На главную

Вегетарианская кухня

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Литовиты и др.
г. Киев, Украина
тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты в России >>
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Библиотека
Стильная и красивая
Ваше здоровье
БИБЛИОТЕКА АРГО
  Гигиена питания >>
  Коллоиды AD Medicine >>
  Литература БИОЛИТ >>
  Литовит-камень жизни >>
  Кедровая продукция >>
  Хитозаны и лептины >>
  БАД Nutricare (США) >>
  Все о БАД Нутрикон >>
  Продукция ФитоЛайн >>
  БАД-пантогематоген >>
  ЭМ-курунга, Курунговиты
  Литература ЛЯПКО >>
  ЭМ-технология >>
  Фильтры для воды >>
  Литература по шунгиту >>
  Бытовые приборы >>
  Реагент-2000 / 3000 >>
  Полимедел; стельки; эплан >>
  Эмульсия РИЦИНИОЛ >>
  Целебные крема ДОН >>
  АргоВасна и Аргоника >>
  Ароматическая энциклопедия Пенталис >>
  Косметика Интеллект-К
  Бизнес в Арго >>
Наши производители
РЕКОМЕНДУЕМ!
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?


БИБЛИОТЕКА АРГО ЭМ-технология >> Периодические издания по ЭМ-технологии >> Март 2002 >> Вегетарианская кухня
Вегетарианская кухня

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

Вегетарианская кухняПЕРВЫЕ БЛЮДА

Жур по-деревенски

Жур - вид супа. Чтобы приготовить постный или молочный жур необходимо прежде всего приготовить основу - овсяную цежу, т.е. жидкий процеженный раствор овсяной муки. Овсяную цежу можно приготовить так: муку или высевки развести водой в керамической посуде, перемешать и поставить на 8-12 часов в теплое место. Когда вода приобретет кисловатый вкус и приятный запах, процедить раствор через очень мелкое сито.

В кастрюлю засыпать овсяные хлопья «Геркулес», залить кипяченой водой, добавить корочку черного хлеба и поставить в теплое место для закисания. Разбухшие хлопья процедить, мезгу промыть и снова процедить. Получившееся овсяное молочко варить до загустения при постоянном помешивании. Жур подавать с обжаренным луком и отварным картофелем.

Хлопья «Геркулес» - 50 г, картофель - 200 г, лук репчатый - 1 шт., соль.

Борщ киевский с грибами

Сварить грибной бульон. Для этого сухие грибы на 3-4 часа залить холодной водой, слить и сварить грибы в другой воде (40-50 минут).

В кипящий грибной бульон положить приготовленные капусту и картофель, варить 15 минут, затем добавить пассерованные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную холодным грибным бульоном муку, дать покипеть 5 минут, влить свекольный квас с сахаром, посолить и довести до готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Грибы сушеные - 30 г , картофель - 150 г, капуста свежая - 250 г , морковь - 1 шт., лук репчатый — 1 шт., квас свекольный - 250 г , томат паста, лавровый лист, корень петрушки.

Щи постные

Морковь, петрушку, репу, лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. Капусту перебрать, крупные куски нашинковать, добавить растительное масло и тушить в отдельной посуде около часа, затем положить обжаренные коренья петрушки, лук и продолжать тушить еще 30 минут. Залить содержимое водой, довести до кипения, положить пряности, посолить, заправить мукой, прогретой на сковороде и разведенной водой, толченым чесноком и варить еще 5-7 минут. При подаче посыпать зеленью укропа.

Квашеная капуста - 150 г, морковь - I шт., лук репчатый - 1 шт., репа - 20 г, лавровый лист, чеснок, петрушка, черный перец, мука.

Борщ крестьянский холодный

Свеклу испечь в духовке, очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и дать постоять 2-3 часа. Сварить нарезанный кубиками картофель. Сушеные яблоки, сливы и вишни перебрать, вымыть и варить до готовности в отдельной посуде. Отвары (картофельный и фруктовый) охладить, слить в одну кастрюлю, положить туда сваренные фрукты и картофель, под-

готовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, заправить солью и сахаром. В тарелку с борщом положить сметану и зелень лука и укропа.

Свекла - 100 г , картофель - 100 г , сухофрукты - 50 г , огурцы свежие - 50 г, уксус, сахар.

Борщ с мочеными яблоками

Положить в воду нарезанный ломтиками картофель, довести его до кипения, добавить свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, бульоном и уксусом. Затем положить нарезанные ломтиками моченые яблоки, нашинкованную свежую капусту, обжаренный лук, пассерованную, разведенную бульоном муку, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яблоки моченые - 50 г , свекла - 1 шт., картофель - 100 г , капуста свежая - 100 г , лук репчатый - 1 шт., лавровый лист, уксус, мука.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель, запеченный с грибами я сметанном соусе

Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и уложить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить с нашинкованным луком, перемешать со сметанным соусом, залить этой массой картофель, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.

Картофель - 350 г , шампиньоны - 300 г , лук репчатый - 2 шт., сыр тертый -3 ст. ложки, масло сливочное - 50 г , соль.

Макароны с овощами

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать. Перец и лук-порей вымыть, удалить сердцевину и плодоножку. Нарезать вначале полосками, затем квадратиками или ромбами. Лук-порей нарезать кольцами шириной 3 см. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Затем залить овощным бульоном и тушить 5 минут. Заправить медом, уксусом, солью и перцем. Перемешать с макаронами. Кунжут обжарить в сковороде без масла. Перед подачей посыпать макароны, украсить петрушкой.

Макароны - 300 г , лук репчатый - 2 шт., красный сладкий перец, желтый сладкий перец, масло раст. - 2 ст. ложки, мед - 1/2 ч. ложки, лук-порей -2 стебля, уксус - 1 ст. ложка, молотый черный перец, кунжут - 2 ст. ложки, соль.

Гульбишник творожный

Приготовить картофельное пюре, ввести в него растертый творог, смешанный со сметаной и мукой. Добавить сырой, очень мелко нарезанный лук и пряности, хорошо размешать. Выложить на сковороду и запечь.

Картофель - 500 г , творог - 50 г , лук репчатый - 2 шт., сметана - 50 г , мука пшеничная, укроп или тмин.

Запеканка из фасоли и картофеля

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Картофель - 500 г , фасоль - 2 стакана, лук репчатый - 2 шт., масло раст. - 3 ст. ложки.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

<< Предыдущая Полный список
Распечатать статью


Оставить комментарий к публикации:
Ваше имя:

Комментарий:

Введите число на картинке:
     
Статьи по теме :
  • Колонка редактора
  • Некоторые результаты сертификации препарата «Байкал ЭМ-1-У»
  • Эффективные микроорганизмы. Потенциал и перспективы
  • Биологическая активность почвы
  • Практические уроки ЭМ-технологии
  • Обработка семян кукурузы и риса ЭМ-препаратами и микроэлементами
  • Упрямец (Начало ЭМ-технологии в России)
  • Препарат «Байкал ЭМ-1 -У» при выращивании свиней. (Слобожанский опыт)
  • Международный симпозиум по ЭМ-технологии
  • ЭМ-дайджест. Письма в редакцию
  • Чернозём
  • Барбарис
  • Жимолость съедобная
  • Всего одна таблетка в день спасает вашего ребенка от врожденных пороков развития
  • Дисбактериоз. Что делать?
  • Лидеры продаж
    Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
    Цена: 150 грн
    ЭМ-Курунга
    Цена: 110 грн
    Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
    Цена: 229 грн
    Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
    Цена: 1315 грн
    Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
    Цена: 200 грн
    Фильтр для воды АРГО (код 1601)
    Цена: 844 грн
    Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
    Цена: 951 грн
    Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
    Цена: 626 грн
    Новости Арго
    16.11.2016
    Дальше >>
    11.10.2016
    Дальше >>
    29.09.2016
    Дальше >>
    Подписка на новости:
    Вестник Арго
     
    Подписаться письмом
    БИБЛИОТЕКА
    Оздоровительные программы
    Коллоидные БАД AD Medicine
    Природная аптека Сибири Биолит
    Литовит - камень жизни
    Кедровая продукция Дэльфа
    Хитозаны/лептины Апифарм
    БАД США Nutricare
    БАД серии Нутрикон
    Продукция ФитоЛайн
    Пантогематоген
    ЭМ-курунга, Курунговиты
    Литература ЛЯПКО
    Все о ЭМ-технологии
    Фильтры для воды Арго
    Шунгитовая продукция
    Бытовые приборы
    Автоприсадки Реагент
    Полимедэл|стельки|эплан
    Библиотека РИЦИНИОЛ
    Целебные крема ДОН
    АргоВасна и Аргоника
    Продукция Пенталис
    Косметика Интеллект-К
    Бизнес в АРГО
    Наши производители
    Присоединяйтесь!
    Наш блог Blogger
    Наш блог в ЖЖ

    Ютьюб

    Арго в Одноклассниках

    Арго Facebook

    Арго ВКонтакте

    Follow ArgoUA on Twitter

    Наш канал на Issuu

    © Copyright 2005-2016. Интернет-магазин «АРГО» - www.argo-shop.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.argo-shop.com.ua


    | Винница | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Кировоград | Крым | Луганск | Луцк | Львов | Мариуполь | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Севастополь | Симферополь | Сумы | Тернополь | Ужгород | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Ялта | Москва | Новосибирск | Санкт-Петербург | Молдова |

    Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
    тел.: (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62  email: info@argo-shop.com.ua skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru