросло. Если растение произрастает, допустим, в жарком климате, то оно приспосабливается к нему, вырабатывая противоположные, «холодные», свойства - этим отличаются арбузы, дыни, ягоды. Если же растение должно переносить неблагоприятные холодные условия, то оно вырабатывает в себе некие «теплые» свойства. Такие свойства характерны для зерновых, орехов, семян, корнеплодов. И человек летом, в жару, пользуется охлаждающими свойствами растительных продуктов: огурцов, помидоров, капусты, ягод, свежих фруктов, бахчевых. Наоборот, зимой, употребляя зерновые, орехи, корнеплоды, сухофрукты (при высушивании фрукты приобретают «теплые» свойства), он согревает себя. Такие свойства продуктов положены в основу питания человека самой древней наукой — ведической.

Итак, я рекомендую всем здоровым, а тем более больным людям питаться тем, что произрастает в районе их проживания, и в соответствии со временем года. Кстати, этот район - достаточно большой. Человеку подходит все, что растет в радиусе примерно 800 километров от места, где расположен его родной дом. Конечно же, и вы, и ребенок можете в охотку съесть и банан, и авокадо, но экзотическая пища не должна быть повседневной.

Но вернемся к нашему «герою» - сочному экзотическому плоду киви. Полагаю, что, советуя детям ежедневно съедать хотя бы один плод, некоторые педиатры руководствовались не столько наличием в нем витаминов, сколько присутствием органических кислот, в частности нуклеиновых, которые содержатся в мелких зернах киви.

Подсолнух и кивиНуклеиновые кислоты являются материальными носителями генетической информации. Существует два типа нуклеиновых кислот - дезоксирибонуклеиновая (ДНК) и рибонуклеиновая (РНК). О значении ДНК и РНК, вероятно, знают многие, тем не менее я хочу уточнить их функции, потому что от их работы зависит здоровье клетки и всего организма.

Все клетки живого организма, а их более 1 00 триллионов, постоянно обновляются: каждую секунду отмирает около 20 миллионов эритроцитов и столько же появляется вновь, слизистая оболочка желудка полностью обновляется за две недели и т.д. Каждые семь лет клетки организма полностью заменяются новыми. Но каким же образом клетка создает себе подобную?

В 1 953 году американские ученые Д. Уотсон и Ф. Крик открыли структуру кодирующих клеток и механизм передачи генетической информации в клетке. За это открытие они получили Нобелевскую премию. Оказалось, что в синтезе (образовании) белка участвуют нуклеиновые кислоты обоих типов - ДНК и РНК, взаимодействующие друг с другом. ДНК в ядре клетки является хранителем наследственной генетической информации, с ДНК данная информация передается, как на матрицу, на РНК, и уже с матрицы РНК создаются новые клетки, новые белки.

Следовательно, для работы ДНК и РНК необходимы составляющие их нуклеотиды - звенья нуклеиновых кислот.

Все эти вещества или попадают в организм с пищей, так как любой натуральный продукт состоит из клеток, а каждая клетка содержит ядро, в котором сосредоточен ядерный материал клетки, или синтезируются в нем из исходных материалов - Сахаров, пуриновых оснований и фосфорной кислоты.

Особенно много нуклеиновых кислот и ферментов, их производящих, находится в семенах растений. Очень полезны мелкие семена, содержащиеся в ягодах - клубнике, землянике, а также в плодах инжира и киви. Так как эти семена имеют нежную клеточную оболочку, которая хорошо растворяется в желудке, то организм легко получает готовый материал для ДНК и РНК. Именно в этом состоит польза от плодов киви для здоровья человека, но ягоды, произрастающие в России, - земляника, клубника - не уступают, а по многим параметрам даже превосходят их, поскольку мы практически не получаем высококачественных, спелых плодов киви.

Не менее богаты нуклеотидами семечки подсолнечника, тыквы, яблок, груш, все виды орехов, семена льна, люцерны, кунжута, крапивы, лебеды и т. д. Но оболочка их клеток настолько плотная, что желудочный сок не в состоянии ее растворить, а подвергая семена термической обработке, мы рискуем потерять большую часть полезных, необходимых организму веществ. Людям пожилым, больным и детям полезнее вместо киви ежедневно съедать одну-две горсти пророщенных семян подсолнечника.

Прорастить семена очень просто. Замочите стакан семечек на 20 минут в слегка подсоленной воде, затем тщательно промойте и переложите их в двухлитровую банку. Залейте семена профильтрованной водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был выше семечек на 10-15 см, закройте горлышко банки одним слом марли и закрепите ее. Банку с семенами поставьте в темное место на 10-12 часов, лучше на ночь.

Утром, не снимая марли, воду слейте, промойте семечки водой, тщательно ее слейте и вновь поставьте банку в теплое темное место, но уже без воды. Промывать семечки нужно два раза в день, не снимая марли с горлышка банки. Через 1 -2 дня появятся ростки (проростки) разного размера - от 0,2 до 1,5 см. Такие проростки готовы к употреблению. Чтобы замедлить их последующий рост, банку с проростками поставьте в холодильник. Не забывайте промывать их два раза в день.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Результаты апробирования препарата «Байкал-ЭМ-1-У» в животноводстве
  • Дайте мне «гремучую смесь» животворных бактерий, и я переверну ваше представление о плодородии
  • Бактерии могут заменить минеральные удобрения
  • ЭМ-технологии в животноводстве
  • Безотвальная обработка почвы
  • Фермер советует: «Каждый вложенный в землю рубль может дать 200 рублей прибыли»
  • Ургаса: золото из мусорного бака
  • Влияние ЭМ на питательную ценность кукурузного силоса
  • ЭМ-дайджест. Письма в редакцию
  • Скорцонер
  • Войлочная вишня
  • Секреты выращивания малины
  • Еще раз о молоке
  • Народная медицина
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru